×
عاجل
النائب أحمد سيد يتقدم باقتراح برغبة لوزير النقل لاستكمال أعمال تطوير طريق ”القاهرة - أسوان” الزراعيالنائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة لوزير النقل حول طريق «قفط-القصير»النائبة سحر صدقي ترحب بالدور المصري في نجاح الانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزةالنائب حسام حسن يتقدم بطلب إحاطة لعدم ربط شبكات الصرف الصحي بعمائر نجع الشيخ نصر – أسوانالنائبة مروة بوريص تقدم طلب إحاطة لمواجهة خطر العقارات الآيلة للسقوط بالأسكندريةالرئيس السيسي: ضرورة صياغة خطاب دينى واعٍ وشامل يحافظ على الأوطان ويحقق العمرانرئيس مجلس النواب يستقبل وزير الخارجيةرئيس مجلس النواب يستقبل رئيس مجلس القضاء الأعلى للتهنئة بتوليه منصبهالرئيس السيسي يستقبل نخبة من المشاركين في فعاليات المؤتمر الدولي للمجلس الأعلى للشؤون الإسلاميةوزير الإسكان ومحافظ الدقهلية يتفقد كورنيش مدينة المنصورة الجديدة.. ومشروع جنة وسكن مصر بالمدينةمصر ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في سورياوزير الاستثمار يبحث مع وفد شركتي ”ايفولف” و”ستونيكس” خططهم للتوسع في السوق المصري والاستثمار في مجال الذهب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 19 يناير 2026 06:53 مـ
    مجلس النواب

    النائب محمد عبد الله زين الدين: تعديلات رسم تنمية الموارد تستهدف تغطية نفقات الموازنة العامة

    بوابة البرلمان

    أكد النائب محمد عبد الله زين الدين عضو مجلس النواب ، أن التعديلات بقانون رسم تنمية الموارد وضريبة الدمغة، أثارت لغطا فى الشارع بسبب عدم توضيحها.

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أثناء مناقشة تقرير عن تعديل قانون ضريبة الدمغة الصادر بالقانون رقم 111 لسنة 1980، والقانون رقم 147 لسنة 1984 بفرض رسم تنمية الموارد المالية للدولة، والقانون رقم 24 لسنة 1999 بفرض ضريبة مقابل دخول المسارح وغيرها من محال الفرجة والملاهي.

    وأشار زين الدين، إلى أن ذلك اللغط تم استغلاله من جانب فئات معينة، مع العلم أنها تمس فئة محدودة من المواطنين، وتستهدف تغطية نفقات الموازنة العامة للدولة.

    وأكد النائب، أن هناك إجراءات حماية اجتماعية تقوم الدولة بها، ولابد من تغطيتها بالموازنة العامة، وهو ما يعد أمر واجب وحتمي.

    وشدد محمد زين الدين، على ضرورة تقليل فاتورة الاستيراد، وزيادة الرقابة على أسعار السلع لحماية المواطن البسيط، لمنع استغلال أي قانون في رفع الأسعار.

    وقال عضو مجلس النواب: الضريبة ليست بدعة، وإنما معمول بها فى العالم كله، متابعا: "علينا فى هذه الظروف ألا نزايد على بعض ونثير غضب الناس".

    وأعلن النائب، موافقته على مشروع القانون، قائلا: نظرا لأنه يستهدف توفير الخدمات للبسطاء من المواطنين.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:53 مـ
    30 رجب 1447 هـ 19 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:51
    الظهر 12:06
    العصر 15:00
    المغرب 17:20
    العشاء 18:41