×
عاجل
مصر تدين الهجمات التي استهدفت البحرين.. انتهاكات آثمة وتصعيد خطيررئيس برلمانية العدل يدعو لمراجعة شاملة لسياسات الأسمدة لحماية المزارعين ودعم الصادرات الزراعيةنواب بولاق الدكرور يتفقدون المنشآت الخدمية ويقترحون إنشاء ملعب جديد للشبابحسام حسن يفتح ملف مبادرة «القرية المنتجة» ويطالب بخطة واضحة للتنفيذ والاستدامةخطة النواب تؤجل منافشة مشروع قانون ضريبة الدمعة للإثنين القادماقتصادية النواب توصي بحل أزمة حاجزي وحدات الإسكان الاجتماعي المتعثرينعضو الشيوخ يدق أجراس الخطر: رصدنا إقبال كبير لطلاب الثانوية على السماعات المزروعة والكروت الذكية والنظارات التكنولوجيةاقتصادية النواب تعتمد موازنة مركز معلومات قطاع الأعمال وتوصي بنقل تبعيته لمجلس الوزراءرغم غياب الوزيرة والمحافظين.. خطة النواب توافق على موازنة التنمية المحلية100 جنيه لمغادرة البلاد و35 جنيها لكل طن أسمنت.. رسوم جديدة على طاولة خطة النواببدء اجتماع خارجية النواب لمناقشة خطة وموازنة وزارة الخارجية والجهات التابعة لهانقابة المحامين تنتفض ضد صبري نخنوخ بسبب ”صفعة”
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 3 يونيو 2026 06:06 مـ
    مجلس النواب

    النائبة أميرة صابر عضو التنسيقية تدير جلسة مبادرة شباب البرلمانيين العالمية|صور

    بوابة البرلمان

    أدارت‎ النائبة أميرة صابر، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، جلسة مبادرة شباب البرلمانيين العالمية بعنوان "الحفاظ على مستقبل العالم: الإطار الاجتماعي والبيئي".

    تأتي الجلسة ضمن برنامج الملتقى البرلماني الدولي المنعقد، خلال اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي بواشنطن.

    ‎وحضر الجلسة، التي امتدت لقرابة الـ ٣ ساعات، نائب رئيس البنك الدولي للعلاقات الخارجية والشركات شيلا ريدزبي ومدير المعايير البيئية والاجتماعية بالبنك مانيندر چل، وكذلك رئيس برلمان تونجا، بمشاركة برلمانيين شباب من 30 دولة حول العالم.

    وشارك عدداً كبيراً من البرلمانيين كمتحدثين، منهم ييتا ستاترفكي من كوسوفو و باسكال ساوا من كاليدونيا الجديدة و ديا رورو من أندونيسيا، كما قام العديد من البرلمانيين بإلقاء أسئلتهم حول شبكة البرلمانيين التي تتعاون مع البنك الدولي وصندوق النقد.

    وتم خلال الجلسة مناقشة أكثر الأمور أهمية في المجالات التنموية وكذلك تبادل الخبرات الدولية بشأن التعامل مع الأزمات المتعددة التي يشهدها العالم.

    كما تم مناقشة ‎قدرة البرلمانيين الشباب على التعبير عن مخاوف المستقبل وما يحمله من تحديات وقد رفع البرلمانيون واقع الكثير مما يدور في بلادهم حول ما يتعلق بالسياسات الرشيدة وتبعات الأزمات المتتالية ودور النظام العالمي القائم في التعامل معها خاصة في ظل التبعات الضخمة علي الدول الأكثر فقراً وتهديد ذلك لكل المؤشرات التنموية المطلوبة للوصول لـ 2030

    كما ناقشت الجلسة كيفية استفادة الدول المختلفة من مشاورات الإطار الاجتماعي والبيئي لتقديم حلول جديدة ومبتكرة تسهم في تحقيق مفاهيم الاستدامة و تحسين البيئة التشريعية.

    وخلال كلمتها استعرضت النائبة أميرة صابر، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، البيئة التشريعية الحاكمة للإطار الاجتماعي والبيئي في مصر من مواد دستورية وقوانين، وكذلك مشروعي القانونين الذين تقدمت بهما لمكافحة هدر الطعام والتكيف مع التغير المناخي وتخفيف آثاره، مؤكدة أن مثل هذه التشريعات تساهم بشكل مباشر في رأب الفجوة و التعامل مع تحديات المستقبل.

    يذكر أن تصميم هذه المبادرة العالمية لشباب البرلمانيين جاءت لمضاعفة صوت الشباب وتعظيم دوره في عبور الأزمات الحالية.

    3a4539312fcc.jpg
    6b7e8b6c263e.jpg
    bbc3fa15a192.jpg
    fb1dd051443f.jpg

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 06:06 مـ
    17 ذو الحجة 1447 هـ 03 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:52
    العشاء 20:24