×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 19 مارس 2026 06:59 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائب حسين خضير: ”كتف في كتف” أكبر مبادرة للعمل الأهلي وإنجاز حقيقي يحسب لتوجيهات السيسي

    بوابة البرلمان

    أكد النائب حسين خضير وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، أهمية إطلاق مبادرة التحالف الأهلي للعمل الوطني كتف في كتف، قائلا: “إنها جاءت في وقتها تماما وسط أزمة اقتصادية عالمية تتجاوز حدود مصر”.

    وقال الدكتور حسين خضير في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، إن مبادرة كتف في كتف تجسيد ناجح للعمل الأهلي التنموي، ومشاركته الدولة والقطاع الخاص في التخفيف من عبء الظروف الاقتصادية على المصريين، كما أن استهداف توزيع ٤ مليون صندق مواد غذائية قبل حلول شهر رمضان انجاز حقيقي وتحرك فاعل.

    وقال وكيل صحة الشيوخ، إن إطلاق مبادرة "كتف فى كتف" خاصة في هذا التوقيت ، يؤكد إحساس القيادة السياسية في مصر بالأسر الأولى بالرعاية، التى هي على رأس أولويات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشددا على أن الهدف الرئيسي من المبادرة يتمثل في رفع المعاناة عن كاهل الأسر الأولى .

    وأوضح د، خضير ،أن التحالف الوطني نجح في توحيد جهود المؤسسات الأهلية لخدمة الأسر الأولى بالرعاية، وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية.

    واختتم بالتأكيد أن مبادرة كتف فى كتف، هى أكبر مبادرة للحماية الاجتماعية في تاريخ مصر والعالم، لدعم المواطنين في المحافظات، ونقل نموذج جديد للتكافل بين أبناء الوطن الواحد، ويحسب خروجها للنور واستهداف ملايين المصريين البسطاء والاولى بالرعاية نجاح حقيقي لكل القائمين عليها.

    وأكد أن تقديم 4 ملايين كرتونة مواد غذائية للأسر الأكثر احتياجًا بجميع محافظات الجمهورية، والتي بدأت بالمواطنين في المحافظات الحدودية، لتخفيف العبء عليهم وكذلك حدة الآثار السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية، يحسب للعمل الأهلي والدولة المصرية وتوجيهات الرئيس.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 06:59 مـ
    30 رمضان 1447 هـ 19 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:34
    الشروق 06:01
    الظهر 12:03
    العصر 15:29
    المغرب 18:05
    العشاء 19:23