×
عاجل
أحمد دياب رئيسا والعتال وكيلا للجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ بدور الانعقاد الثانيأحمد شعراوى رئيسا وصبور أمين سر لجنة الإسكان والإدارة المحلية بالشيوخ في دور الانعقاد الثانىمحسن البطران رئيسا وجمال ابوالفتوح وكيلا للجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ تعرف علي التفاصيلعبد الهادي القصبي يفوزبرئاسه لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشيوخمحمد عمران رئيسا وياسرجلال وكيلا للجنة الثقافة والإعلام بمجلس الشيوخالنائب يوسف عامر رئيسا ومحمدسليم وكيلا للجنة الدينية بمجلس الشيوخبدون تغيير أسامة كمال يفوز برئاسة ”طاقة الشيوخ” بدور الانعقاد الثانىأبو هشيمة يفوز برئاسة اقتصادية الشيوخ وسحر نصر وكيلا في دور الانعقاد الجديد لمجلس الشيوخمحمد عمران رئيسا للهيئة البرلمانية لحزب الجبهة الوطنية بمجلس الشيوخمستقبل وطن يختار حسام الخولي رئيسا للهيئة البرلمانية بمجلس الشيوخ بدورالانعقاد الثانيرئيس مجلس الشيوخ يعلن رؤساء الهيئات البرلمانية للأحزابالسعيد غنيم رئيسًا للهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر بمجلس الشيوخ.. ويؤكد: المواطن في صدارة أولوياتنا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 01:35 مـ
    أخبار مصر

    استكمالاً لنشاط وفد اقتصادية قناة السويس في الصين

    رئيس اقتصادية قناة السويس ينهي جولته ببكين بمباحثات ثنائية مع شركات لصناعات ثقيلة

    بوابة البرلمان

    في إطار استكمال النشاط المكثف لوفد المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أثناء جولتهم الترويجية في دولة الصين والتي تتضمن عدد من اللقاءات في عدة مقاطعات صينية مع مختلف الشركات الصينية لبحث سبل التعاون المشترك؛ اختتم السيد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، جولته ببكين بعقد مباحثات ولقاءات ثنائية مع رئيس شركة شين فينج لإنتاج الحديد ورئيس مجلس إدارة سينوما (CDI)، حيث ترغب الشركتان بإنشاء مجمع لإنتاج الحديد بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

    وقد أكد السيد وليد جمال الدين أنه الهيئة تعمل على دراسة العرض المقدم من الشركة بمساحة 750 ألف متر مربع بتكلفة استثمارية 300 مليون دولار يوفر 1200 فرصة عمل، لاتخاذ الموافقات للمشروع من الجهات المعنية ، ويمثل هذا المشروع شراكة بين القطاع الخاص ممثلاً في "شينج فينج" والحكومة ممثلة في CDI Sinoma، وسيتم تنفيذ المشروع على مرحلتين حيث البدء بالمرحلة الأولى مباشرة لتلبية طلبات والتصدير للسوق المحلي من منتجات الشركة.

    وتم الاتفاق على أن تقوم الشركتين بزيارة للمنطقة الاقتصادية قريباً على أن يتم إمداد المشروع بعد الموافقة عليه بأحدث المعدات المستخدمة في هذا المجال لإنتاج أفضل أنواع المنتجات وبجودة عالية.

    كما اجتمع السيد وليد جمال الدين مع السيد بيوشان وانج Baotian wang مساعد نائب رئيس شركة Sany للصناعات الثقيلة ومعدات البناء، وقد تطرق الاجتماع إلى مشروعات الهيدروجين الأخضر الجاري جذبها وحجم احتياجاتها من المحللات الكهربائية Electrolyzers، وإمكانية قيام الشركة بتصنيعها بالمنطقة الاقتصادية لتلبية احتياجات تلك المشروعات.

    والجدير بالذكر أن شركة Sany متواجدة بمصر منذ 2007 وهناك شراكة من عام 2012 مع شركة السويدي إليكتريك بمصر، حيث تشارك الشركة بمشروعات الطاقة الخضراء من خلال مشروعات المحللات الكهربائية و الطاقة الشمسية وتوربينات الهواء.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:35 مـ
    23 ربيع آخر 1448 هـ 06 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:25
    الشروق 05:51
    الظهر 11:43
    العصر 15:05
    المغرب 17:35
    العشاء 18:53