×
عاجل
بحضور رئيس الوزراء النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركون في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي بقلعة صلاح الدينتقرير بحثي لـ حزب العدل يعيد الجدل حول تقديرات إنتاج الغاز ويدعو للاعتماد على البيانات في رسم السياساتأشرف عبد الغني : ضريبة الأطيان الزراعية مرفوضة.. التأجيل لا يكفي ونطالب بإلغائهاالنائبة أميرة فؤاد تفتح ملف ”الكلاب الضالة” وتطالب بخطة وطنية شاملة لمواجهة المخاطر الوبائيةطاقة الشيوخ تبحث مقترح الشرقاوي بشأن مراجعة آلية محاسبة العدادات الكودية الأسبوع المقبلبرلمانية العدل: أزمة التأمينات أكبر من أن تُختزل في أرقام.. والبرلمان ليس جهة لإخفاء الإخفاقات التنفيذيةبحضور الأمين العام النائب أحمد عبد الجواد وقيادات ”مستقبل وطن”.. النائب وليد التمامي أبرز حضور عقد قران كريمة النائب محمد سليمأحمد أبو صالح يكتب: تدخل الأزهر... فانتصر العقل على الثأرمروة بريص تتقدم بطلب إحاطة بشأن أزمة الإسكان في رأس غارب وتطالب بخطة عاجلة للتوسع في المشروعات السكنيةرئيس حزب الوفد يُشكل لجانًا للإشراف على انتخابات الحزب في 5 محافظاتشركة ZG تطلق أحدث اجهزتها ZG NOTEBOOK D1.. أداء قوي وخدمات ذكية.. نظام تشغيل مزدوج ومعالج من الجيل العاشربرلمانية العدل: قرارات الرقابة المالية الأخيرة تؤكد أن السوق يتجه نحو الحوكمة لا الفوضى
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 6 يونيو 2026 08:41 صـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس برلمانية الشعب الجمهوري بالشيوخ: قمة جدة خارطة طريق للتعامل مع الأزمات

    بوابة البرلمان

    قال النائب الدكتور إيهاب وهبه، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس الشيوخ، إن قمة جدة العربية بحضور قادة وزعماء العرب، وأعمال قمة مجلس جامعة الدول العربية في دورتها الـ32، جاءت في توقيت هام للغاية، وتأتي كخارطة طريق للتعامل مع الأزمات والتحديات التى تواجه المنطقة العربية، مضيفا أنها بحثت العديد من الملفات والتطورات السياسية والاقتصادية في المنطقة والقضايا الإقليمية والدولية والمتعلقة بالعالم العربي، بجانب جهود محاربة الإرهاب.

    وأضاف وهبه، في بيان له اليوم السبت، أن إعلان جدة جاء تأكيدا على تعزيز التعاون المشترك فى جميع الملفات وعلى كافة المستويات، والعمل على الخروج من الأزمات التى تعانى منها المنطقة، فضلا عن دعم الدول العربية، والحفاظ على مقدرات الشعوب العربية.

    وأشاد رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بالشيوخ، بكلمة الرئيس السيسى، والتي أكد خلالها على توحيد الصف العربي ورغبه مصر الصادقة في دعم مساعي تحقيق التكامل بين الدول العربية وجهودها وقدراتها وإمكاناتها لتسوية خلافات البيت العربي، بجانب الحفاظ على الدولة الوطنية ودعم مؤسساتها ضرورة لمستقبل الشعوب وأن مصر ستدعم بكل الجهد والإخلاص جميع الجهود الحقيقية لتفعيل الدور العربى.

    وأشار وهبه إلى أن الرئيس السيسي تناول خلال كلمته "الحوكمة الاقتصادية العالمية" وضرورة النظر في علاج منظومة التمويل الدولي حيث أن هناك أزمات لم تسبب فيها الدول النامية ولكنها رغم ذلك تعانى من تداعياتها ومن بينها الأزمة الروسية- الأوكرانية وتغيير المناخ حيث أن هناك مسؤولية مشتركة ولكن بأعباء متفاوته حسب وزن كل دولة، مضيفا أن الرئيس لم ينسى مناقشة القضايا العربية ومن بينها الأزمة فى السودان وأهمية تسوية هذه القضايا لتحقيق الأمن والاستقرار في الوطن العربي.

    ولفت النائب إلى أن عودة الدولة السورية ومشاركة الرئيس السوري بشار الأسد، بعد غياب 12 عاما، عن اجتماعات جامعة الدول العربية، يأتي للحفاظ على سوريا ووحدة أراضيها واستقرارها، وسلامتها الإقليمية، ومساعدتها على الخروج من أزمتها انطلاقا من الرغبة فى إنهاء معاناة الشعب السوري الشقيق الممتدة على مدار السنوات الماضية، واتساقا مع المصلحة العربية المشتركة والعلاقات الأخوية التي تجمع الشعوب العربية كافة.

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:41 صـ
    20 ذو الحجة 1447 هـ 06 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:09
    الشروق 04:54
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:54
    العشاء 20:26