×
عاجل
الطالب الأول على الجمهورية يحسم الجدل بعد حصوله على 100%: ”المشككين غرضهم مش شريف”التعليم تدافع عن نتائج لجنة فاقوس.. الطلاب متفوقون منذ الطفولةالنائب محمد مصطفى كشر: إطلاق المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين يعزز تنافسية الصناعة المصريةالرئيس السيسي للعاهل الأردني: أمن بلادكم جزء من أمن مصر وندين الاعتداءات الإيرانية الآثمةمقترح برلماني لتغيير فلسفة القبول بالجامعات وربطها بالمهارات وسوق العملتحرك برلماني لفتح تحقيق عاجل في نتائج الثانوية العامة بلجنة فاقوس بعد حصول جميع طلابها على أكثر من 90%النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بسرعة الانتهاء من تعديل قانون التعاونيات الزراعيةالنائب محمد الجندي: الرئيس السيسي يرسخ مكانة مصر كقوة إقليمية تقود جهود السلام واحتواء أزمات المنطقةالنائبة عبير عطا الله: مؤتمر المصريين بالخارج يؤكد أن الدولة تتبنى نهجًا مستدامًا لتعزيز ارتباط أبنائها بوطنهمالنائب حسن عمار: مشروع قانون الأمن الرقمى المجتمعى يواجه جرائم السوشيال ميديا المتصاعدةالنائبة سحر صدقى: رقمنة التراث الإعلامى تجسد رؤية وطنية لحماية الهوية المصريةالنائب أيمن محسب يطالب باستراتيجية حكومية لاستغلال «الميتافيرس» في رقمنة الآثار وتعظيم العوائد السياحية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 29 يوليو 2026 09:19 مـ
    أخبار مصر

    ننشر نص كلمة الرئيس السيسي في احتفالية ليلة القدر

    بوابة البرلمان

    ألقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، كلمة في احتفالية وزارة الأوقاف بـ"ليلة القدر"، استهلها بالقول: "اسمحوا لي في البداية، أن أتوجه لكم بالتحية وللشعب المصري العظيم بخالص التقدير والتهاني، بمناسبة احتفالنا اليوم بليلة القدر المباركة وبقرب انتهاء شهر رمضان الكريم، وحلول عيد الفطر المبارك.. وإلى نص كلمة الرئيس..

    فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الشريف

    العلماء الأجلاء

    السيدات والسادة الحضور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اسمحوا لي في البداية، أن أتوجه لكم بالتحية، وللشعب المصري العظيم، بخالص التقدير والتهاني، بمناسبة احتفالنا اليوم، بليلة القدر المباركة، وبقرب انتهاء شهر رمضان الكريم، وحلول عيد الفطر المبارك بعد أيام. كل عام وأنتم بخير، ومصر والأمتان، العربية والإسلامية، في أمان وسلام.

    واسمحوا لي ان أتقدم بالتهنئة لأخواننا المسيحيين .. كل عام وانتم بخير..

    كما أود أن أرحب، بضيوف مصر الأعزاء، وأهنئ أبناءنا، حفظة كتاب الله، من مصر وجميع دول العالم، متمنياً لهم التوفيق والسداد، وأن يكون القرآن الكريم، رفيقاً لهم، في وجدانهم وسلوكهم الطيب، بما يحقق المقصد الأسمى، من قراءته، وفهمه وتدبره، والعمل بقِيَمِهِ العظيمة.

    وأتوجه بالتحية أيضاً، إلى رجال الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف، الأئمة والدعاة والقراء، معرباً عن تطلع الأمة كلها، إلى مواصلة الجهد المحمود، لنشر العلم الديني الوسطي، وتوضيح صحيح الإسلام، والتعريف بجوهره الحقيقي، كقوة دفعٍ إنسانيةٍ هائلة، من أجل الخير، والتقدم، والازدهار.

    الحضور الكريم،

    إن الله سبحانه وتعالى، قد اصطفى من بين ليالي شهر رمضان، ليلة اختصها بمزيد من البركات والفضائل، بأن أنزل فيها القرآن، لتصبح ليلة الأمن والأمان والسلام، وليلة الرحمة والنور والهدى.

    إن هذه الليلة العظيمة، تمثل لنا مناسبة طيبة، للتفكّر والتأمل، في حجم ومدى هذا التغيير الهائل، الذي انطلق برسالة الإسلام، وطال جميع أركان الدنيا، ومَسّ جميع مناحي الحياة.

    تغيير هائل جذري، كان عماده العمل الصالح، المخلص النية لله ورسوله، والانطلاق نحو الجد والاجتهاد، بعزيمةٍ لا تلين، وإصرارٍ على تعمير الأرض، والصبر على المَكارِه، والتحمل في سبيل تحقيق الأهداف السامية.

    إن هذا الطريق.. طريق العمل الدؤوب، والكفاح المتواصل، والصبر الواثق، والإيمان المطمئن، هو السبيل الحتمي، لمن ابتغى السداد والنجاح. وهو الطريق الذي نهتدي به، ونمضي عليه، بثقةٍ في الله سبحانه وتعالى، وفي قدرات شعبنا العظيم وإمكاناته، وفي إيمان هذا الشعب، بأن الله لا يضيع أجر من أحسن عملاً، وأنه لا جزاء للإحسان سوى الإحسان.

    شعب مصر العظيم،

    ختاماً، وفي هذه الأيام المباركة، ندعو الله أن يشمل مصر والأمتين العربية والإسلامية، والإنسانية كلها، بعنايته ورحمته. نرجوه سبحانه وتعالى، أن يهدي الإنسانية للرشد والتعقل، في جميع أمورها، وأن يُلهمنا جميعاً، الصواب والسداد، ويحيطنا بنفحات من حكمته ونوره، لتعيننا، على بذل المزيد من الجهد والعمل، بما يرضيه، ويحقق آمال شعوبنا في المستقبل الأفضل.

    أشكركم جميعا، وكل عام وأنتم بخير، ومصر والعالم الإسلامي والعالم كله في أمن وسلام،

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 09:19 مـ
    13 صفر 1448 هـ 29 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:12
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:51
    العشاء 20:19