×
عاجل
وكيل إسكان النواب: الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكانالرئيس السيسي يؤكد موقف مصر الداعم لمملكة البحرين لحماية أمنها واستقرارها11 عامًا على افتتاح قناة السويس الجديدة.. النائبة مروة قنصوة: رؤية الدولة حولت الممر الملاحي إلى مركز اقتصادي عالميرئيس مجلس الشيوخ يستقبل رؤساء البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارجالنائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديميالنائب محمد فؤاد يسأل الحكومة حول اتفاق حقل كرونوسأول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهموزارة التعليم: عدد ساعات دراسية أكبر لمواد شهادة البكالوريامدبولي يستقبل المدير العام لمنظمة اليونسكوالنائب ياسر الحفناوي يطالب بتوثيق وفضح الانتهاكات الإسرائيلية في القدسالبيت الأبيض ينفي وجود خلافات بين ترامب وهيجسيث بشأن مخزون الذخائرجيش الاحتلال: مقتل جنديين وإصابة 4 آخرين في انفجار جنوب لبنان
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 7 أغسطس 2026 11:59 صـ

    وزير الصحة: تقديم الخدمات الطبية لـ 581 قادماً من دولة السودان عبر ميناء سفاجا البحري| صور

    بوابة البرلمان

    أعلن الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، تقديم الخدمات الطبية لـ 581 قادما من المصريين العائدين والأشقاء النازحين من دولة السودان، أمس الثلاثاء، عبر ميناء سفاجا البحري بمحافظة البحر الأحمر.

    وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم مناظرة 466 قادما من خلال عيادات الحجر الصحي بالميناء، كما تم تطعيم 114 طفلا بالطعوم المضادة لشلل الأطفال، إلى جانب تحويل حالة إلى مستشفى سفاجا العام بواسطة سيارة إسعاف مجهزة، حيث تلقى الخدمة الطبية اللازمة، وتم إعادته مرة اخرى.

    وأشار «عبدالغفار» إلى تمركز 9 عيادات متنقلة في ميناء سفاجا إلى جانب 10 سيارات إسعاف مجهزة بعناية مركزة، علاوة على رفع حالة الاستعداد في المستشفيات والخدمات الإسعافية بمحافظة البحر الأحمر، كما تم الدفع بـ50 فردا من اطقم الحجر الصحي لسرعة إنهاء إجراءات الكشف الطبي على القادمين.

    ومن جانبه، قال الدكتور إسماعيل العربي وكيل وزارة الصحة والسكان بمحافظة البحر الأحمر، أن الخدمات المقدمة للقادمين تضمنت، «كارت المتابعة» والذي يشمل كافة البيانات الصحية، والشخصية، ورقم الهاتف، ومحل الإقامة في مصر، للمتابعة لمدة 14 يوما من تاريخ الوصول، علاوة على التطهير المستمر للميناء، لمكافحة القوارض والحشرات ونواقل الأمراض، من خلال فرق الأمراض المتوطنة.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 11:59 صـ
    22 صفر 1448 هـ 07 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:41
    الشروق 05:17
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:44
    العشاء 20:10