×
عاجل
رئيس الوفد يشكل 3 لجان للإشراف على انتخابات محافظات القاهرة والفيوم والدقهليةمشاجرة حامية تعيد صبري نخنوخ للسجن مجدداحسين هريدي يفتح ملف خفض أسمدة قصب السكر تحت قبة البرلمانبعد مأساة حادث المريوطية. .وزير النقل يستجيب لطلب نواب مستقبل وطن بالجيزة بإقامة حواجز على جانبي الترعةالنائبة ميرال الهريدي: إنشاء المركز اللوجستي العالمي بقناة السويس يعزز قدرة مصر على قيادة حركة التجارة في المنطقةخطة النواب توافق على مشروع قانون لتحويل جزء من أرباح شركات الدولة للخزانة العامةبرئاسة أبو هشيمة.. اقتصادية الشيوخ توافق على مشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعيةابتلعت 40 غريقا من قرى دهشور مؤخرا.. إيهاب منصور: التأخير في تطوير طريق المريوطية يهدد أرواح المواطنين يوميًاالنائب أشرف عبد الغني يطرح رؤية استباقية لحوكمة موازنة الدولة الجديدة وضبط الإنفاق العام وتعزيز القطاع الخاصمقترح برلماني بمنح مزايا لمن يسدد الضرائب بالدولار.. والمالية تعلن إطلاق ”تطبيقات ذكية” لتسهيل الخدمات العقاريةالمالية أمام خطة النواب؛ لا ضريبة على الغاز الطبيعي بالمنازل ولا مساس بأسعارهخلال لقاء مع كامل الوزير.. شعبان رأفت يستعرض مطالب المواطنين ويؤكد دعم خطط التنمية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 2 يونيو 2026 10:49 مـ
    مجلس النواب

    النائب طلعت عبد القوي يطالب وزراء الصحة العرب بالاستجابة لمصر في تقديم مساعدات طبية عاجلة للسودان

    بوابة البرلمان

    طالب الدكتور طلعت عبد القوى عضو لجنة الصحة بمجلس النواب ورئيس التحالف الوطني لمنظمات العمل الأهلي التنموي ورئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الاهلية من الدول الأعضاء بمجلس وزارء الصحة العرب، فى تقديم مساعدات إنسانية وطبية عاجلة إلى السودان الشقيق، سواء بشكل فردي أو تحت مظلة جامعة الدول العربية وذلك فى دعوة مصر التى أطلقها الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة العرب
    وأشاد " عبد القوى " فى بيان له أصدره اليوم بجميع القضايا التى استعرضها الدكتور خالد عبد الغفار فى كلمته أمام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء الصحة العرب، عبر تقنية الـ«فيديو كونفرانس» لمناقشة تعزيز التعاون لدعم تقديم الخدمات الصحية بدولة السودان، فى ظل الظروف الراهنة التي يمر بها الأشقاء، وذلك بحضور السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشئون الاجتماعية بجامعة الدول العربية، والدكتور أحمد المنظري المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، والسادة أعضاء مجلس وزراء الصحة العرب مؤكداً على ضرورة تقديم جميع أنواع الدعم والمساندة للاشقاء بدولة السودان والتنسيق مع الهيئات الإغاثية والمنظمات الدولية لفتح ممرات آمنة لإيصال المساعدات بشكل عاجل.
    ومتابعة الوضع الحالي الذي يمر به الشعب السوداني على مدار الساعة، وما آلت إليه الأوضاع الإنسانية والصحية بهذا البلد الشقيق، موضحًا أنه وفقًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية
    كما أشاد الدكتور طلعت عبد القوى بتأكيد الدكتور خالد عبد الغفار بأن وزارة الصحة والسكان المصرية اتخذت إجراءات عاجلة، منذ اليوم الأول لبدء العنف في السوادن وأن مصر رفعت درجة الجاهزية والاستعداد للقصوى بجميع المنافذ الحدودية مع دولة السودان، وتزويدها بأطقم الحجر الصحي المطلوبة للقيام بالفحص الطبي الشامل لجميع القادمين، وتكثيف تمركز عدد كافٍ من سيارات الإسعاف داخل المعابر الحدودية للتأمين، والاستعداد لنقل أيه حالات قد يستدعي وضعها الصحي نقلها إلى المستشفيات المختصة، مع تأمين تلك المعابر بنقاط طبية، مع رفع درجة الاستعداد بسيارات الإسعاف على طول الطرق المؤدية لتلك المعابر، لافتًا إلى جاهزية جميع المستشفيات الحكومية المتواجدة في المحافظات القريبة من الحدود المشتركة بين الدولتين، لتقديم الخدمات الطبية العلاجية والفورية للوافدين.
    ووجه الدكتور طلعت عبد القوى التحية والتقدير للدكتور خالد عبد الغفار على تأكيده بقيام وزارة الصحة المصرية، باتخاذ كافة الإجراءات الوقائية وإجراءات مكافحة العدوى في مناطق تواجد الأشقاء السوادنيين الوافدين، وتكثيف إجراءات ترصد الأمراض الوبائية في جميع المحافظات وخاصة الحدودية، بالإضافة إلى تفعيل عمل فريق الاستجابة السريعة لطوارئ الصحة العامة للدعم الميداني لمواجهة أية تفشيات وبائية خلال هذه المرحلة الدقيقة، فضلاً عن تأمين ودعم القوافل العلاجية بمخزون من المستحضرات الطبية لاستيعاب الأعداد الوافدة اضافة الى حرص وزارة الصحة المصرية على تنسيق التعاون مع الهيئات والمؤسسات الدولية، وعلى رأسها منظمة الصحة العالمية ومكتبها الإقليمي لشرق المتوسط، لدعم الشعب السودانى.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 10:49 مـ
    16 ذو الحجة 1447 هـ 02 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:52
    العشاء 20:24