×
عاجل
النائبة عبير عطا الله: مصر تمتلك العقول والإمكانات للمنافسة عالميًا.. وتصنيف الجامعات يجب أن يعكس جودة التعليم لا مجرد ترتيب رقميهايدي المغازي تطالب بتوضيح معايير قبول الطلاب الوافدين بكليات الطب وعلاقة ذلك بالتصنيف الدولي للجامعاتعمومية ”الإنشاء والتعمير” بدمياط تسطر نجاحاً استثنائياً: إنجاز هندسي وفائض مالي برئاسة النائب وليد التماميحزب العدل يتضامن مع المملكة الأردنية الهاشمية ويدين الهجوم الإرهابي في محافظة الكركالنائبة الدكتورة مروة قنصوة: توصيات منتدى مصر 2026 ترسم خريطة طريق لبناء الإنسان وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطنيالنائب أيمن الصفتي يتقدم باقتراح برغبة لمراجعة نسبة تعيين ذوي الإعاقة في مسابقة المعلمين بالمرحلة الخامسة«المصري الديمقراطي» يدين هجوم الكرك الإرهابي واعتداء كرداسة ويحذر من الخطاب الطائفيطلب إحاطة لوزيري التعليم العالي والصحة عن عدم وجود معايير لقبول الطلبة بالجامعات الخاصة”السيسي” بختام منتدى مصر: استمعنا لمقترحات وأفكار تساهم في وضع رؤية لمستقبل الوطنالرئيس السيسي: الوطن ملك أبنائه ويقع على عاتق الجميع مهمة الحفاظ عليه”السيسي” يقرر عقد منتدى مصر سنويًا وطرح ملف قطاع مختلف للنقاش كل شهرالرئيس السيسي: تخفيف الأعباء المعيشية وتحسين الخدمات في مقدمة تنفيذ توصيات منتدى مصر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 25 أكتوبر 2026 07:08 صـ
    مجلس النواب

    طلب إحاطة بشأن التوسع في الاعتماد على تقنية الفايبر

    بوابة البرلمان

    تقدم الدكتور أيمن محسب، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة موجه إلى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بشأن التوسع في الاعتماد على تقنية الفايبر FTTH، للحد من أعطال التليفونات الأرضية المتكررة والتى تتسبب في انقطاع الإنترنت وإعادة النظر في التعويضات المقررة بما يتناسب مع الأضرار.

    وأوضح "محسب" في طلبه، أنه تلقى خلال الفترة الماضية العديد من الشكاوى من وجود أعطال متكررة في خطوط التليفون الأرضي تؤدى إلى إنقطاع خدمات الإنترنت والتى تستمر إلى بضعة أيام، كما لا تبلغ الشركة العميل بمدة إصلاح العطل وفقا للعقد المبرم بين الطرفين ، الأمر الذي يتسبب في تعطيل أعمال العملاء.

    وقال عضو مجلس النواب، إن ذلك يأتي في الوقت الذي تتجه فيه الدولة نحو التحول الرقمي وتحويل الخدمات الحكومية القائمة والنظام البيئي المجتمعي إلى نظام بيئي رقمي قائم تمامًا على البيانات، من خلال ميكنة كافة الإجراءات الحكومية وتقديمها عن طريق منظومة حوسبية رقمية دون تدخل بشري وذلك لتقديم الخدمات الحكومية بصورة أسرع وأبسط.

    وأكد "محسب"، ضرورة امتلاك بنية تحتية قوية لتحقيق هذا الهدف،مشددا على أنه لا يمكن أتحقيق هذه الخطة الطموحة في ظل الأعطال المستمرة في الاتصالات ، بالإضافة إلى تقاعس الفنيين المسئولين عن إصلاح ومعالجة هذه الأعطال رغم بساطتها في كثير من الأحيان، مطالبا بوضع آليات للتعامل بجدية مع شكاوى الأعطال التى يبلغ عنها المواطنين، ومحاولة إنهائها في أسرع وقت ممكن.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأحد 07:08 صـ
    13 جمادى أول 1448 هـ 25 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:36
    الشروق 06:03
    الظهر 11:39
    العصر 14:50
    المغرب 17:15
    العشاء 18:33