×
عاجل
أحمد سليم يكتب: السبعينى والزلزال ..!مؤشرات تنسيق المرحلة الأولى 2026.. تراجع الحد الأدنى للطب والهندسةفريدي البياضي يسأل الحكومة عن منظومة الإنذار المبكر من الزلازلمصر ترسل مساعدات إنسانية عاجلة إلى المتضررين من زلزال فنزويلاسؤال برلماني لمحافظ الإسكندرية عن قاعة أفراح نقابة الأطباءالفضالي يكرم الحكام المصريين المشاركين في كأس العالم بأمريكا.. صورالفضالي: التوصل لاتفاق المرحلة الثانية في غزة يؤكد نجاح الدبلوماسية المصرية الداعمة للقضية الفلسطينية.. ونحذر من عرقلة إسرائيل لجهود القاهرةعلاء عبد النبي: النموذج المصري لتأهيل العمالة هو البديل العملي والأمثل لأزمات الهجرة غير النظاميةالنائب حسام الخشت: حذف أسعار الأدوية يثير إشكالية دستورية ويهدد حق المواطن في المعرفة”الداخلية” الإسبانية: إعادة 25 ألف مهاجر من سبتة إلى المغرب... وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 34 اقرأ المزيد: https://alseyassah.com/article/469188/سانشيز يتهم مافيات التهريب بالاعتداء على سيادة إسبانيا بعد استغلال حكم قضائي لتدفق المهاجرين لسبتةالنائب محمد الجندي: تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن خطوة استراتيجية لتعزيز التكامل العربي وتحقيق التنمية المستدامة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 4 أغسطس 2026 02:36 صـ
    مجلس النواب

    علاء عابد: الفريق كامل الوزير ”كفء” أحدث نقلة حضارية بالقطاع

    بوابة البرلمان

    قال رئيس لجنة النقل علاء عابد، إن الأدوات الرقابية هي رقابة موضوعية المقصود بها متابعة عمل الحكمة وليس تصيد الأخطاء، موضحا أن تواصل وزير النقل الفريق كامل الوزير، مع مجلس النواب والاستماع لممثلي الشعب، يعكس التعاون المشترك بين السلطتين التنفيذية والبرلمانية.

    وتابع: أن وزير النقل الفريق كامل الوزير رجل من أكفأ الرجال، بدأ عملية الربط في وسائل النقل والمواصلات، حتى حصلت مصر العام الماضي على أفضل مشروع مواصلات في العالم، محطة عدلي منصور، مشيرا إلى أن الوزارة بها 15 هيئة كبرى تعمل ليل نهار، الوزارة عبر تريليون و900 مليار جنيه، نقلت مصر نقلة حضارية في قطاع النقل.

    واختتم علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات قائلا: إجادة الوزير كامل الوزير كانت سببا في نقل مصر من المركز الـ 128 للمركز الـ 18 في الأمن والامان بوسائل النقل والمواصلات.

    قبلها افتتح المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، الجلسة العامة، والتي تشهد مواجهة برلمانية مع وزير النقل الفريق كامل الوزير، من خلال مناقشة المجلس 119 أداة رقابية مقدمة من النواب بشأن قطاع النقل والمواصلات.

    وضمت قائمة الأدوات الرقابية، 102 طلب إحاطة وطلب مناقشة عامة و15 سؤالا، حول عدد من مشكلات قطاع النقل البرى والبحرى والنهرى وتشمل طلبات إحاطة وأسئلة عن إنشاء وتطوير محاور الطرق والكباري، وطلبات إحاطة وأسئلة عن تطوير مرفقي السكة الحديد ومترو الأنفاق.

    وتتضمن أيضا طلبا إحاطة وسؤال موجه لوزير النقل عن تطوير شركات حافلات نقل الركاب بين المحافظات من حيث الخطوط ومكاتب الحجز وتوفير خدمات لذوي الإعاقة، وطلب إحاطة وطلب مناقشة عامة عن تطوير النقل البحري والخطوط الملاحية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:36 صـ
    18 صفر 1448 هـ 04 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:38
    الشروق 05:16
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:47
    العشاء 20:13