×
عاجل
محمد فؤاد: أزمة الغاز في مصر ممتدة منذ أكثر من 20 عامًا.. والحل يبدأ بتسريع تنمية الحقول المكتشفةرئيس الوفد يُشكل لجنة للإشراف على انتخابات لجان محافظة القليوبيةمروة بوريص تتقدم بطلب إحاطة بشأن الفراغ الإداري بالمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية وتأثيره على سير العملصناعة النواب تصدر قرارات وتوصيات حاسمة لضبط إيرادات ونفقات الهيئات الصناعيةالنائب أشرف سعد سليمان يحذر من تنامي سباقات الدراجات النارية على الطرق السريعة: تهدد الأرواح وتنذر بكارثةاتصالات النواب؛ عقوبات مشددة تصل المؤبد لمواجهة الابتزاز والجرائم الإلكترونيةأمين اقتصادية الشيوخ ينتقد خطة الحكومة الاجتماعية.. تستهدف خفض معدلات الفقر 3٪ فقطمصر تدين اقتحامات المسجد الأقصى والانتهاكات الإسرائيلية المتصاعدة في القدس والضفة الغربيةمصلحة الرقابة الصناعية ل”النواب”: نقدم معظم خدماتنا مجانا أو برسوم بسيطةصناعة النواب تتحفظ على التناقض الصارخ في إيرادات هيئة التنمية الصناعيةأمين إسكان الشيوخ: العلاقات المصرية الصينية تدخل مرحلة جديدة من التكامل الاقتصادي والتنمويمدبولي يبحث إنشاء مركز توزيع لوجيستي عالمي بمنطقة قناة السويس
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 2 يونيو 2026 12:43 صـ
    أخبار مصر

    جامعة المنصورة تكرم هيئة التمريض بالمستشفيات تزامنًا مع الإحتفال باليوم العالمي للتمريض

    بوابة البرلمان


    كرم أ.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة ، اليوم هيئة التمريض بمستشفيات الجامعة خلال الإحتفالية التي نظمتها الإدارة المركزية للمستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة ، بالتعاون مع كلية الطب وكلية التمريض تزامنًا مع الإحتفال باليوم العالمي للتمريض تحت شعار "ممرضاتنا.. مستقبلنا" بقاعة أ.د إبراهيم أبو النجا بكلية الطب .

    حضر الحفل أ.د أشرف شومة عميد كلية الطب، أ.د أمينة النمر عميد كلية التمريض ، العمداء والوكلاء السابقين والحاليين ، أ.د الشعراوي كمال المدير التنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبية ، د محمد عبد الخالق مدير هيئة التأمين الصحي لشمال وشرق الدلتا ، دأسامة الشحات نقيب الأطباء بالدقهلية ، د إبراهيم الزيات عضو النقابة العامة للأطباء ، ومديري المستشفيات والمراكز الطبية ، د. أميمة صبحى نقيب التمريض بالدقهلية ، أمناء المستشفيات والمراكز الطبية ، ورؤساء هيئة التمريض بالمستشفيات والمراكز الطبية والمكرمين من هيئة التمريض.
    من جانبه أكد أ.د شريف يوسف خاطر أن الجامعة تحتفل اليوم باليوم العالمي للتمريض ، وهو مناسبة دولية تهدف إلى تكريم الممرضات والممرضين على جهودهم ؛ للتأكيد على أهمية دورهم في المجتمع ، فمهنة التمريض واحدة من أهم المهن الإنسانية، كما يعد التكريم فرصة للتعريف بالإسهامات لهيئة التمريض في تقديم الرعاية الصحية والاحتفال بعملهم الجاد وتفانيهم والتزامهم بتحسين صحة الأفراد والمجتمعات .

    وأضاف أن التمريض هو خط الدفاع الأول عن المريض المصرى، ولابد أن تحظى أطقم التمريض بتدريب وتعليم مستمر.

    واختتم كلمته بتوجيه الشكر لجميع العاملين بمهنة التمريض ؛ تقديرًا لجهودهم ، والعطاء المتميز بجميع المنشآت الطبية، خاصة خلال الفترة السابقة في التصدي لجائحة فيروس كورونا، كما توجه بخالص العزاء لكل شهداء الفرق الطبية من الأطباء والتمريض الذين ضحوا بأرواحهم في سبيل تقديم أفضل خدمة طبية للمريض.

    بدوره أشار أ.د أشرف شومة أن احتفالية اليوم تم تنظيمها داخل كلية الطب ؛ لتقديم أسمى آيات التقدير والعرفان لهيئة التمريض بمستشفيات جامعة المنصورة، لما لديهم من خبرة وكفاءة في رعاية المرضى ومستوى راقي في التعامل ، ولقد أثبتوا أنهم على قدر المسئولية في أوقات الأزمات ومنها جائحة كورونا ، كما قدموا أسمى أنواع التضحية لرعاية المرضى وكذلك المشاركة ؛ لتحقيق أعلى معدلات الانجاز في رعاية المرضى والقضاء على قوائم الانتظار.
    من جانبها أكدت أ.د أمينة النمر على أهمية التمريض كجزء من نجاح المنظومة الطبية و أن إدارة الجامعة تقدر دور التمريض ، فهي مهنة ذات رسالة إنسانية .

    هذا ويأتي الإحتفال باليوم العالمي للتمريض ؛ تقديرًا لجهودهم والعطاء المتميز بجميع المستشفيات والمراكز الطبية بالجامعة.

    من جانبه أشار أ.د الشعراوي كمال أن اليوم العالمي هو لتكريم مهنة من أسمى المهن الإنسانية وعنصر أساسى وشركاء في نجاح المنظومة الطبية ، و أن شعار الإحتفال لهذا العام "ممرضاتنا.. مستقبلنا"، يؤكد الدور الحيوي الذي تؤديه الهيئة في تشكيل مستقبل الرعاية الصحية، كما يسلط الضوء على أهمية تبنّي سياسات تدعم مهنة التمريض وتحسّن النتائج الصحية للمرضى.

    120eaf312f6b.jpeg
    3c97464c327c.jpeg
    b9ac66f427f5.jpeg

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 12:43 صـ
    15 ذو الحجة 1447 هـ 02 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:52
    العشاء 20:24