×
عاجل
نشوى الشريف تتقدم بمشروع قانون لمدّ مدة الدورة النقابية لـ5 سنوات‏الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا ‏من رئيس الجمهورية الفرنسيةسارة النحاس للحكومة: لماذا تتعطل طلبات التصالح على تحويل الوحدات إلى إداري في الإسكندرية ؟الشرقاوي يطالب الحكومة بضبط سوق الدواجن: المواطن يدفع الثمنمعتز الشناوي: وعي المصريين وتماسكهم هو خط الدفاع الأول في مواجهة التحدياتالجندي: استمرار قوافل المساعدات لغزة يؤكد التزام مصر بدورها التاريخىالشيوخ يرفض طلب إعادة المديرين التنفيذيين لتشكيل مجلس المستشفيات الجامعيةمجلس الشيوخ يقر تشكيل الأعلى للمستشفيات الجامعية.. وقنصوة: تقدم 75% من الخدماتمجلس الشيوخ يناقش تطوير المستشفيات الجامعية ويحيل عددا من التقارير للحكومةالمستشار عصام الدين فريد يهنئ سيدات مصر باليوم العالمى للمرأة ويشيد بدورهن فى بناء المجتمعحقوق الإنسان بالنواب: المرأة شريك أساسى فى بناء المجتمعدعم وحدة السودان ووقف النزاع محور مناقشات لجنة الدفاع بالشيوخ
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 9 مارس 2026 08:59 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائب حسين خضير: ”كتف في كتف” أكبر مبادرة للعمل الأهلي وإنجاز حقيقي يحسب لتوجيهات السيسي

    بوابة البرلمان

    أكد النائب حسين خضير وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، أهمية إطلاق مبادرة التحالف الأهلي للعمل الوطني كتف في كتف، قائلا: “إنها جاءت في وقتها تماما وسط أزمة اقتصادية عالمية تتجاوز حدود مصر”.

    وقال الدكتور حسين خضير في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، إن مبادرة كتف في كتف تجسيد ناجح للعمل الأهلي التنموي، ومشاركته الدولة والقطاع الخاص في التخفيف من عبء الظروف الاقتصادية على المصريين، كما أن استهداف توزيع ٤ مليون صندق مواد غذائية قبل حلول شهر رمضان انجاز حقيقي وتحرك فاعل.

    وقال وكيل صحة الشيوخ، إن إطلاق مبادرة "كتف فى كتف" خاصة في هذا التوقيت ، يؤكد إحساس القيادة السياسية في مصر بالأسر الأولى بالرعاية، التى هي على رأس أولويات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشددا على أن الهدف الرئيسي من المبادرة يتمثل في رفع المعاناة عن كاهل الأسر الأولى .

    وأوضح د، خضير ،أن التحالف الوطني نجح في توحيد جهود المؤسسات الأهلية لخدمة الأسر الأولى بالرعاية، وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية.

    واختتم بالتأكيد أن مبادرة كتف فى كتف، هى أكبر مبادرة للحماية الاجتماعية في تاريخ مصر والعالم، لدعم المواطنين في المحافظات، ونقل نموذج جديد للتكافل بين أبناء الوطن الواحد، ويحسب خروجها للنور واستهداف ملايين المصريين البسطاء والاولى بالرعاية نجاح حقيقي لكل القائمين عليها.

    وأكد أن تقديم 4 ملايين كرتونة مواد غذائية للأسر الأكثر احتياجًا بجميع محافظات الجمهورية، والتي بدأت بالمواطنين في المحافظات الحدودية، لتخفيف العبء عليهم وكذلك حدة الآثار السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية، يحسب للعمل الأهلي والدولة المصرية وتوجيهات الرئيس.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 08:59 مـ
    20 رمضان 1447 هـ 09 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:46
    الشروق 06:12
    الظهر 12:06
    العصر 15:28
    المغرب 17:59
    العشاء 19:16