×
عاجل
رغم حملات التشويه المدفوعة .. أحمد اسماعيل ابن السلام يواصل كسب قلوب الناخبينخيرت عيد الحميد: سقوط حزب الجبهة الوطنية جاء بعد انسحاب دالي من الانتخاباتأزمة انتخابية في ابو تيج ،صدفا والغنايم: رشوان يلجأ للقضاء ويطالب بإلغاء المرحلة الاولي بشكل كاملالنادي البحري ينتفض: بيان القضاة مستفز… والهيئة لم توفر الحد الأدنى للإشراف !القصير ينفي استقالة محمد سليم: ليس مرشحًا لـ”الجبهة الوطنية” بكوم أمبو ولا أمينًا لأسوانسلسلة استقالات تضرب حزب الجبهة الوطنية بعد الانتخابات البرلمانية: كمال الدالي ومحمد سليم أبرزهااستقالة اللواء كمال الدالي تثير الجدل داخل حزب الجبهة الوطنية بعد وصوله لجولة الإعادة في انتخابات الجيزةالإدارية العليا تتلقى 102 طعنًا يهددون ببطلان انتخابات مجلس النواباللواء محمد كمال الدالي يعلن انسحابه من انتخابات مجلس النواب بدائرة الجيزةجدل قانوني في دائرة العمرانية والطالبية بعد إعلان مرشح في جولة الإعادة عن تأسيس جمعية جديدةإلغاء نتيجة انتخابات مجلس النواب 2025 في دائرة إمبابةإجراء إعادة بين 8 مرشحين بمنشأة القناطر بانتخابات مجلس النواب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 20 نوفمبر 2025 09:54 مـ
    أخبار مصر

    إطلاق اسم ”القاهرة” على أحد الميادين الرئيسية فى جيبوتى

    بوابة البرلمان

    شارك السفير حسام الدين رضا، سفير مصر فى جيبوتى، مع وزير الداخلية الجيبوتى فى مراسم إزاحة الستار عن لافتة "ميدان القاهرة"، التي تم وضعها على أحد أهم ميادين العاصمة الجيبوتية، وكانت هناك مشاركة رسمية وعسكرية متميزة من الجانب الجيبوتى، حيث شارك كل من عمدة مدينة جيبوتي، وسفير جيبوتي في القاهرة، ومدير الإدارة العربية في الخارجية الجيبوتية، وقائد القوات البحرية الجيبوتية، وقائد قوات خفر السواحل في الاحتفالية، وسط تغطية إعلامية مكثفة.

    هذا، وقد ألقى السفير حسام الدين رضا كلمة مختصرة عقب إزاحة الستار عن لافتة "ميدان القاهرة" حرص خلالها على تثمين اللفتة الجيبوتية تجاه مصر بما يعكس العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين، مؤكداً أن إطلاق اسم "ميدان القاهرة" على واحد من الميدانيين الرئيسية المؤدية للقصر الجمهوري الجيبوتي يعد دلالة واضحة على ما يربط مصر بجيبوتي من روابط أخوية متعددة.

    وصرح سفير جمهورية مصر العربية أن "ميدان القاهرة" تم تسميته بناء على المرسوم الجمهوري الجيبوتي الصادر بتاريخ 21 فبراير 2023، تقديراً لما تحظى به مصر قيادة وشعباً من مكانة لدى جيبوتي، واستكمالاً لخطوات التقارب الملموسة التي تحققت منذ زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لجيبوتي في شهر مايو 2021 وزيارة الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيلة التالية لها إلى مصر في فبراير 2022.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 09:54 مـ
    29 جمادى أول 1447 هـ 20 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:54
    الشروق 06:24
    الظهر 11:41
    العصر 14:37
    المغرب 16:57
    العشاء 18:18