×
عاجل
النائب وليد التمامي: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية يرسخ مفهوم ”الدولة القادرة” ويعكس الرؤية الاستباقية للرئيس السيسيالنائب محمد رشوان: ظهور الرئيس السيسي بالزي العسكري خلال افتتاح «الأوكتاجون» رسالة قوةالنائب حسن عمار: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية «الأوكتاجون» يعزز جاهزية القوات المسلحة لمواجهة تحديات المرحلةحماة الوطن: افتتاح «الأوكتاجون» يجسد رؤية الجمهورية الجديدة في بناء أحدث منظومات القيادة والدفاعالنائبة مروة حسان: افتتاح «الأوكتاجون» يؤكد للعالم امتلاك الدولة المصرية عقيدة أدوات الردع والسيطرة الحديثةالرئيس السيسي يهنئ ترامب على مرور ٢٥٠ عاما على استقلال الولايات المتحدةرئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج يهنئ المنتخب الوطني ويشيد بالتفاف الجماهير العربية حول منتخب مصرالخشت يتقدم بطلب إحاطة بشأن الزيادات المتكررة في أسعار تذاكر السكك الحديدية وأثرها على المواطنينالعدل يحذر من المتاهة التشريعية للعدادات الكودية ويطالب بحسم توصيات لجنة الطاقةالنائب أشرف أمين يهنئ الشعب المصري والمنتخب الوطني بالفوز: ”روح المصريين لا تعرف المستحيل ومصر حين تريد تستطيع”محمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة: لا يجوز التوسع في نزع الملكية دون تمويل مسبق للتعويضات.. والتنمية لا يجب أن تُبنى على حقوق...النائبة مروة قنصوة: افتتاح ”الأوكتاجون” يؤكد امتلاك مصر رؤية متطورة لحماية أمنها القومي وبناء مؤسساتها الحديثة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 5 يوليو 2026 09:18 صـ
    أخبار مصر

    جامعة المنصورة تكرم هيئة التمريض بالمستشفيات تزامنًا مع الإحتفال باليوم العالمي للتمريض

    بوابة البرلمان


    كرم أ.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة ، اليوم هيئة التمريض بمستشفيات الجامعة خلال الإحتفالية التي نظمتها الإدارة المركزية للمستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة ، بالتعاون مع كلية الطب وكلية التمريض تزامنًا مع الإحتفال باليوم العالمي للتمريض تحت شعار "ممرضاتنا.. مستقبلنا" بقاعة أ.د إبراهيم أبو النجا بكلية الطب .

    حضر الحفل أ.د أشرف شومة عميد كلية الطب، أ.د أمينة النمر عميد كلية التمريض ، العمداء والوكلاء السابقين والحاليين ، أ.د الشعراوي كمال المدير التنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبية ، د محمد عبد الخالق مدير هيئة التأمين الصحي لشمال وشرق الدلتا ، دأسامة الشحات نقيب الأطباء بالدقهلية ، د إبراهيم الزيات عضو النقابة العامة للأطباء ، ومديري المستشفيات والمراكز الطبية ، د. أميمة صبحى نقيب التمريض بالدقهلية ، أمناء المستشفيات والمراكز الطبية ، ورؤساء هيئة التمريض بالمستشفيات والمراكز الطبية والمكرمين من هيئة التمريض.
    من جانبه أكد أ.د شريف يوسف خاطر أن الجامعة تحتفل اليوم باليوم العالمي للتمريض ، وهو مناسبة دولية تهدف إلى تكريم الممرضات والممرضين على جهودهم ؛ للتأكيد على أهمية دورهم في المجتمع ، فمهنة التمريض واحدة من أهم المهن الإنسانية، كما يعد التكريم فرصة للتعريف بالإسهامات لهيئة التمريض في تقديم الرعاية الصحية والاحتفال بعملهم الجاد وتفانيهم والتزامهم بتحسين صحة الأفراد والمجتمعات .

    وأضاف أن التمريض هو خط الدفاع الأول عن المريض المصرى، ولابد أن تحظى أطقم التمريض بتدريب وتعليم مستمر.

    واختتم كلمته بتوجيه الشكر لجميع العاملين بمهنة التمريض ؛ تقديرًا لجهودهم ، والعطاء المتميز بجميع المنشآت الطبية، خاصة خلال الفترة السابقة في التصدي لجائحة فيروس كورونا، كما توجه بخالص العزاء لكل شهداء الفرق الطبية من الأطباء والتمريض الذين ضحوا بأرواحهم في سبيل تقديم أفضل خدمة طبية للمريض.

    بدوره أشار أ.د أشرف شومة أن احتفالية اليوم تم تنظيمها داخل كلية الطب ؛ لتقديم أسمى آيات التقدير والعرفان لهيئة التمريض بمستشفيات جامعة المنصورة، لما لديهم من خبرة وكفاءة في رعاية المرضى ومستوى راقي في التعامل ، ولقد أثبتوا أنهم على قدر المسئولية في أوقات الأزمات ومنها جائحة كورونا ، كما قدموا أسمى أنواع التضحية لرعاية المرضى وكذلك المشاركة ؛ لتحقيق أعلى معدلات الانجاز في رعاية المرضى والقضاء على قوائم الانتظار.
    من جانبها أكدت أ.د أمينة النمر على أهمية التمريض كجزء من نجاح المنظومة الطبية و أن إدارة الجامعة تقدر دور التمريض ، فهي مهنة ذات رسالة إنسانية .

    هذا ويأتي الإحتفال باليوم العالمي للتمريض ؛ تقديرًا لجهودهم والعطاء المتميز بجميع المستشفيات والمراكز الطبية بالجامعة.

    من جانبه أشار أ.د الشعراوي كمال أن اليوم العالمي هو لتكريم مهنة من أسمى المهن الإنسانية وعنصر أساسى وشركاء في نجاح المنظومة الطبية ، و أن شعار الإحتفال لهذا العام "ممرضاتنا.. مستقبلنا"، يؤكد الدور الحيوي الذي تؤديه الهيئة في تشكيل مستقبل الرعاية الصحية، كما يسلط الضوء على أهمية تبنّي سياسات تدعم مهنة التمريض وتحسّن النتائج الصحية للمرضى.

    120eaf312f6b.jpeg
    3c97464c327c.jpeg
    b9ac66f427f5.jpeg

    مواقيت الصلاة

    الأحد 09:18 صـ
    19 محرّم 1448 هـ 05 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:14
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33