×
عاجل
رئيس حزب التحالف الوطني يهاجم تصريحات نسمة الخطيب: انحراف قيمي يخالف الشريعة والقانونهايدي المغازي تشارك ضمن وفد مصري رفيع المستوى في زيارة رسمية إلى ألمانيا لتعزيز التعاون والتشاور حول قضايا الشرق الأوسطأزمة ”أمريكا سماش” تتجدد.. هل يطيح ”المجاملات” بالزوجي الأول أفريقياً في دورة البحر المتوسط؟النائب حسين هريدي يتقدم بسؤال برلماني بسبب تظلمات مشروع “سكن لكل المصريين”النائب بسام الصواف يتقدم باقتراح برغبة لحصر واستغلال ”الأصول المعطلة” بالمحافظاتبعد اجتزاء تصريحاتها.. النائبة سحر عتمان تكشف أبعاد طلبات الإحاطة الخاصة بـ ”الكلاب الضالة” و”بيض المائدة”شاب يتقدم لمبادرة التصالح الذكى لحل مخالفات البناء.. إنهاء ملف التصالح عبر فاتورة الكهرباء.. قسط شهري بسيط يتحمله المواطن ويوفر مورد دائم...محمد فؤاد يتقدم باقتراح برغبة للإسراع بتنفيذ محطة رفع الصرف الصحي بالكونيسةالنائب علي مهران: الاتفاقيات بين مصر والكونغو تعزز فرص الاستثمار وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادينواب العدل يضعون العدادات الكودية والمعاشات والتمويل الاستهلاكي وأزمة الـATM على أجندة البرلمان الأسبوع المقبلأمين سر طاقة الشيوخ: سداد مستحقات شركاء البترول نقطة تحول تاريخية لدعم الاستثمار وزيادة الإنتاجاستجابة حكومية سريعة لطلب النائب أمين مسعود بشأن المركز الطبي بالزاوية الحمراء
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 12 يونيو 2026 06:57 صـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس مجلس الشيوخ يستقبل رئيس مجلس النواب العراقي

    بوابة البرلمان


    استقبل المستشار عبد الوهاب عبد الرازق رئيس مجلس الشيوخ اليوم محمد الحلبوسي رئيس مجلس النواب العراقي و الوفد المرافق له.

    في بداية اللقاء ، رحب المستشار عبدالوهاب عبد الرازق برئيس مجلس النواب العراقي ، مؤكدا على قوة ومتانة العلاقات الثنائية التي تجمع بين البلدين على مختلف المستويات وتقدير مصر حكومة وشعباً للعراق الشقيق ودوره المركزي في المنطقة المستند علي تاريخ وحضارة عريقة ممتدة، وحرص مصر على مواصلة العمل على تعزيز وتطوير التعاون بين البلدين الشقيقين في جميع المجالات.

    كما أكد رئيس مجلس الشيوخ على موقف مصر الداعم لوحدة جميع الدول العربية ومساندتها ، والحرص على تعزيز الدور القومي العربي، وكذلك دعم علاقات التعاون المتبادلة ومسيرة العمل العربي المشترك، وذلك في إطار سياسة مصر القائمة على ترسيخ وحدة الصف العربي بهدف تحقيق الاستقرار والتقدم والازدهار لجميع الأشقاء، مشيرا إلى أن العالم العربي يواجه تحديات خارجية تدفعنا للوقوف جنبا إلى جنب و أنه لا مجال للصراعات الداخلية مع ضرورة رأب الصدع و لم الشمل العربي لمواجهة تلك التحديات.

    من جانبه، أعرب رئيس مجلس النواب العراقي عن شكره على حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال، مشيداً بتقديم مصر يد العون للأشقاء العرب في جميع الأوقات وبخاصة وقت الأزمات وهي قلب العروبة النابض، وأخرها إرسال مصر للمعونات لمتضرري الزلزال في سوريا وتركيا، قائلا: إن هذا الموقف ليس بجديد عليها .


    وأكد محمد الحلبوسي أن العراق يعتز بالعلاقات التاريخية الوثيقة التي تربطه بمصر، مثمناً دورها في الحفاظ على أمن واستقرار العراق والوطن العربي بأكمله ومساهماتها في تعزيز وحدة الصف العربي.

    حضر اللقاء المستشار محمود إسماعيل عتمان الامين العام لمجلس الشيوخ ، والسفير صلاح عبد الصادق مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.

    257cdcce185d.jpg
    4d5800daf66e.jpg
    6772048a02c1.jpg
    71c32b2fa09f.jpg
    a6dacf5d20ed.jpg
    dfacac0a7db7.jpg
    f2bb0fa4978a.jpg

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 06:57 صـ
    26 ذو الحجة 1447 هـ 12 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:30
    المغرب 18:56
    العشاء 20:30