×
عاجل
الرئيس السيسي: الارتقاء بالعلاقات المصرية الكورية إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية يفتح آفاقًا جديدة للتعاونالرئيس الكوري الجنوبي: بدء مفاوضات اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة مع مصر.. وتوقيع مذكرة تفاهم لتطوير صناعة بناء السفنالرئيس السيسي لنظيره الكوري: ستجد في مصر صديقًا مخلصًا يسعى دائمًا للبناء والتنمية والتعاونالسيسي: نأمل في إقامة منطقة صناعية كورية جنوبية في مصر.. وملتزمون بتشجيع زيادة استثمارات الشركات الكوريةالرئيس السيسي: نرفض تهجير الفلسطينيين.. ونتطلع لمشاركة كوريا في إعادة إعمار غزةالسيسي: مياه النيل مسألة وجودية لمصر.. ونهر النيل شريان حياة لأكثر من 100 مليون مصريرئيس كوريا الجنوبية يستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي في زيارة رسميةتعيين أحمد مهينة رئيساً لـ «كهرباء مصر» وأشرف يوسف عضواً متفرغاً لـ «الإنتاج»ننشر السيرة الذاتية لرئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر الجديدالبرلمان يحاصر «مدبولي» بأرقام «الفقر».. مطالبات متزايدة بإعلان بحث الدخل والإنفاق قبل عرض الإنجازاتدراج يكلف أحمد العيادي أمينًا لحزب العدل في قنارئيس الوزراء يشيد بالإقبال اللافت الذي شهده الموقع الإلكتروني لـ ”منتدي مصر 2026” الذي تم إطلاقه مطلع الشهر الجاري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 8 أكتوبر 2026 08:45 صـ
    أخبار مصر

    مستقبل وطن: ”600 ألف باب رزق” تدفع بالاستثمار في رأس المال البشري نحو الإنتاج

    بوابة البرلمان

    قال المهندس محمد رزق، القيادي بحزب مستقبل وطن، إن إطلاق التحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي مبادرة “٦٠٠ ألف باب رزق” للفئات الأكثر احتياجًا داخل المحافظات المختلفة، يمثل امتداد للمبادرات التي اتخذها التحالف بأشكال متنوعة لتحقيق التنمية المجتمعية والأنشطة الخدمية للارتقاء بمعيشة المواطنين وتقديم الدعم اللازم للأسر الأكثر احتياجًا بجميع المحافظات، وتعزيز التمكين الاقتصادي للفئات المستحقة، لمواجهة أعباء الحياة، من خلال تعظيم الاستثمار في رأس المال البشري بالتحول من مستهلكين إلى عناصر فاعلة في عملية الإنتاج.

    وأضاف "رزق"، أن تلك المبادرة تتسق مع الاهتمام الذي يوليه الرئيس عبد الفتاح السيسي لخروج محدودي الدخل من دائرة العوز وتعزيز برامج الحماية الاجتماعية إذ تتكامل مع ما تم العمل عليه لرفع الأجور والمعاشات وتحسين حزم الحماية الاجتماعية للحد من آثار التداعيات العالمية، مشيرا إلى أن توقيع بروتوكول التعاون بين كلاً من “مؤسسة حياة كريمة” و “جمعية الأورمان”، يساهم في تعزيز مستهدفات مبادرة حياة كريمة والرامية لإشراك الريف في التنمية الاقتصادية بإعادة مفهوم القرية المنتجة، من خلال رفع معدلات التشغيل باستثمار الطاقات البشرية لإخراجهم من دائرة الاحتياج إلى دائرة الاكتفاء.

    ولفت، إلى أن التحالف الوطني نموذج رائد لتوحيد جهود مؤسسات المجتمع المدني وتلاقيها مع جهود الدولة الساعية إلى تخفيف الأعباء عن المواطنين عبر حزمة من المساعدات النقدية والعينية، لاسيما وأن التحالف انتهج استراتيجية بعيدة عن العشوائية، موضحا أنه ما نشهده من مبادرات متوالية لدعم الأولى بالرعاية يؤكد أنه يعد استثمارًا ناجحًا لجهود المجتمع المدني وإعادة توظيف لدوره فيما يحقق رؤية القيادة السياسية في دعم الأكثر احتياجًا.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:45 صـ
    25 ربيع آخر 1448 هـ 08 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:26
    الشروق 05:52
    الظهر 11:43
    العصر 15:03
    المغرب 17:33
    العشاء 18:50