×
عاجل
النائبة عبير عطا الله: متابعة الرئيس السيسي لمناهج البكالوريا رسالة حاسمة بأن تطوير التعليم خيار استراتيجي لا تراجع عنهأمين صناعة النواب: إعادة تشكيل لجنة تفضيل المنتج المحلي تعكس تكاملًا جادًا بين الحكومة والبرلمانالتعليم تكشف حقيقة تسريبات نتيجة الثانوية العامة وموعد إعلانهاالرئيس السيسي يتابع جهود مراجعة مناهج البكالوريا وتطوير التعليم الفني بالتعاون مع المؤسسات الدوليةاقتراح برلماني بتغيير مسمى «ربة منزل» ببطاقة الرقم القومي إلى «صانعة جيل»النائب إبراهيم عيسي: العفو الرئاسي يجسد نهج الدولة في ترسيخ قيم الرحمة وإعادة دمج المحكوم عليهمالنائب عماد الغنيمي: العفو الرئاسي يجسد قيم التسامح ويؤكد حرص القيادة السياسية على منح المستحقين فرصة جديدةالنائب عماد الغنيمي: العفو الرئاسي يجسد قيم التسامح ويؤكد حرص القيادة السياسية على منح المستحقين فرصة جديدةعلي مهران يثمن قرار الرئيس السيسي بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليورئيس حزب العدل يكلّف النائب حسام حسن الخُشْت متحدثًا رسميًا باسم الحزبالنائب حسام المندوه يحذر من معاهد ”بير السلم” ويطالب بالاعتماد على بيانات التعليم العاليمطالبة برلمانية بتشديد الرقابة على مصروفات المدارس الدولية ووضع خطة لتعيين معلمي الحصة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 26 يوليو 2026 05:06 مـ
    أخبار مصر

    رئيس جامعة المنصورة يكرم فريق مصر بالمسابقة الدولية لهواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022-2023

    بوابة البرلمان

    كرم الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أفراد الفريق الطلابي ( أمير محمد شتية الطالب بكلية الهندسة ، كريستينا ماهر حليم الطالبة بكلية الحاسبات والمعلومات ) الفائزان من جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى جمهورية مصر العربية ، والمركز الثاني على مستوى القارة الإفريقية .
    حضر التكريم الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة، الأستاذ الدكتور مجدى زكريا عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الأستاذ الدكتور عبير توكل مدير فرع أكاديمية هواوي بكلية الهندسة .

    من جانبه أكد الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر ، على أهمية تعاون الفرق الطلابية للمشاركة في المسابقات العالمية ، مشيرا إلى أن صعود فريق من جامعة المنصورة ويكون ممثلا لمصر ، يدل على تميز الجامعة تعليمياً وتدريبا ، ويعكس الترابط بين الطالب والأستاذ والمساندة والدعم ؛ لتحقيق مراكز متميزة ترفع إسم مصر وجامعة المنصورة في المحافل الدولية .

    كما أكد على دعم الجامعة للفرق الطلابية ولكافة المواهب الطلابية ؛ للمشاركة في المسابقات المحلية والإقليمية والدولية ودعم الفريق المشارك في المسابقة الدولية لهواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ؛ لاستكمال المرحل النهائية ورفع إسم مصر دولياً .

    يأتي التكريم في إطار التحفيز للفريق ؛ لتحقيق مركز متميز في المراحل النهائية ، حيث يمثل الفريق مقعدًا لمصر في المرحلة العالمية من مسابقة هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022-2023 Huawei ICT Competition
    من ضمن ثلاث مقاعد متاحة للقارة الافريقية ، وليكونا بذلك الفريق المصري الوحيد المتأهل في مسار السحابة (Cloud Track) في المسابقة التي تقيمها شركة هواوي سنويًا من ضمن أربع فرق مصرية ، وما يزيد عن ال30 فريقًا مختلفًا مكونين من 90 طالبًا وطالبة من دول القارات الافريقية (مصر، تونس، الجزائر، مالي، السنغال، المغرب، الكاميرون، إثيوبيا، ليبيا، كابو فيردي).

    يذكر أن مسابقة هواوي العالمية تهدف إلى تنمية المهارات التقنية للشباب وبناء كوادر مدربة ومؤهلة في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتطويرهم لتلبية احتياجات سوق العمل المحلية والعالمية، من خلال استخدام تقنيات جديدة.
    هذا وقد تم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة هواوي على إنشاء أكاديمية هواوي بمقر كلية الهندسة في جامعة المنصورة ، حيث شارك هذا الفريق من خلال فرع أكاديمية هواوي بكلية الهندسة جامعة المنصورة.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 05:06 مـ
    10 صفر 1448 هـ 26 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:30
    الشروق 05:10
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:53
    العشاء 20:21