×
عاجل
وزيرة الإسكان تعلن من البرلمان إطلاق منصة لتصدير العقار للأجانبياسرجلال: الاستثمار في الثقافة والفنون يسهم في الترويج للمقاصد السياحية والأثريةسحر نصر: المرأة المعيلة تأتي على رأس أولويات الأجندة التنموية وخطة التنمية 2026/2027 تستهدف تعزيز الاستثمارسياحة النواب تطالب الحكومة بطرح رؤيتها حول تحديات شركات الطيران وفي مقدمتها أسعار الوقودخطة النواب توافق على تعديلات قانون الضريبة على القيمة المضافةرفع الجلسة العامة لمجلس الشيوخ والعودة للانعقاد ٢٢ يونيواللواء عبد الحميد خيرت يكتب .. هل أصبح لقب رجل الأعمال ”سبة”؟!مجلس الشيوخ يوافق نهائيا على خطة التنمية الاقتصادية 2026/2027وزير التخطيط أمام الشبوخ: نتعهد بالتعامل مع المجلس بشفافية وواقعية ومصارحةوزير التخطيط: خطة التنمية الجديدة قادرة على مواجهة الصدمات الاقتصادية العالميةاقتصادية الشيوخ: مصر الأولى أفريقيًا في جذب الاستثمارات الأجنبيةمطالب بالشيوخ للاهتمام بقطاعي التعليم والثقافة في خطة التنمية الجديدة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 9 يونيو 2026 04:14 مـ
    مجلس النواب

    عبد الهادي القصبي: اللجنة أوصت بزيادة مخصصات الأسر المستفيدة من الدعم النقدي

    بوابة البرلمان

    قال الدكتور عبد الهادي القصبي، رئيس لجنة التضامن بمجلس النواب، إن مصر بطبيعة الحال جزء لا ينفصل عن العالم، وما يتأثر به العالم نتأثر به أيضا، خاصة في ظل الظروف التى يمر بها العالم، فمنذ عام 2019 شهد العالم أزمة اقتصادية بسبب فيروس كورونا ثم تبع ذلك الحرب الروسية الأوكرانية، وارتفعت أسعار الغذاء والطاقة وهو ما أدى الي تحول البنوك المركزية لزيادة سعر الفائدة حتى تسيطر علي التضخم وزيادة الأسعار.

    جاء ذلك خلال اجتماع لجنة التضامن الاجتماعى والأسرة بمجلس النواب، اليوم، السبت، بحضور نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى.

    أضاف القصبى أن هناك عبء ضخم يقع علي وزارة التضامن الاجتماعى بسبب التداعيات الاقتصادية العالمية خاصة فيما يتعلق بدور وزارة التضامن الاجتماعى في مساعدة الفئات المهمشة خاصة وأن حجم التأثير طال كثير من فئات المجتمع.

    وأشار رئيس لجنة التضامن الاجتماعى، إلى أن هناك توصية من اللجنة خلال مناقشة الموازنة العامة في العام الماضي بوجوب مخصصات الأسر المستفيدة من الدعم النقدى من 19 مليار في الموازنة العامة ليصبح 22.5 مليار جنيه حتى يستوعب عدد أكبر من الأسر المستفيدة.

    وأكد أن اللجنة أوصت بوجوب رفع كفاءة العاملين بالوزارة من خلال منشورات بشكل دورى تساعد العاملين، بالإضافة إلي زيادة دعم المبالغ المخصصة للرعاية الاجتماعية بمقدار 100 مليون، حيث أن المبلغ المخصص والمقدر بـ 131 مليون جنيه يعد غير كاف وهو يخص الأيتام وذوى الإعاقة وغيرها.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 04:14 مـ
    23 ذو الحجة 1447 هـ 09 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:55
    العشاء 20:28