×
عاجل
جامعة شرق العاصمة.. تعيين الدكتور أيمن دياب رئيسًا للجامعة بعد سجل حافلسؤال برلماني للحكومة عن رؤيتها لقاع الهاموررئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريفالنائب حازم توفيق يحذر: مصانع «بير السلم» خطر على صحة المصريينالنائبة أميرة العادلي تطالب بتحديث بيانات الدخل والإنفاق لتحديد مستحقي الدعمسؤال برلماني لـ الزام المنصات الرقمية بتأمين وحماية عمالها من المخاطرسؤال برلمانى عن خطة الحكومة لتحويل شبرا الخيمة لمركز صناعى واستثماريالنائب أيمن محسب يسأل وزير التعليم عن جاهزية المدارس لتطبيق البكالوريا المصريةالتضامن تستعد لإطلاق ”فرحة مصر” لدعم المقبلين على الزواجمن الفصل إلى سوق العمل.. مدارس مستقبل مصر تفتح أمام الطلاب أكثر من مسار للمستقبلالنائب سمير البيومي يسأل الحكومة عن غموض نظام البكالوريا وتداعياته السلبية على الطلاب وأولياء الأموررئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 24 أغسطس 2026 08:28 صـ
    منوعات الرياضة

    السعودية تفوز بشرف استضافة كأس العالم للأندية 2023

    بوابة البرلمان

    أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" اليوم الثلاثاء، فوز السعودية بشرف استضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم للأندية 2023.

    ونشر الاتحاد السعودي لكرة القدم، "تغريدة" عبر حسابه الرسمي على موقع "تويتر" جاء فيها: "الاتحاد الدولي لكرة القدم: السعودية تستضيف كأس العالم للأندية 2023".

    وأوضح الـ"فيفا" في بيان رسمي له، أن السعودية ستستضيف النسخة المقبلة من مونديال الأندية 2023، خلال العام الحالي، في الفترة من 12 إلى 22 ديسمبر 2023.

    وستصبح السعودية الدولة العربية الرابعة، التي تستضيف كأس العالم للأندية، بعد الإمارات، قطر والمغرب.

    واستضافت الإمارات بطولة كأس العالم للأندية في 5 مناسبات أعوام (2009، 2010، 2017، 2018 و2021).

    أما المغرب، فقد نجحت في استضافة مونديال الأندية ثلاث مرات (2013، 2014 و2022).

    بينما نظمت قطر مونديال الأندية في مناسبتين، عامي (2019 و2020).

    وجرت النسخة الأخيرة الـ19 لبطولة كأس العالم لكرة القدم للأندية، في المغرب خلال الفترة ما بين يومي (1 و11) فبراير الجاري، بمشاركة 8 أندية وهي، الوداد (المغرب) بطل إفريقيا، الأهلي (مصر) وصيف دوري أبطال إفريقيا، أوكلاند سيتي (نيوزيلندا) بطل أوقيانوسيا، الهلال (السعودية) بطل آسيا، ريال مدريد (إسبانيا) بطل أوروبا، سياتل ساوندرز (أمريكا) بطل أمريكا الشمالية، وفلامنغو (البرازيل) بطل أمريكا الجنوبية "كأس ليبرتادوريس".

    وتوج ريال مدريد بلقب كأس العالم للأندية الأخيرة، بعد التغلب على الهلال السعودي (5-3) في النهائي.

    وحل فريق فلامنغو البرازيلي في المركز الثالث عقب فوزه على نادي الأهلي المصري (4-2).

    وستظل البطولة بنظامها الحالي حتى انطلاقها بشكلها الجديد بمشاركة 32 فريقا بداية من عام 2025.

    النظام الحالي للبطولة يتضمن مشاركة 7 فرق تتنافس على اللقب من مختلف قارات العالم.

    ممثل البلد المستضيف، هو صاحب ضربة البداية، حيث يكون حامل لقب الدوري المحلي ويخوض المباراة الافتتاحية مع ممثل أوقيانوسيا.

    وحال كان ممثل البلد المستضيف هو بطل القارة، فإن وصيف هذه القارة هو من يخوض المباراة الافتتاحية ضد بطل أوقيانوسيا، على غرار النسخة الأخيرة للبطولة، فقد وشارك نادي الأهلي بصفته وصيفا لمسابقة دوري أبطال إفريقيا 2022، بينما شارك حامل اللقب القاري الوداد المغربي كبطل دوري الدولة المستضيفة لمونديال الأندية.

    وبعد ذلك، تقام قرعة لتحديد هوية الفرق التي ستتنافس في الدور الثاني، والتي تكون بين ممثلي قارات إفريقيا، آسيا وأمريكا الشمالية بالإضافة إلى الفائز من المباراة الافتتاحية.

    أما ممثلا قاراتي أوروبا وأمريكا الجنوبية، فيبدأن البطولة اعتبارا من الدور نصف النهائي مباشرة وينتظران الفائزان من مباراتي الدور الثاني.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 08:28 صـ
    10 ربيع أول 1448 هـ 24 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:56
    الشروق 05:27
    الظهر 11:58
    العصر 15:33
    المغرب 18:28
    العشاء 19:49