×
عاجل
النائب أمين مسعود يطالب المحافظين بمواجهة أزمات التكدس المروري واحتلال الشوارعمعتز الشناوي: سنشارك في انتخابات النواب بأكثر من 100 مرشح فردى .. وصوت المواطن هو رهاننا الحقيقيانطلاق قافلة المساعدات المصرية الـ 23 ضمن مبادرة ”زاد العزة إلى غزة”القبض على البطل المصري أحمد عبدالقادر ميدو رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارجد. محمد فؤاد: خفض تدريجي للفائدة متوقع.. والمستويات قد تصل إلى 19% بنهاية 2025بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق في وقائع فساد بوزارة السياحةعماد زيادة أمين الشباب بحزب الجبهة الوطنية في القاهرةتعيين صلاح جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدبالوطنية للانتخابات تعقد مؤتمرا صحفيا غدا لمتابعة تصويت المصريين بالخارجالرئيس السيسي يؤكد ضرورة الاستمرار في ترشيد استهلاك المياه بجميع المجالات الزراعية والصناعيةمستقبل وطن يواصل وضع رؤيته لبرنامج الحزب الخاص بانتخابات مجلس النوابحزب العدل : بالغ الألم والقلق ازاء إعلان دخول غزة فى المجاعة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 27 أغسطس 2025 11:56 صـ
    أخبار مصر

    أدنوك الإمارتية تنهي صفقة الاستحواذ على 120 محطة وقود تابعة لتوتال مصر

    بوابة البرلمان

    أعلنت أدنوك للتوزيع، الشركة الرائدة على مستوى دولة الإمارات في قطاع توزيع الوقود ومتاجر التجزئة والمدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية تحت، اليوم الأربعاء، استكمال استحواذها من توتال إنرجيز ماركتنج افريك أس. أيه. أس، على حصة 50% من شركة توتال إنرجيز للتسويق مصر ذ.م.م.

    ويمثل إتمام هذه الصفقة المهمة التي تم الإعلان عنها في شهر يوليو من العام الماضي، أول حضور رسمي لأكبر شركة إماراتية في قطاع توزيع الوقود ومتاجر التجزئة في السوق المصري.

    ومن المتوقع أن تعزز الصفقة من أرباح أدنوك للتوزيع قبل خصم الفوائد والضريبة والاستهلاك والإطفاء، وذلك بعد مرور العام الأول على استكمال عملية الاستحواذ زيادة بنسبة 6% على أساس توحيد البيانات بنسبة 100%.

    وتُعد شركة توتال إنرجيز مصر واحدة من أكبر أربع شركات بيع الوقود بالتجزئة في مصر مع علامة تجارية قوية، وسجلا حافلا بالنجاحات، ويشكل هذا الاستحواذ خطوة مهمة ضمن مسيرة أدنوك للتوزيع، وخططها للتوسّع دوليًا.

    وتشمل الشراكة، محفظة أعمال متنوعة في مجال قطاع التكرير والبتروكيماويات تضمّ 240 محطة بيع الوقود بالتجزئة وما يزيد عن 100 متجر للبيع بالتجزئة وأكثر من 250 محطة تغيير زيت ومراكز غسيل السيارات وبيع الوقود بالجملة ووقود الطائرات وعمليات زيوت التشحيم.

    وبالإضافة إلى افتتاح محطات خدمة أدنوك وتقديم أحدث خدمات التزود بالوقود ومتاجر التجزئة من خلال تجربة تسوق معززة رقميًا للعملاء في مصر، تخطط أدنوك للتوزيع إلى إدخال مفهوم متاجر واحة أدنوك المميزة إلى السوق المصري لتقدم للعملاء تجربة تسوق لا تضاهى.

    ويأتي هذا الإعلان في أعقاب الأداء القوي الذي حققته أدنوك للتوزيع العام الماضي، حيث افتتحت الشركة 68 محطة خدمة جديدة في جميع أنحاء دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية، وسجلت نموًا في الأرباح قبل خصم الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء بقيمة 3.52 مليار درهم وصافي أرباح بقيمة 2.75 مليار درهم

    وقال المهندس بدر سعيد اللمكي، الرئيس التنفيذي لأدنوك للتوزيع: نحن سعداء بدخولنا سوق سريع النمو مثل السوق المصري الذي يذخر بإمكانيات كبيرة في مجال توزيع الوقود وحلول التنقل، كما أن وجود توتال إنرجيز، كشركاء لنا يضفي المزيد من القوة والاستقرار على هذه الشراكة، ونتطلع إلى توطيد أواصر التعاون معهم، وتعزيز فرص النمو المحتملة في المنطقة.

    وأضاف: كما يمثل إكمال هذه الصفقة علامة بارزة في مسيرة أدنوك للتوزيع للتوسع دوليًا، ويؤكد على قدرتنا على التوسع في الأسواق الدولية الواعدة والتزامنا باستراتيجيتنا للنمو الذكي، خاصةً وأن جمهورية مصر العربية الشقيقة تُعد أكبر الدول العربية من حيث عدد السكان، ونتطلع إلى إرساء حضور راسخ فيها.

    ومن جهته، قال تيري بفلملن، رئيس قسم التسويق والخدمات في توتال إنرجيز: يسرّ توتال إنرجيز، أن تضمّ جهودها إلى أدنوك للتوزيع في مصر، إذ أنّ السجلّ الحافل بالإنجازات الذي تتمتّع به هذه الشركة الرائدة على مستوى دولة الإمارات في مجال توزيع الوقود سيضيف قيمة كبيرة لشركة توتال إنرجيز للتسويق مصر، كما نتطلع إلى مواصلة التعاون مع أدنوك للتوزيع في إطار استراتيجيتها للتوسّع الدولي.

    ويُعدّ توسع أدنوك للتوزيع في مصر خطوة مهمة جديدة في إطار تنفيذ استراتيجية أدنوك للتوزيع للنمو والتوسع دوليًا، وكانت الشركة قد افتتحت أولى محطاتها خارج دولة الإمارات في المملكة العربية السعودية عام 2018، حيث تدير حاليًا 66 محطة خدمة، إضافة إلى ذلك، تساهم منتجات زيوت أدنوك فويجر في توسيع نطاق تواجد أدنوك للتوزيع على المستوى الدولي من خلال تصديرها إلى 25 دولة حول العالم.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 11:56 صـ
    3 ربيع أول 1447 هـ 27 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:58
    الشروق 05:29
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:24
    العشاء 19:45