×
عاجل
نقل النواب توصي بسرعة إدراج ونهو مشروعات طرق بالمحافظات..وقرقر: نستهدف تشجيع الاستثماراترئيس شباب النواب يكرم ابو ريدة والتوأم حسن ..واتحاد الكرة يهديه تيشرت المنتخب الوطنيابو ريدة : ملف تذاكر كأس العالم يتم وفق ضوابط صارمةثروت سويلم: لجنة الشباب والرياضة هي الباب الشرعي لدعم المنظومة.. وأبو ريدة رمز كبير في الكرة المصريةزراعة النواب تناقش أزمة زيادة سعر الفائدة على القروض والسلف الزراعية من 5% إلى 15%الخارجية : وفاة ضياء العوضي طبيعيةأزمة تمثيل حكومي في “اقتصادية النواب”.. هريدي يثير شبهة تعارض مصالحأمانة العلاقات العامة المركزية بـ ”مستقبل وطن” تناقش خطة عملها خلال الفترة المقبلة مع أمنائها في المحافظاتالنائب طارق الطويل: تعديلات قانون حماية المنافسة تستهدف حماية المستثمر الصغيرالنائب رضا عبد السلام : مطلوب أدوات للقضاء علي السوق السوداء في مختلف مجالات الاقتصادرئيس برلمانية المؤتمر بالنواب: يشيد بكلمة رئيس الوزراء أمام مجلس النوابمستقبل وطن يوافق علي قانون حماية المنافسة ” ترمومتر حقيقي لنية الدولة في بناء اقتصاد حر ونزيه
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 22 أبريل 2026 02:11 صـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء يتفقد أعمال المرحلة الثانية من مشروع تطوير سور مجرى العيون

    بوابة البرلمان

    عقب تفقده أعمال تنفيذ مشروع تطوير "حدائق الفسطاط"، توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، لمتابعة الموقف التنفيذي للمرحلة الثانية من مشروع تطوير سور مجرى العيون.
    ووجه رئيس الوزراء خلال جولته التفقدية بالعمل على سرعة البدء في تنفيذ خطة تطوير منطقة "السكر والليمون"، التى تأتي ضمن المرحلة الثانية من مشروع تطوير منطقة سور مجرى العيون، مشيراً فى هذا الصدد إلى جهود الدولة المبذولة لتنفيذ مخططات متكاملة لإعادة إحياء مناطق القاهرة التاريخية، تحقيقا للاستفادة من هذه المواقع التاريخية المميزة في جذب المزيد من الحركة السياحية.

    واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، حول موقف الإزالات التي شهدتها منطقة "السكر والليمون"، وكذا أعمال حصر السكان والعقارات التي يتم إزالتها لمنحها التعويض المقرر، حيث أشار إلى أن المحافظة قامت بنقل سكان المنطقة المستحقين إلى وحدات سكنية بديلة بمشروع الخيالة المتكامل الخدمات، والذي يقع في نفس النطاق الجغرافي للمنطقة، موضحا أنه تم إزالة ٥٢٠ عقارا يسكنها ١٥٠٠ أسرة تم نقلهم إلى منطقة الخيالة، والدولة قدمت دعما اقتصاديا لاصحاب الانشطة الاقتصادية بالمنطقة ليتمكنوا من بداية نشاط اقتصادي في منطقة أخرى وبصورة منظمة.
    وأوضح محافظ القاهرة أن مناطق "السكر والليمون" و"الجيارة" و"حوش النخل" تأتي ضمن المناطق التي تم إعلانها كمناطق إعادة تخطيط، وذلك وفق رؤية الدولة لتطوير المناطق العشوائية، لافتا إلى أن منطقة "السكر والليمون" تقع على مساحة تقارب ١٧ فدانا ويحدها نهر النيل من الغرب وسور مجرى العيون من الشمال ومنطقة تطوير المدابغ الجاري تطويرها حاليا من الشرق.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:11 صـ
    5 ذو القعدة 1447 هـ 22 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:49
    الشروق 05:21
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:26
    العشاء 19:48