×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 21 مارس 2026 08:17 مـ
    مجلس النواب

    عربية النواب : العلاقات المصرية الاماراتية تاريخية ونموذج متفرد للعلاقات بين الاشقاء العرب

    بوابة البرلمان


    وصف النائب أحمد فؤاد أباظة وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس النواب العلاقات المصرية الاماراتية بالتاريخية والاستراتيجية وأنها تعد نموذجاً متفرداً وناجحاً فى العلاقات بين الأشقاء العرب لمواجهة جميع التحديات الاقليمية والدولية التى تواجه الأمة العربية
    وأشاد " أباظة " فى بيان له أصدره اليوم بالقضايا التى استعرضها الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال لقائه مع السفيرة مريم الكعبي، سفيرة دولة الإمارات العربية المتحدة بالقاهرة، وذلك بحضور سامح شكري وزير الخارجية.
    معتبراً الرسالة الخطية التى تسلمها الرئيس ف خلال اللقاء من أخيه الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات والتى تتضمن دعوته للمشاركة في القمة العالمية للمناخ COP28، المقرر أن تنعقد بمدينة دبي في شهر ديسمبر المقبل بمثابة دليل قاطع على تقدير دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة لمصر وتأكيد حرص الإمارات على تعزيز التعاون المشترك بين البلدين والاستفادة من التجربة المصرية في هذا الإطار، خاصةً في ظل نجاح مصر في استضافة القمة السابقة COP27 بشرم الشيخ على نحو نال تقدير العالم، وكذلك ما نجحت الرئاسة المصرية للقمة في تحقيقه من نتائج إيجابية في العمل المناخي الدولي.
    وأعلن النائب أحمد فؤاد أباظة اتفاقه التام مع تأكيد الرئيس السيسى على ثقة مصر في قيادة الإمارات لقمة المناخ المقبلة في ضوء القدرات الإماراتية المشهود لها بالتميز، والحرص المتبادل على تعظيم التعاون ونقل الخبرات المصرية في هذا الصدد، لاسيما في ظل خصوصية العلاقات المصرية الإماراتية، وذلك لضمان خروج القمة بنتائج إيجابية في صالح دعم عمل المناخ الدولي بكافة مكوناته، وكذا مراعاة الشواغل ذات الصلة للدول النامية والإفريقية.

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:17 مـ
    2 شوال 1447 هـ 21 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:31
    الشروق 05:58
    الظهر 12:02
    العصر 15:30
    المغرب 18:07
    العشاء 19:24