×
عاجل
نقل النواب توصي بسرعة إدراج ونهو مشروعات طرق بالمحافظات..وقرقر: نستهدف تشجيع الاستثماراترئيس شباب النواب يكرم ابو ريدة والتوأم حسن ..واتحاد الكرة يهديه تيشرت المنتخب الوطنيابو ريدة : ملف تذاكر كأس العالم يتم وفق ضوابط صارمةثروت سويلم: لجنة الشباب والرياضة هي الباب الشرعي لدعم المنظومة.. وأبو ريدة رمز كبير في الكرة المصريةزراعة النواب تناقش أزمة زيادة سعر الفائدة على القروض والسلف الزراعية من 5% إلى 15%الخارجية : وفاة ضياء العوضي طبيعيةأزمة تمثيل حكومي في “اقتصادية النواب”.. هريدي يثير شبهة تعارض مصالحأمانة العلاقات العامة المركزية بـ ”مستقبل وطن” تناقش خطة عملها خلال الفترة المقبلة مع أمنائها في المحافظاتالنائب طارق الطويل: تعديلات قانون حماية المنافسة تستهدف حماية المستثمر الصغيرالنائب رضا عبد السلام : مطلوب أدوات للقضاء علي السوق السوداء في مختلف مجالات الاقتصادرئيس برلمانية المؤتمر بالنواب: يشيد بكلمة رئيس الوزراء أمام مجلس النوابمستقبل وطن يوافق علي قانون حماية المنافسة ” ترمومتر حقيقي لنية الدولة في بناء اقتصاد حر ونزيه
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 22 أبريل 2026 12:52 صـ
    أخبار مصر

    تعرف على قرارت الرئيس بمناسبة عيد العمال

    بوابة البرلمان

    أعلن الرئيس عبدالفتاح السيسي، عن عدة من قرارات مهمة لعمال مصر، خلال كلمته اليوم في الشرقية.

    وجاءت قرارات الرئيس السيسي كالتالي:

    التأكيد على كافة منشآت القطاع الخاص، والقطاع العام وقطاع الأعمال العام، بالالتزام بالنسبة المقررة قانونا "5٪"، لتشغيل الأشخاص ذوى الإعاقة واستمرار العمل على تنمية مهاراتهم، ودمجهم في سوق العمل.
    إنشاء صندوق إعانة الطوارئ، للعمالة غير المنتظمة، وتحويل مستحقات الحسابات الاجتماعية والصحية إليه بما يتيح استثمارها والإنفاق منها، في حالات الطوارئ والأزمات، على العمالة غير المنتظمة بشكل مستدام، ويعظم العائد الاجتماعى والتنموى منه.
    البدء بتفعيل عمل الصندوق فور انتهاء الإجراءات القانونية، بصرف قيمة إعانة عاجلة، للعمالة غير المنتظمة وغير المستفيدة من برامج الحماية الاجتماعيـة، قدرهـا "1000" جنيـه.
    إصدار وثيقة جديدة من شهادة "أمان"، السابق إصدارها عام 2017 لتغطية التأمين على الحياة، وإصابات العمل للعمالة غير المنتظمة.
    قيام المجلس الأعلى للحوار الاجتماعى في مجال العمل، بدراسة مشروع قانون العمل المعروض على مجلس النواب، بحضور ممثلى العمال وممثلى أصحاب العمل، والتوافق على صيغته النهائية بما يضمن الحفاظ على حقوق العمال، وضمان بيئة عمل مواتية للاستثمار.
    تعزيز الامتثال لمعايير العمل الدولية وضمان توافق التشريعات العمالية وطريقة تنفيذها، مع اتفاقيات العمل الدولية التي صدقت عليها مصر.
    سرعة انتهاء وزارة القوى العاملة، من إطلاق المنصة الوطنية لمعلومات سوق العمل.
    قيام الوزارات والجهات المعنية، بالتنسيق مع القطاع الخاص، بسرعة الانتهاء من الإجراءات الرامية، للعمل على تحقيق المساواة بين الجنسين في مجال العمل، وتحقيق بيئة عمل آمنة، وزيادة معدلات تشغيل النساء، ودمجهن في سوق العمل، وتنمية مهاراتهن، وحماية المرأة العاملة، وضمان توفيقها بين مقتضيات الوظيفة وواجبات الأسرة في إطار تفعيل الخطة الوطنية للمساواة بين الجنسين في مجال العمل، التي تم إطلاقها عام ٢٠٢٢.
    إطلاق حملة قومية، لتحسين الصورة الذهنية في المجتمع، لقيمة العمل وأهميته للفرد والمجتمع وتشجيع الشباب على الاندماج في العمل الحر وريادة الأعمال، وإقامة مشروعاتهم الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.
    قيام الوزارات والجهات المعنية، بالاستعداد لوظائف المستقبل وتحديد المهن المطلوبة في سوق العمل مستقبلا، والمهارات اللازمة لها والعمل على تنمية مهارات الموارد البشرية، بما يتناسب مع مستقبل الوظائف، واحتياجات سوق العمل.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:52 صـ
    4 ذو القعدة 1447 هـ 22 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:49
    الشروق 05:21
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:26
    العشاء 19:48