×
عاجل
مقتل وإصابة 7 جنود أمريكيين في هجوم إيراني على قاعدة عسكرية بالأردنحزب الوفد خارج السرب.. ”صدمة برلمانية”بعد انتهاء دور الانعقاد وغياب تام عن الملفات الشائكة للمواطنينبمشاركة حاشدة.. ختام ناجح لأعمال قافلة ”شرمساح” الطبية المجانية بدمياطعبد السلام الجبلي: الشراكة الزراعية بين مصر وتنزانيا خطوة استراتيجية لتأمين الأمن الغذائي القومىالفضالي يطالب بتغليظ العقوبات ضد مروجي الفتن والشائعات على السوشيال ميدياالنائبة مروة حسان: مباحثات الرئيس السيسي في تنزانيا تؤسس لنقلة تنموية شاملةقيادي بالجبهة الوطنية: السيسي يرسخ نموذجًا جديدًا للتعاون الأفريقي عبر مشروع سد جوليوس نيريريأحمد أبو صالح يكتب: لن تغسلوا وجوهكم على حساب أصحاب المعاشات!النائب حسن عمار: التحركات المصرية لاحتواء أزمات المنطقة تؤكد مكانة القاهرة كركيزة للاستقرار الإقليميرئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ: أمن الخليج خط أحمر.. ومصر تتحرك بحكمة لمنع اتساع الصراعاتالنائب شعبان رأفت: القاهرة تقود جهود التهدئة..واستقرار الشرق الأوسط لن يتحقق إلا بالحوارالنائبة عبير عطاالله: انفراجة وشيكة لأزمة طلاب الدبلومة الأمريكية لأبناء الجالية المصرية بالسعودية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 19 يوليو 2026 12:06 صـ
    أخبار مصر

    رئيس جامعة المنصورة يكرم فريق مصر بالمسابقة الدولية لهواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022-2023

    بوابة البرلمان

    كرم الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أفراد الفريق الطلابي ( أمير محمد شتية الطالب بكلية الهندسة ، كريستينا ماهر حليم الطالبة بكلية الحاسبات والمعلومات ) الفائزان من جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى جمهورية مصر العربية ، والمركز الثاني على مستوى القارة الإفريقية .
    حضر التكريم الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة، الأستاذ الدكتور مجدى زكريا عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الأستاذ الدكتور عبير توكل مدير فرع أكاديمية هواوي بكلية الهندسة .

    من جانبه أكد الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر ، على أهمية تعاون الفرق الطلابية للمشاركة في المسابقات العالمية ، مشيرا إلى أن صعود فريق من جامعة المنصورة ويكون ممثلا لمصر ، يدل على تميز الجامعة تعليمياً وتدريبا ، ويعكس الترابط بين الطالب والأستاذ والمساندة والدعم ؛ لتحقيق مراكز متميزة ترفع إسم مصر وجامعة المنصورة في المحافل الدولية .

    كما أكد على دعم الجامعة للفرق الطلابية ولكافة المواهب الطلابية ؛ للمشاركة في المسابقات المحلية والإقليمية والدولية ودعم الفريق المشارك في المسابقة الدولية لهواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ؛ لاستكمال المرحل النهائية ورفع إسم مصر دولياً .

    يأتي التكريم في إطار التحفيز للفريق ؛ لتحقيق مركز متميز في المراحل النهائية ، حيث يمثل الفريق مقعدًا لمصر في المرحلة العالمية من مسابقة هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022-2023 Huawei ICT Competition
    من ضمن ثلاث مقاعد متاحة للقارة الافريقية ، وليكونا بذلك الفريق المصري الوحيد المتأهل في مسار السحابة (Cloud Track) في المسابقة التي تقيمها شركة هواوي سنويًا من ضمن أربع فرق مصرية ، وما يزيد عن ال30 فريقًا مختلفًا مكونين من 90 طالبًا وطالبة من دول القارات الافريقية (مصر، تونس، الجزائر، مالي، السنغال، المغرب، الكاميرون، إثيوبيا، ليبيا، كابو فيردي).

    يذكر أن مسابقة هواوي العالمية تهدف إلى تنمية المهارات التقنية للشباب وبناء كوادر مدربة ومؤهلة في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتطويرهم لتلبية احتياجات سوق العمل المحلية والعالمية، من خلال استخدام تقنيات جديدة.
    هذا وقد تم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة هواوي على إنشاء أكاديمية هواوي بمقر كلية الهندسة في جامعة المنصورة ، حيث شارك هذا الفريق من خلال فرع أكاديمية هواوي بكلية الهندسة جامعة المنصورة.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:06 صـ
    2 صفر 1448 هـ 19 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:06
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:57
    العشاء 20:27