×
عاجل
مستقبل وطن يعقد إجتماعاً لنوابه رؤساء اللجان النوعية بمجلس النوابالنائبة راندا مصطفى تتقدم بطلب إحاطة لإطلاق «دولة الثقافة والفنون» لاكتشاف المواهبالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يلتقي برؤساء اللجان النوعية بالمجلسالنائبة نيفين فارس تكتب: العالم يدخل عصر اللايقين… فهل تملك الدول سيناريوهات النجاة؟رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومةالنواب يناقش اتفاقية «بدر الدين» لتعزيز استكشاف البترول بالصحراء الغربيةرئيس طاقة النواب: رقابة برلمانية دقيقة على اتفاقيات التنقيب عن البترول والغازقرار جمهورى بضم الكلية العسكرية التكنولوجية إلى الأكاديمية العسكرية المصريةوكيل إسكان النواب يطالب بتكليف المحافظين لإنقاذ المدن الجديدة من التعدياتالنائبة نفين فارس تكتب.. كرموز… حين تقتل الفكرة اصحابهاالنائبة راندا مصطفى: جوالات الرئيس السيسي في الخليج .. دبلوماسية تُطفئ نيران التوتر وترسم ملامح الاستقرارنصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 26 مارس 2026 11:55 مـ
    أخبار مصر

    رئيس جامعة المنصورة يكرم فريق مصر بالمسابقة الدولية لهواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022-2023

    بوابة البرلمان

    كرم الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أفراد الفريق الطلابي ( أمير محمد شتية الطالب بكلية الهندسة ، كريستينا ماهر حليم الطالبة بكلية الحاسبات والمعلومات ) الفائزان من جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى جمهورية مصر العربية ، والمركز الثاني على مستوى القارة الإفريقية .
    حضر التكريم الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة، الأستاذ الدكتور مجدى زكريا عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الأستاذ الدكتور عبير توكل مدير فرع أكاديمية هواوي بكلية الهندسة .

    من جانبه أكد الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر ، على أهمية تعاون الفرق الطلابية للمشاركة في المسابقات العالمية ، مشيرا إلى أن صعود فريق من جامعة المنصورة ويكون ممثلا لمصر ، يدل على تميز الجامعة تعليمياً وتدريبا ، ويعكس الترابط بين الطالب والأستاذ والمساندة والدعم ؛ لتحقيق مراكز متميزة ترفع إسم مصر وجامعة المنصورة في المحافل الدولية .

    كما أكد على دعم الجامعة للفرق الطلابية ولكافة المواهب الطلابية ؛ للمشاركة في المسابقات المحلية والإقليمية والدولية ودعم الفريق المشارك في المسابقة الدولية لهواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ؛ لاستكمال المرحل النهائية ورفع إسم مصر دولياً .

    يأتي التكريم في إطار التحفيز للفريق ؛ لتحقيق مركز متميز في المراحل النهائية ، حيث يمثل الفريق مقعدًا لمصر في المرحلة العالمية من مسابقة هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022-2023 Huawei ICT Competition
    من ضمن ثلاث مقاعد متاحة للقارة الافريقية ، وليكونا بذلك الفريق المصري الوحيد المتأهل في مسار السحابة (Cloud Track) في المسابقة التي تقيمها شركة هواوي سنويًا من ضمن أربع فرق مصرية ، وما يزيد عن ال30 فريقًا مختلفًا مكونين من 90 طالبًا وطالبة من دول القارات الافريقية (مصر، تونس، الجزائر، مالي، السنغال، المغرب، الكاميرون، إثيوبيا، ليبيا، كابو فيردي).

    يذكر أن مسابقة هواوي العالمية تهدف إلى تنمية المهارات التقنية للشباب وبناء كوادر مدربة ومؤهلة في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتطويرهم لتلبية احتياجات سوق العمل المحلية والعالمية، من خلال استخدام تقنيات جديدة.
    هذا وقد تم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة هواوي على إنشاء أكاديمية هواوي بمقر كلية الهندسة في جامعة المنصورة ، حيث شارك هذا الفريق من خلال فرع أكاديمية هواوي بكلية الهندسة جامعة المنصورة.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 11:55 مـ
    7 شوال 1447 هـ 26 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:25
    الشروق 05:52
    الظهر 12:01
    العصر 15:30
    المغرب 18:10
    العشاء 19:27