×
عاجل
تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تعلن عن مرشحيها في انتخابات مجلس النواب 2025في بيان نارى,, اللواء صلاح شوقي امين حزب الجبهة الوطنية بسوهاج يستقيل من منصبهتحالف الظل في العمرانية والطالبية… رأس المال يعيد اصطفافه في دائرة المفاجآت…الرئيس عبد الفتاح السيسي يصل إلى المطار العسكري في بروكسل”العدل” يعقد اجتماعًا تنظيميًا لبحث استعداداته النهائية لانتخابات النوابنائب رئيس الحزب والأمين العام يتفقد غرفة العمليات المركزية لحزب مستقبل وطن لمتابعة التحضيرات لبرلمان 2025مدبولي: رفع درجات الاستعداد القصوى استعدادا لافتتاح المتحف الكبير .. والاهتمام بأعمال النظافة والإنارة وتنسيق الموقعالرئيس عبد الفتاح السيسي يتوجه إلى العاصمة البلجيكية بروكسل للمشاركة في القمة المصرية الأوروبيةتوجيه هام من رئيس الوزراء للمحافظين بشأن مخالفات البناء والتعدى على الأراضى الزراعيةرئيس المخابرات العامة يتوجه لإسرائيل لمناقشة تثبيت وقف إطلاق النار بقطاع غزة”العدل يرفض استبعاد مرشحي المعارضة ويؤكد: الاستثناء من الخدمة العسكرية لا يُسقط الحقوق الدستورية”إعلام الغربية ينظم ندوة “التحديات الراهنة والأمن القومي” بكلية التربية الرياضية بجامعة طنطا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 25 أكتوبر 2025 02:28 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائبة رشا إسحق تطالب بدعم المرأة وتوعيتها بأهمية مشروعات الاقتصاد الدائري

    بوابة البرلمان

    أكدت النائبة رشا إسحق أمين سر لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، اهمية تعزيز الاقتصاد الدائري بما يحقق الاستفادة القصوى من جميع الموارد الطبيعية وتقليل الهدر والنفايات، مطالبة بتأهيل جميع شرائح المجتمع لكيفية الاستفادة منها ، وخاصة المرأة وأمية دورها فى تحقيق البعد البييئي للتنمية المستدامة.
    جاء ذلك خلال كلمتها بالجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرزاق، لمناقشة طلب بشأن سياسة الحكومة لتعزيز الاقتصاد الدائري بما يحقق الاستفادة القصوى من جميع الموارد الطبيعية وتقليل الهدر والنفايات، مشددة أن إعادة تدوير النفايات والمخلفات المنزلية والاستفادة منها يسهم فى تقليل التلوث البيئي والإصابة بالأمراض مؤكدة دور المرأة الايجابي فى التوعية البيئية للحد من التلوث.

    وتابعت “ إسحق” ايضا لا يمكن ان نغفل أثر الاقتصاد الدائري على ريادة الأعمال وكيف يدعم شباب رواد الأعمال ويفتح لهم طرق جيد وامن يحافظ على بيئة العمل ، ويعزز النمو والصحة الايجابية ويزيد من الاعتماد على الطاقة المتجددة ويدعم التصميمات الجديدة الصديقة للبيئة.

    وقالت أن مؤشرات الاقتصاد الدائري تتلخص فى المياه وادارة وإعادة تدوير المخلفات والنفايات والاستخدام الأمثل لها والمواد الخام والتمثيل الغذئي الحضري ، مطالبة الحكومة بدعم الاجراءات الخاصة بمعالجة مياه الصرف الصحي واعادة استغلالها فى ظل ازمة المياه التي نواجهها.

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:28 مـ
    3 جمادى أول 1447 هـ 25 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:36
    الشروق 06:04
    الظهر 11:39
    العصر 14:50
    المغرب 17:15
    العشاء 18:33