×
عاجل
نبيه الوحش : إسقاط عضويات النائبات المؤيدات لقانون الأحوال الشخصية واجبنبيه الوحش : أرفض قانون الأحوال الشخصية لمخالفته الدستور واطالب باسقاط عضوية النائبات المؤيدات له لهذه الأسباببعد بيان العدل وتحركات نوابه….رئيس الوزراء يوجه بسرعة تعديل اجراءات التصالح وتيسيرها للمواطنينمحمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة بشأن أزمة عدم تسكين نحو ألف طفل بمدارس العمرانية والطالبيةالنائب حسام الخشت يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعثر تنفيذ المرافق والبنية الأساسية بأراضي الحزام الأخضرسحر عتمان تطالب بمراجعة أداء صندوق مصر السيادي: أصول الدولة أمانة وحقوق الشعب خط أحمرجدول أعمال مجلس النواب يومي الإثنين والثلاثاء.. مشروعات قوانين وعلاقات ثنائية واتفاقيات دوليةالحكومة تطرح مجموعة من الشركات التابعة للقوات المسلحة في البورصة«مستقبل وطن» يعقد أول اجتماع تنظيمي مع التشكيل الجديد للأمانة المركزية وأمناء الحزب والتنظيم بالمحافظاتالإثنين..قوى عاملة النواب تناقش طلب إحاطة بشأن إخفاق منظومة التأمينات الاجتماعية الرقميةأحمد سليم يكتب: صناعة الوعي “1”تصالح محمد رمضان وعمرو أديب و ”أسد” سر الحكاية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 16 مايو 2026 06:10 صـ
    مجلس النواب

    رئيس مجلس النواب يلتقي بسفراء الدول الأفريقية المُعتمدين لدى مصر

    بوابة البرلمان


    في إطار احتفال الدولة المصرية ومؤسساتها بيوم أفريقيا ، استقبل المستشار الدكتور/ حنفي جبالي رئيس مجلس النواب اليوم الأحد الموافق 21 مايو 2023 سفراء الدول الأفريقية المُعتمدين لدى مصر، فضلاً عن مُمثلي عدد من المؤسسات الأفريقية، وذلك بحضور المستشار/ أحمد مناع أمين عام مجلس النواب، و النائب/ كريم درويش رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب والسفير/ صلاح عبدالصادق مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.

    في مستهل اللقاء، نقل المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب تحيات الشعب المصري لسفراء الدول الأفريقية الشقيقة، مؤكداً على اعتزاز مصر بهويتها الأفريقية الراسخة في وجدانها، ومُشيراً إلى أن هذا اللقاء يتزامن مع ذكرى مرورستين عاماً على إنشاء مُنظمة الوحدة الأفريقية والتي نستمد منها جميعاً روح التحدي والمثابرة والنضال المُشترك للشعوب الأفريقية من أجل وضع القارة على طريق الاستقلال والوحدة والتنمية.
    وخلال كلمته، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على أن وحدة دول القارة والتعاون فيما بينها هو الأساس للتغلب على أي تحديات تواجهها، لاسيما في عالم اليوم الذي يسوده الاستقطاب والتوترات الجيوسياسية، وما تعانيه القارة نتيجة لذلك من أزمات مُتعددة ومتلاحقة، مؤكداً على التزام مصر الراسخ ببذل كافة الجهود لتحقيق المصلحة الأفريقية ودعم الدول الأفريقية والدفاع عن القضايا والمصالح الأفريقية على المسارين الثنائي ومُتعدد الأطراف.
    وختاماً، استعرض المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب جهود مصر في تعزيز السلم والأمن والتنمية في أفريقيا، مُجدداً عهد مصر الدائم تجاه مواصلة العمل مع الأشقاء الأفارقة للارتقاء بدور الاتحاد الأفريقي في مجابهة التحديات الراهنة غير المسبوقة والوفاء بتطلعات الشعوب الأفريقية في مُستقبل أفضل.
    من جانبه، عبر سفير الكاميرون وعميد السفراء الأفارقة في مصر عن خالص امتنانه وتقديره لهذا اللقاء، مؤكداً على الضرورة المُلحة للاستماع للشعوب الأفريقية والمُساهمة في تقوية علاقات الصداقة والتعاون بين البلدان الأفريقية ومُشدداً على الدور البناء الذي تقوم به الدبلوماسية البرلمانية في هذا الصدد، كما أشاد عميد السفراء الأفارقة بمصر بالدعم الذي تقدمه مصر للشعب السوداني في الأزمة الحالية ودورها في إجلاء الرعايا من السودان، وكذا الدور الكبير الذي تقوم به مصر من أجل أن يستمع العالم لأجندة أفريقيا في قمة المناخ الأخيرة الذي استضافتها مدينة شرم الشيخ.

    26cddb4d4baa.jpeg
    a8e441a64b2a.jpeg
    aa07b24732b1.jpeg
    b21b9fb13e1e.jpeg

    مواقيت الصلاة

    السبت 06:10 صـ
    29 ذو القعدة 1447 هـ 16 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:22
    الشروق 05:01
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:42
    العشاء 20:10