×
عاجل
تركة تشريعية ملغومة وحسم مؤجل.. هل يرى ”قانون المحليات” النور في دور الانعقاد الثاني؟المستشار شادى خليفة يكتب: الحق لا يصنعه الضجيجمؤشرات أداء دور الانعقاد الأول: أكثر من 200 نائب في مجلس النواب لم يتحدثوا بكلمة واحدة تحت القبةمطالبة برلمانية بتبسيط إجراءات تظلمات التموين.. وتحذير من حرمان بعض المستحقينصناعة النواب: قرار رئيس الوزراء بإعادة تشكيل لجنة «تفضيل المنتج المحلي» استجابة حكومية سريعة للتوصيات البرلمانيةحبس المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثتها لأشلاء بالإسكندرية 15 يوماانهيار كوبري ومواسير محطة مياه الفقاعي ببني سويف.. قبل التشغيل الرسميالنائب محمد الجندي: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الوطنية ورسخت مكانة مصر إقليميًا ودوليًاالنائب ياسر الحفناوي: انتهاكات الاحتلال في المسجد الأقصى جريمة دولية.. واستهداف المقدسات يغذي التطرف ويقوض فرص السلامانقطعت منذ ثلاثة أيام.. النائب لطفي شحاتة يطالب بتدخل عاجل لإعادة الكهرباء إلى القنايات وقرى الزقازيقالنائب أشرف أمين يطالب بضبط أسعار المستشفيات الخاصة وحماية المرضى من المغالاة في تكلفة العلاجرئيس بشكتاش التركي يتعهد بإنهاء صفقة انتقال محمد صلاح خلال ساعات
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 26 يوليو 2026 12:26 صـ
    أخبار مصر

    وزيرة الثقافة تشهد انطلاق فعاليات المحطة الثانية لمبادرة ”إنت مش لوحدك” بمتحف محمود مختار| صور

    بوابة البرلمان

    شهدت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، صباح اليوم الثلاثاء 28 فبراير2023، انطلاق المحطة الثانية من مبادرة "إنت مش لوحدك"، التي يُنظمها قطاع الفنون التشكيلية، برئاسة الدكتور وليد قانوش، والتي استضاف خلالها أطفال التربية الفكرية، وأطفال جمعية البسمة الخيرية لذوي الاحتياجات الخاصة من المكفوفين، وذلك بمتحف محمود مختار.

    حيث استقبلتهم وزيرة الثقافة بالورود وشاركتهم في عدد من الأنشطة الفنية والحرف اليدوية التي ابدعوا فيها، وأكدت إن دمج ذوي القدرات الخاصة في المجتمع إضافة إلى اكتشاف وصقل مواهبهم الإبداعية في مجالات الآداب والفنون المتعددة تُمثل أحد محاور عمل الوزارة، مُشيرة إلى أن الوزارة كانت حريصة على تقديم كل الدعم لأبنائنا من ذوي الهمم من خلال إدارة خاصة بهم هي"إدارة التمكين الثقافي"، والتي تمثل إحدى الإدارات المُهمة بالهيئة العامة لقصور الثقافة، إضافة إلى فرقة مسرح الشمس التابع للبيت الفني للمسرح، والتي تقدِم عروضًا مسرحية أبطالها من ذوي الهمم، واليوم نُضيف إلى خطة العمل الخاصة بهم مبادرةً لها أهميتها في تفعيل برامج الاهتمام بذوي القدرات الخاصة.

    من جانبه، قال قانوش، إن المبادرة ستشهد خلال الفترة القادمة،تكثيف الأنشطة واستقبال فئات مختلفة حيث بدأنا بأطفال مستشفى 57357 واليوم نستقبل أطفال من ذوي الهمم وأصحاب البصيرة والشهر القادم سنكون على موعد مع فئات أخرى في أماكن جديدة وبأنشطة تتناسب معهم، وأضاف أن فعاليات المبادرة في محطتها الثانية بدأت من العاشرة صباح اليوم وحتى الرابعة عصراً.

    وكان قطاع الفنون التشكيلية قد دشن المبادرة تحت رعاية وزيرة الثقافة في 24 يناير الماضي، استقبل خلالها مجموعة من أطفال مستشفى 57357، وتهدف المبادرة إلى دمج الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في المجتمع ،ودعمهم واكتشاف ورعاية مواهبهم.

    وتشمل المبادرة برنامجاً فنياً وترفيهياً للأطفال وذويهم، بدأ في تمام العاشرة صباحاً ويستمر حتى الرابعة عصراً، يتضمن ورشة رسم بالألوان، يُصاحبها عزفاً على العود لعضوين من فرقة الفنان نصير شمه، يليهما فقرة غنائية من تقديم فرقة الشمس، ثم فقرة عرض عرائس قفازية، يليها جولة بمتحف محمود مختار، وتوزيع الهدايا على الأطفال، ثم تستكمل ورشة الرسم حتى انتهاء البرنامج في الرابعة عصرًا.

    14bc2dd3253a.jpg
    3a8a7271b4ac.jpg
    5ee2d4d4d5a8.jpg
    74efc2b5aef8.jpg
    ab22ff9cf2d6.jpg

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:26 صـ
    9 صفر 1448 هـ 26 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:30
    الشروق 05:10
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:53
    العشاء 20:21