×
عاجل
معتز الشناوي: سنشارك في انتخابات النواب بأكثر من 100 مرشح فردى .. وصوت المواطن هو رهاننا الحقيقيانطلاق قافلة المساعدات المصرية الـ 23 ضمن مبادرة ”زاد العزة إلى غزة”القبض على البطل المصري أحمد عبدالقادر ميدو رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارجد. محمد فؤاد: خفض تدريجي للفائدة متوقع.. والمستويات قد تصل إلى 19% بنهاية 2025بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق في وقائع فساد بوزارة السياحةعماد زيادة أمين الشباب بحزب الجبهة الوطنية في القاهرةتعيين صلاح جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدبالوطنية للانتخابات تعقد مؤتمرا صحفيا غدا لمتابعة تصويت المصريين بالخارجالرئيس السيسي يؤكد ضرورة الاستمرار في ترشيد استهلاك المياه بجميع المجالات الزراعية والصناعيةمستقبل وطن يواصل وضع رؤيته لبرنامج الحزب الخاص بانتخابات مجلس النوابحزب العدل : بالغ الألم والقلق ازاء إعلان دخول غزة فى المجاعةخبير اقتصادي: وزير البترول الأكثر ظهوراً إعلامياً.. والأضعف أداءً في 30 عاماً
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 26 أغسطس 2025 09:58 مـ
    عربي ودولي

    القائد العام للقوات المسلحة السودانية يقرر حل قوات الدعم السريع

    بوابة البرلمان

    أعلن الفريق أول عبد الفتاح البرهان، رئيس المجلس السيادي وقائد الجيش السوداني، حل قوات الدعم السريع التي يتزعمها محمد حمدان دقلو، ووصفها بالمتمردة، حسبما ذكرت العربية في نبأ عاجل منذ قليل.

    وفي بيان له، أوضح الجيش السوداني أنه لا يمكن تحديد موعد انتهاء الاشتباكات بين قوات الدعم السريع والجيش السوداني، مؤكدًا أن الصراعات بين الطرفين تحسم خلال الأيام المقبلة.

    وفي بيان له أوضح الناطق باسم الجيش السوداني أن القوات المسلحة تعمل بعزيمة وإصرار ليعود للسودان أمنه واستقراره، مطالبًا المدنيين بعدم الاشتباك مع قوات الدعم السريع التي وصفها بالمتمردة، مشددًا على أن قوات الجيش قادرة على الحسم السريع في مواجهة قوات الدعم السريع.

    وأكد الجيش السوداني الذي يقوده الفريق أول عبدالفتاح البرهان رئيس المجلس السيادي بالبلاد، أنه لا تفاوض ولا حوار قبل حل وتفتيت قوات الدعم السريع المتمردة.

    معلنًا إنهاء انتداب الضباط لقوات الدعم السريع، كما أهاب بكافة القوات التي تم تنسيبهم إلى قوات الدعم السريع بموجب الترتيبات الأمنية وعناصر قوات حرس الحدود وهيئة العمليات بالتبليغ فورا إلى أقرب وحدة عسكرية تتبع القوات المسلحة بجميع مدن ومناطق السودان والعاصمة.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 09:58 مـ
    2 ربيع أول 1447 هـ 26 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:57
    الشروق 05:29
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:25
    العشاء 19:46