×
عاجل
رئيس «الشيوخ» يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو: ملحمة وطنية خلدت مسار البناء والتقدمبرئاسة الدكتورة إيناس محمود حامد.. مجلة ”بحوث الإعلام وعلوم الاتصال” تحافظ على أعلى تقييم علمي (7/7) للعام الرابع على التواليإعادة النظر في تنسيق الثانوية العامة.. مطالبات بخفض الحد الأدنى استجابةً لمطالب أولياء الأمورتحرك برلماني لإنشاء نيابات ومحاكم متخصصة للجرائم الرقمية وتجريم الحسابات الوهميةمطالبة برلمانية بالتطبيق الصارم لحسابات الضمان في القطاع العقاري لحماية أموال المواطنينإسبانيا تتصدر تصنيف الفيفا بعد التتويج بالمونديال.. ومصر فى المركز الـ24القيادة المركزية الأمريكية: أنهينا الجولة التاسعة من الهجمات على إيرانالحرس الثوري الإيراني: دمرنا 20 مستودعا للقوات الأمريكية في الأردن وقتلنا عشرات الجنودالنائب هشام عبدالواحد؛ مصنع تدوير القمامة بقويسنا ثمرة جهود شاقة ومضنيةالنائبة عبير عطا الله: إنهاء أزمة شهادات الدبلومة الأمريكية بالسعودية يجسد سرعة استجابة الدولة وحرصها على مستقبل أبنائنا بالخارجعبد الهادي بعجر يكتب: إلى د. خالد عبد الغفار.. الصحة في الإنعاش!إنفوجراف| أسعار الذهب في مصر اليوم وعيار 21 يتجاوز 5820 جنيهًا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 20 يوليو 2026 02:59 مـ
    أخبار مصر

    جامعة المنصورة تجمع شعوب العالم بيوم الشعوب لعام 2023 م

    بوابة البرلمان

    تنظم إدارة الوافدين بجامعة المنصورة يوم الخميس القادم 16 مارس 2023م ، احتفالية يوم الشعوب للطلاب الوافدين للعام الثالث بعنوان " جامعة المنصورة تجمع شعوب العالم " بالصالة المغطاة بالقرية الأولمبية ، بمشاركة السفراء والملحقين الثقافيين من 42 دولة من الدول العربية والأفريقية والآسيوية ( للطلاب الوافدين بالجامعة بمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا.
    تقام الفعاليات تحت رعاية أ.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، وريادة أ. د محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، أ.د أشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، أ.د محمود محمد المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وإشراف الدكتور أحمد أنور العدل المشرف العام على الوافدين ، وسحر العراقي مدير إدارة الوافدين.

    من جانبه صرح أ.د شريف يوسف خاطر أن جامعة المنصورة تحرص على تنظيم هذا اليوم بإسم " يوم الشعوب" بمشاركة السفراء والملحقين الثقافيين من الدول العربية والأفريقية والآسيوية ، في إطار التأكيد على دور مصر الريادي ، حيث يعد التعليم هو القوة الناعمة لمصر فى الخارج ، مشيرا أن مصر ستظل الشقيقة الكبرى لكل الدول المحيطة ، وأن العلم هو الأساس الذي يتخطى الحدود واللغات والثقافات المختلفة ، وستظل جامعة المنصورة تقوم بمسئوليتها العلمية والوطنية ؛ لتوصيل رسالة محبة الى كل الشعوب في كل الدول" .
    بدوره أشار الدكتور أحمد أنور العدل أن ادارة الوافدين بالجامعة تحرص على تنظيم يوم الشعوب ؛ تأكيدا على دور جامعة المنصورة الرائد في التواصل البناء مع أبنائها الطلاب من مختلف دول العالم ، كونهم سفراء للعلم والثقافة عن مصر ، كما تهدف إلى مزج الثقافات العربية والأسيوية والإفريقية مع الثقافة المصرية ؛ ليشكلوا جميعا نوعاً من التوحد والارتباط .

    هذا وتحرص الجامعة في هذا اليوم على جمع الطلاب الوافدين ؛ ليعكسوا معادن الشعوب وأصالتها من خلال هذا اليوم ، الذي جاء لتلبية رغبة هؤلاء الطلاب في إحياء الأصول التاريخية للشعوب ، والتعرف على تراثها وموروثاتها لتبادل التعارف بين الطلاب.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 02:59 مـ
    4 صفر 1448 هـ 20 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:25
    الشروق 05:07
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:26