×
عاجل
حزب الجبهة الوطنية يعين النائب محمد أبو حجازي أميناً عاماً بمحافظة دمياط ​البياضي يطالب بتحقيق شامل في حادث أتوبيس جنوب سيناء.. المصريون ينتقلون من نعي إلى نعي دون محاسبة مسئولمحمد أنور السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر خطوة استراتيجية لتعزيز التوازن الدولي وحماية الأمن القوميأحمد أبو صالح يكتب: دموع المحافظسؤال برلماني لوزير التموين عن تأخر الرد على تظلمات بطاقات التموين وحذف مواطنين دون وجه حقبيان مشترك لمصر والصين.. تعميق الشراكة الاستراتيجية وبكين تساند حقوق مصر المائية والقاهرة تدعم وحدة الصينالصحة: ارتفاع عدد وفيات حادث أتوبيس جنوب سيناء إلى 22 حالة وإصابة 28 آخرينأردوغان: تركيا تدرس العضوية الكاملة في تحالف أمني تقوده الصين وروسياتفاصيل مباحثات الرئيس السيسي ونظيره الصيني.. تعزيز العلاقات الثنائية وخفض التوتر الإقليميسؤال برلماني للحكومة بشأن زيادات مصروفات المدارسمصرع 16 شخصًا وإصابة 28 آخرين في انـ قلاب أتوبيس بجنوب سيناءالرئيس السيسي والسيدة قرينته يستقبلان الرئيس الصيني وحرمه بقصر الاتحادية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 3 سبتمبر 2026 03:00 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائب عفت السادات: اقتحام الشرطة الإسرائيلية للأقصى انتهاك للقوانين الدولية

    بوابة البرلمان

    أدان النائب عفت السادات وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس الشيوخ ورئيس حزب السادات الديمقراطي، اقتحام الشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى الشريف، وما صاحب ذلك من اعتداءات على المصلين والمعتكفين، مشيرا إلى أن ما حدث انتهاك للقوانين والأعراف الدولية.

    ولفت إلى أن ما يحدث يؤجج مشاعر العنف والغضب لدى جميع أبناء الشعب الفلسطيني والشعوب الإسلامية والعربية، محذرا من نتائج هذا التصعيد المتكرر فى المسجد الأقصى، مشيرا إلى أن ما يحدث تعدى صارخ على حرية العبادة وتجاهل للقانون الدولى والإنسانى وقرارات الشرعية الدولية.

    وطالب النائب عفت السادات، بالوقف الفوري لتلك الاعتداءات التي تروع المصلين خلال شهر رمضان الكريم الشهر الفضيل، داعيا المجتمع الدولى أن يضطلع بمسئولياته في وضع حد لتلك الاعتداءات.

    وحذر النائب د عفت السادات وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس الشيوخ، من التصعيد الخطير الذي يقيد من جهود التهدئة التي تنخرط فيها مصر مع الشركاء الإقليميين والدوليين، مشيرا إلي أن الممارسات الأحادية الجانب من قبل قوات الاحتلال، وتصعيد اعتداءات واقتحامات المستوطنين تقوض جهود السلام.

    وأشاد السادات بإعلان الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية، على مستوى المندوبين الدائمين في وقت لاحق موضحا الاجتماع يستهدف اتخاذ موقف عربي موحد إزاء الاعتداءات الإسرائيلية على المسجد الأقصى في ظل التطورات التي يشهدها الأقصى جراء اقتحام شرطة الاحتلال الإسرائيلية للحرم القدسي الشريف والاعتداء عليه وعلى المصلين والمعتكفين داخله.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:00 مـ
    20 ربيع أول 1448 هـ 03 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:03
    الشروق 05:33
    الظهر 11:55
    العصر 15:28
    المغرب 18:16
    العشاء 19:36