×
عاجل
الداخلية تكشف حقيقة فيديو السلام أول: ضبط متهمَين بتوزيع بطاقات ومبالغ مالية لشراء الأصواتالوطنية للانتخابات: ضبط نجل مرشح بالدقهلية بعد اقتحام لجنة وتحطيم صناديق الاقتراعبمشاركة أشرف عبد الغني … اللجنة الاقتصادية بالشيوخ تجتمع لبحث تعديلات قانون ضريبة العقاراتالوطنية للانتخابات: فحص شكاوى أحزاب الدستور والمصري الديمقراطي يؤكد عدم صحة الوقائعالقاضي أحمد بنداري يجري اتصالات مع رؤساء اللجان العامة والمتابعة بانتخابات النواببعد اتهامات بلا دليل… المستشار طاهر الخولي يرد بالقانون ويحسم الجدل .الداخلية تضبط شخصًا ظهر في فيديو يوزع كروت مرشح مقابل مبالغ مالية في السلام أولانسحاب “الصقر”… قرار مفاجئ يربك حسابات الانتخابات في السيدة زينب وعابدين والدرب الاحمرالنائب أشرف عبد الغني يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب بدائرة القاهرة الجديدةالداخلية تكشف حقيقة ادعاء تعطيل التصويت بحلوان: بلاغ من مواطنين ضد المرشح المتهم بالسبالداخلية تكشف حقيقة فيديو القبض على شقيق «نجل خالة مرشح» بعين شمسالداخلية تكشف حقيقة ادعاء ضبط مواطنين لشراء الأصوات أمام لجنة بالزاوية الحمراء
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 01:04 مـ
    مجلس النواب

    النائب أحمد قورة يحذر الحكومة فى طلب إحاطة من التعديات المستمرة على حرم ترعة نجع حمادي الشرقية

    بوابة البرلمان


    تقدم النائب أحمد عبد السلام قورة عضو مجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن الى المستشار الدكتور رئيس مجلس النواب بطلب إحاطة لتوجيه الى اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري بشأن التعديات المستمرة على حرم ترعة نجع حمادي الشرقية من جانب الوحدة المحلية لمركز ومدينة دار السلام ،وتقاعس أجهزة وزارة الموارد المائية والري بسوهاج ومركز ومدينة دار السلام عن مواجهة وقائع تعدي بعض المواطنين على منافع الري بعمل مصنع لب ومخزن خردة عند الكيلو "20 " على ترعة نجع حمادي الشرقية البر الأيمن بحري وقبلي المسجد محذراً الحكومة من استمرار مثل هذه التعديات الخطيرة على الترعة
    وقال " قورة " رغم المكاتبات الصادرة من أجهزة وزارة الموارد المائية والري "تفتيش ري جرجا و الإدارة العامة لري سوهاج " إلى الوحدة المحلية لمركز ومدينة دار السلام لإتخاذ الإجراءات القانونية نحو إزالة تلك التعديات إلا أن ذلك لم يلق أي صدى لدى الوحدة المحلية.
    وكشف " قورة " في طلب الإحاطة عن أن الموقف المتخاذل من قبل الوحدة المحلية في إزالة التعديات كان سبباً مباشراً في إعاقة مسار طريق شرق ترعة نجع حمادي الشرقية من الخزان جنوباً حتى محور جرجا بطول 45 كم الذى يعد من أحد أهم المشروعات القومية الداخلة ضمن مبادرة رئيس الجمهورية " حياة كريمة "فضلاً عن أهميته الاستراتيجية لكونه يخدم المشروعات القومية والمخططات المستقبلية التي بدأت الدولة تنفيذها الآن مثل " محطة المعالجة الثلاثية- مصنع تدوير المخلفات – المدفن الصحي- المنطقة الصناعية- المنطقة الحرفية- المنطقة الاستثمارية- بداية طريق دار السلام البحر الأحمر- خدمة آلاف الأفدنة المستصلحة والمقننة والمزروعة بالمحاصيل المختلفة أهمها قصب السكر والقمح، وهي الأهمية التي حدت بالدولة إلى التخطيط والتنفيذ لإنشاء عدد "4 " كوبري على ترعة نجع حمادي الشرقية ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لخدمة هذا الطريق، أهمها " كوبري مقابل محور جرجا لربط هذا الطريق بغرب الترعة ".
    وأشار " قورة "الى إن هذا التقاعس المتخاذل من قبل الوحدة المحلية لمركز ومدينة دار السلام يقع تحت وطأة الجرائم المؤثمة بموجب قانون الموارد المائية والري الجديد مطالباً من المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب بإحالة طلب الإحاطة الى لجنة الإدارة المحلية لمناقشته بصورة عاجلة حتى يمكن مواجهة هذا التقاعس ومحاسبة المسئول أياً كان موقعة عن التراخي في إزالة التعديات المذكورة والتي أساءت للوجه الحضاري لمدخل طريق الوحدة المحلية لمركز ومدينة دار السلام، مع التوصية بالإسراع في إزالة تلك التعديات والمعوقات التي تعترض المشروعات القومية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:04 مـ
    4 جمادى آخر 1447 هـ 25 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:57
    الشروق 06:28
    الظهر 11:42
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17