×
عاجل
قرار جمهورى بفض دور الانعقاد السادس والأخير للفصل التشريعى الثانى لمجلس النوابنواب أسوان يشاركون في استلام النادي النوبي بالقاهرة واقتراح تخصيص مقر دائم لمكتب النوابأزمة داخل حزب الوفد بسبب استبعاد الدكتور محمد عبد اللطيف من الجمعية العموميةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025وزيرة التنمية المحلية تعلن إطلاق مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بجميع محافظات الجمهوريةاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البوركينيوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تستعرض حصاد الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة خلال عام 2025وزير الزراعة يستقبل رئيس اتحاد منتجي الدواجن لبحث استقرار وتوازن الأسعار وما تم تداوله حول ارتفاع أسعار الكتاكيتوزير الإسكان يستعرض التصور المبدئي لمشروع سكني جديد للإسكان المتوسطوزير التربية والتعليم يفتتح مدرسة ”أنسي ساويرس للتكنولوجيا التطبيقية والإنشاءات” ‏بالتعاون مع ”مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية” وشركة ”أوراسكوم للإنشاءات”‎وزير قطاع الأعمال العام يشهد توقيع ”النهضة للصناعات” اتفاقية لشراء طاقة متجددة لمدة 30 عامًاوزير الخارجية يؤكد على خصوصية العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 9 يناير 2026 05:00 صـ
    أخبار مصر

    رئيس جامعة المنصورة يكرم فريق مصر بالمسابقة الدولية لهواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022-2023

    بوابة البرلمان

    كرم الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أفراد الفريق الطلابي ( أمير محمد شتية الطالب بكلية الهندسة ، كريستينا ماهر حليم الطالبة بكلية الحاسبات والمعلومات ) الفائزان من جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى جمهورية مصر العربية ، والمركز الثاني على مستوى القارة الإفريقية .
    حضر التكريم الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة، الأستاذ الدكتور مجدى زكريا عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الأستاذ الدكتور عبير توكل مدير فرع أكاديمية هواوي بكلية الهندسة .

    من جانبه أكد الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر ، على أهمية تعاون الفرق الطلابية للمشاركة في المسابقات العالمية ، مشيرا إلى أن صعود فريق من جامعة المنصورة ويكون ممثلا لمصر ، يدل على تميز الجامعة تعليمياً وتدريبا ، ويعكس الترابط بين الطالب والأستاذ والمساندة والدعم ؛ لتحقيق مراكز متميزة ترفع إسم مصر وجامعة المنصورة في المحافل الدولية .

    كما أكد على دعم الجامعة للفرق الطلابية ولكافة المواهب الطلابية ؛ للمشاركة في المسابقات المحلية والإقليمية والدولية ودعم الفريق المشارك في المسابقة الدولية لهواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ؛ لاستكمال المرحل النهائية ورفع إسم مصر دولياً .

    يأتي التكريم في إطار التحفيز للفريق ؛ لتحقيق مركز متميز في المراحل النهائية ، حيث يمثل الفريق مقعدًا لمصر في المرحلة العالمية من مسابقة هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022-2023 Huawei ICT Competition
    من ضمن ثلاث مقاعد متاحة للقارة الافريقية ، وليكونا بذلك الفريق المصري الوحيد المتأهل في مسار السحابة (Cloud Track) في المسابقة التي تقيمها شركة هواوي سنويًا من ضمن أربع فرق مصرية ، وما يزيد عن ال30 فريقًا مختلفًا مكونين من 90 طالبًا وطالبة من دول القارات الافريقية (مصر، تونس، الجزائر، مالي، السنغال، المغرب، الكاميرون، إثيوبيا، ليبيا، كابو فيردي).

    يذكر أن مسابقة هواوي العالمية تهدف إلى تنمية المهارات التقنية للشباب وبناء كوادر مدربة ومؤهلة في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتطويرهم لتلبية احتياجات سوق العمل المحلية والعالمية، من خلال استخدام تقنيات جديدة.
    هذا وقد تم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة هواوي على إنشاء أكاديمية هواوي بمقر كلية الهندسة في جامعة المنصورة ، حيث شارك هذا الفريق من خلال فرع أكاديمية هواوي بكلية الهندسة جامعة المنصورة.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 05:00 صـ
    20 رجب 1447 هـ 09 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:52
    الظهر 12:02
    العصر 14:53
    المغرب 17:12
    العشاء 18:34