×
عاجل
سؤال برلمانى لإنقاذ مبادرات خفض الأسعار من فخ التخفيضات الوهمية والمؤقتةقيادات مستقبل وطن تصل الغربية وتتفقد مدرسة فيشا سليم بعد تطويرها و رفع كفاءتهاالبنك المركزي: ارتفاع تحويلات المصريين في الخارج لـ29.7 مليار دولار في 7 شهورسؤال برلماني لوزير الكهرباء عن ضرورة خفض الأسعار مع التوسع في مصادر الطاقة الجديدةسحر نصر: المشاركة البرلمانية في صياغة الاتفاقيات التجارية ركيزة لضمان تنفيذ سياسات اقتصادية أكثر استدامةتفاصيل انتخابات 25 لجنة نوعية بمجلس النوابمع اقتراب دور الانعقاد الثاني.. موعد عودة وضوابط افتتاح جلسات مجلس النواب طبقا للدستورالحرس الثوري يهدد بتغيير جغرافيا الحرب واستخدام أسلحة جديدةبتكليف من الرئيس السيسي: مدبولي يتوجه إلى نيويورك لترؤس وفد مصر في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدةتحرك برلماني عاجل.. النائب هشام عبد الواحد يطالب محافظ المنوفية بالتدخل بعد عقر الكلاب الضالة ل4 طلاب من شنتنا الحجرأحمد سليم يكتب: الكتان المصرى ..يعودسؤال برلماني عن تنظيم منظومة التخارج والتنازل عن الوحدات العقارية وضمان التوازن بين حقوق المطورين والمشترين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:43 صـ
    أخبار مصر

    جامعة المنصورة تجمع شعوب العالم بيوم الشعوب لعام 2023 م

    بوابة البرلمان

    تنظم إدارة الوافدين بجامعة المنصورة يوم الخميس القادم 16 مارس 2023م ، احتفالية يوم الشعوب للطلاب الوافدين للعام الثالث بعنوان " جامعة المنصورة تجمع شعوب العالم " بالصالة المغطاة بالقرية الأولمبية ، بمشاركة السفراء والملحقين الثقافيين من 42 دولة من الدول العربية والأفريقية والآسيوية ( للطلاب الوافدين بالجامعة بمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا.
    تقام الفعاليات تحت رعاية أ.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، وريادة أ. د محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، أ.د أشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، أ.د محمود محمد المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وإشراف الدكتور أحمد أنور العدل المشرف العام على الوافدين ، وسحر العراقي مدير إدارة الوافدين.

    من جانبه صرح أ.د شريف يوسف خاطر أن جامعة المنصورة تحرص على تنظيم هذا اليوم بإسم " يوم الشعوب" بمشاركة السفراء والملحقين الثقافيين من الدول العربية والأفريقية والآسيوية ، في إطار التأكيد على دور مصر الريادي ، حيث يعد التعليم هو القوة الناعمة لمصر فى الخارج ، مشيرا أن مصر ستظل الشقيقة الكبرى لكل الدول المحيطة ، وأن العلم هو الأساس الذي يتخطى الحدود واللغات والثقافات المختلفة ، وستظل جامعة المنصورة تقوم بمسئوليتها العلمية والوطنية ؛ لتوصيل رسالة محبة الى كل الشعوب في كل الدول" .
    بدوره أشار الدكتور أحمد أنور العدل أن ادارة الوافدين بالجامعة تحرص على تنظيم يوم الشعوب ؛ تأكيدا على دور جامعة المنصورة الرائد في التواصل البناء مع أبنائها الطلاب من مختلف دول العالم ، كونهم سفراء للعلم والثقافة عن مصر ، كما تهدف إلى مزج الثقافات العربية والأسيوية والإفريقية مع الثقافة المصرية ؛ ليشكلوا جميعا نوعاً من التوحد والارتباط .

    هذا وتحرص الجامعة في هذا اليوم على جمع الطلاب الوافدين ؛ ليعكسوا معادن الشعوب وأصالتها من خلال هذا اليوم ، الذي جاء لتلبية رغبة هؤلاء الطلاب في إحياء الأصول التاريخية للشعوب ، والتعرف على تراثها وموروثاتها لتبادل التعارف بين الطلاب.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 07:43 صـ
    9 ربيع آخر 1448 هـ 22 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:16
    الشروق 05:43
    الظهر 11:48
    العصر 15:16
    المغرب 17:53
    العشاء 19:10