×
عاجل
اقتصادية النواب تُمهل “التخطيط” أسبوعًا لإتاحة تقرير الفقر: نقاش برلماني يعيد ملف الشفافية إلى الواجهةرئيس ”طاقة النواب”: مشروعات البترول المجتمعية شريك أصيل في التنمية منذ 10 سنواتمصر تدين استهدف مراكز حدودية بدولة الكويت الشقيقةبوابة البرلمان تكشف: سر استيلاء مديرة مكتب عضو مجلس نواب على 17 مليون جنيه.. وسر ”الجنيه الذهب” في جيب البنطال!نقابة الصحفيين تكرم سعيد الأطروش لحصوله على ماجستير الإعلام وصناعة الرأي العامالنائب أحمد ناصر يتقدم بطلب إحاطة بشأن تكرار حرائق المصانع ويطالب بتشديد الرقابة على السلامة الصناعيةمجلس الشيوخ يناقش مواجهة منصات المراهنات الإلكترونية وتطوير مراكز الشباب.. الأحد المقبلداخل لجنة الصحة بمجلس النواب: النائبة صافيناز طلعت تؤكد ضرورة حل أزمة تكليف دفعات 2023 و2024رياضة النواب تكلف النائبة فاطمة عمر بمتابعة ملف النشاط البارالمبي مع وزارة الشبابرياضة النواب توصي بزيارة ميدانية لمراكز شباب البحيرة.. ومهلة أسبوعين للانتهاء من مشكلات نادي إدكوشقق بنك التعمير والإسكان 2026.. التفاصيل الكاملة للحجز والأسعار والشروطوزيرة الإسكان تُصدر 30 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بعدد من المدن
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 25 أبريل 2026 08:17 مـ
    مجلس النواب

    الرئيس السيسي أكد أن أزمات المنطقة تهدد أمن وسلامة الشعوب العربية

    بوابة البرلمان

    أكد النائب أحمد إسماعيل عضو لجنة الدفاع والأمن القومى بمجلس النواب، أن كلمة الرئيس السيسى أمام القمة العربية بجدة كانت كاشفة لما تمر به منطقتنا العربية من أزمات وظروف استثنائية قاسية، خلال السنوات الأخيرة، هددت على نحو غير مسبوق، أمن وسلامة الشعوب العربية وأثارت في نفوس ملايين العرب، القلق الشديد، على الحاضر ومن المستقبل، حيث أشار الرئيس السيسى قفى كلمته إلى ضرورة التلاحم العربى، ونبذ الخلافات والاعتماد على الجهود العربية المشتركة، وقدراتنا الذاتية البناءة، والتكامل فيما بيننا، وتطبيق مفهوم العمل المشترك، لصياغة حلول حاسمة لقضايانا والتغلب على كافة الظروف القاسية التي تمر بها المنطقة.

    وأشار عضو مجلس النواب عن دائرة السلام والنهضة إلى أن الرئيس السيسى ألقى الضوء على الأزمة السودانية من منظور الأمن القومى العربى، حيث حذر من أن الأزمة المشتعلة فى السودان الشقيق تنذر - إذا لم يتعاون العرب فى احتوائها - بصراع طويل وتبعات كارثية على السودان والمنطقة العربية بأسرها، وهو ما يؤكد وجهة نظر مصر في ضرورة التوصل إلى حل للأزمة السودانية، لحقن دماء الأشقاء في السودان والحفاظ على مقدرات الشعب السودانى.

    وأشاد النائب أحمد إسماعيل بما أكده الرئيس السيسى في كلمته من ضرورة الحفاظ على الدولة الوطنية، ودعم مؤسساتها، معتبرا ذلك فرض عين وضـرورة حياة، لمسـتقبل الشـعوب ومقدراتـها فلا يستقيم أبدا، أن تظل آمال شعوبنا، رهينة للفوضى، والتدخلات الخارجية، التى تفاقم من الاضطرابات، وتصيب جهود تسوية الأزمات بالجمود.

    وأضاف النائب أن الرئيس تطرق كذلك إلى ما يحدث في فلسطين مؤكدا على الحزن والألم الذى شعر به كل عربى لما يحدث في فلسطين الغالية حيث أكد الرفض لأعمال التصعيد غير المسئولة، من قبل إسرائيل فى الأراضى الفلسطينية، وآخرها ما شهده قطاع غزة محذرا من استمرار إدارة الصراع، عسكريا وأمنيا، لأن هذا سيؤدى إلى عواقب وخيمة، على الشعبين الفلسطينى والإسرائيلى على حد سواء،مطالبا بتحقيق السلام الشامل والعادل، من خلال مبادرة السلام العربية، وعلى أساس قرارات الشرعية الدولية، ومطالبة إسرائيل بإنهاء الاحتلال، وإقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها "القدس الشرقية.

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:17 مـ
    8 ذو القعدة 1447 هـ 25 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:45
    الشروق 05:18
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:28
    العشاء 19:51