×
عاجل
الناشطة الفلسطينية مريم حجي: «أصحاب الأرض» يرصد واقع غزة بإتقان يثير الرعبالرئيس السيسي يتناول الإفطار مع قادة القوات المسلحة ويؤكد: قوة هذا الوطن في تلاحم مؤسساتهبيان حزب العدل بشأن تصريحات السفير الأمريكي لدى الاحتلال الإسرائيليالنائب حسام حسن الخشت يطالب الحكومة بمعالجة فجوة التشغيل في صعيد مصر”صحة النواب” تفتح ملف الدواء وتناقش مشكلاته وخطورة بيع الأدوية عبر السوشيال ميدياالنائبة نيفين فارس تتقدم بدراسة أثر تشريعي حول المادة (60) من قانون العقوبات بشأن العنف الأسريالنائبة سحر عتمان تطالب بتيسير إعفاء كبار السن من تذاكر القطاراتسحر صدقي: مشاركة مصر في مجلس السلام تؤكد دورها المحوريمصر تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل وتؤكد ثوابت موقفها من القضية الفلسطينيةالنائب أحمد الحديدي يطالب بتدخل عاجل لتأمين طريق الحزام الآمن بالمطريةالنائبة هدير رائف تستعرض تفاصيل طلب إحاطة بشأن ”أزمة ألبان الأطفال العلاجية” في برنامج ”البرلمان والقانون”أبو العلا: كلمة مصر في واشنطن ترسخ ثوابت الدولة تجاه فلسطين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 22 فبراير 2026 09:15 صـ
    عربي ودولي

    سلطنة عمان: منبع التوتر فى المنطقة يعود لعجز المجتمع الدولى عن إيجاد حل للقضية الفلسطينية

    بوابة البرلمان

    قال نائب رئيس الوزراء لشئون العلاقات والتعاون الدولى فى سلطنة عمان أسعد بن طارق، إن منبع التوترات التى تعصف بالمنطقة يعود لعجز المجتمع الدولى لإيجاد تسوية عادلة للقضية الفلسطينية.

    وأضاف بن طارق فى كلمته خلال القمة الـ32 للقمة العربية فى جدة، أنه يجب تطبيق معايير القوانين الدولية وقرارات الشرعية الدولية تجاه القضية الفلسطينية مشيرا إلى أن الشعب الفلسطينية لديه حق فى إقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وفقا لقرارات مجلس الأمن الصادرة بهذا الشأن.


    وأوضح أن التعاون بين الدول العربية أصبح ضروريا الآن لإنهاء أزمات المنطقة بحلول عربية خالصة والمضى لمرحلة مشرقة فى مسيرة الأمة بما يعود بالنفع على شعوبنا وأمتنا العربية وعلى شعوب العالم لما يمثله عالمنا العربى من ثقل هام.


    وأوضح أن سلطان عمان هيثم بن طارق شدد فى أول خطاب له منذ توليه الحكم على ضرورة استمرار دعم الجامعة العربية والنأى بهذه المنطقة من الصراعات والخلافات والعمل على تحقيق تكامل اقتصادى يخدم تطلعات الشعوب العربية.


    ورحب نائب رئيس الوزراء العمانى باستئناف سوريا المشاركة فى اجتماعات الجامعة العربية مؤكدا أن بلاده على يقين أنها ستستعيد مكانتها الحضارية التاريخية المشهود لها.


    وختم بن طارق حديثه قائلا "إننا على يقين تام بأن الحفاظ على جامعة الدول العربية سيعزز التعاون والتكامل وتبادل المنافع فيما بين دولنا وكذلك مع كافة دول العالم مستلهمين الموروث الحضارى للأمة العربية وتاريخها وما قدمته للبشرية فى مختلف العلوم والمعارف و لنؤكد حقنا بأننا قادرون على أن نخطو بانفسنا وبدولنا إلى آفاق أرحب ازدهارا ونماءً والمضى فى مكانتها بين الأمم.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 09:15 صـ
    5 رمضان 1447 هـ 22 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:02
    الشروق 06:29
    الظهر 12:09
    العصر 15:22
    المغرب 17:48
    العشاء 19:06