×
عاجل
من الجهد الفردي إلى العمل المؤسسي.. رؤية جديدة لأمانة العلاقات الحكومية بـ مستقبل وطن«اتصالات النواب» تبحث تداعيات إلغاء إعفاء الهواتف حفاظًا على حقوق المواطنينعصام خليل يطالب باستثناء المغتربين من «ضريبة المحمول»لقاء مصري- سعودي بمجلس الشيوخ لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات التشريعيةأسامة مدكور: لقاء السيسي وترامب فى دافوس يعكس ثقة دولية بالقيادة المصرية”دليلك القانوني” العقد شريعة المتعاقدين: فن الصياغة القانونية ضمانك وأمانكنائب العدل لوزير العدل : أين محكمة بولاق الدكرور ؟أحمد الحضري يكتب: يا وزير الإسكان.. خليها استقيموا يرحمكم الله !”القصبي” لـ وزير الإسكان: أين السكن البديل لمستأجري الإيجار القديم؟رئيس مجلس النواب يُهنئ الرئيس السيسي بذكرى الخامس والعشرين من ينايرالنائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 23 يناير 2026 01:42 مـ
    أخبار مصر

    وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذى للمرحلة الثانية بسكن موظفي العاصمة الإدارية الجديدة بمدينة بدر

    بوابة البرلمان

    تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذى للمرحلة الثانية بسكن موظفى العاصمة الإدارية الجديدة، التى يتم تنفيذها بمدينة بدر، حيث يتم تنفيذ 4704 وحدات سكنية.

    وشدد وزير الإسكان على ضرورة الاهتمام بجودة التنفيذ، وكذا التوقيتات الزمنية، لتخرج المرحلة الثانية فى صورة متميزة، مثل المرحلة الأولى، خاصة أن هناك إقبالا كبيرا من الموظفين على الحجز فى هذه الوحدات.

    وقال المهندس كمال بهجات، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، إنه والمهندس عمار مندور، رئيس جهاز مدينه بدر، قاما بتفقد مشروع عمارات سكن الموظفين بالعاصمة الإدارية الجديدة " المرحلة الثانية " لعدد ١٩٦ عمارة تضم ٤٧٠٤ وحدة، كما تم تفقد أعمال المرافق والطرق وتنسيق الموقع وأعمال الزراعة وأعمال الكهرباء بالمشروع.

    وأوضح المهندس عمار مندور، أنه جارٍ حالياً تنفيذ أعمال الأسفلت وزراعة المسطحات الخضراء بالموقع، مشيرا إلى أن نسبة التنفيذ للعمارات بلغت 89% من المشروع، كما تم تنفيذ أعمال الكهرباء بنسبة تنفيذ 50% وتم توريد الكابلات بالمشروع.

    وأوضح أن شركة المقاولون العرب تقوم بتنفيذ أعمال المرافق ( مياه وصرف ورى وطرق فرمة )، حيث وصلت نسبة التنفيذ إلى 85 %، كما تقوم شركة المقاولون العرب بتنفيذ أعمال الطرق " أساس وأسفلت " حيث وصلت نسبة تنفيذ الطرق بالمشروع إلى 35 %، كما وصلت نسبة تنفيذ الغاز بالمشروع إلى 60 %.

    وشدد المهندس كمال بهجات، على تكثيف العمالة لإنهاء المشروع خلال الخطة الزمنية المحددة، ودفع الأعمال بالمشروع، منبهاً على الشركات المنفذة بسرعة الانتهاء من أعمال ( الاسكان - المرافق - الطرق - تنسيق الموقع )، للانتهاء من تنفيذ المشروع بكفاءة وجودة عالية.

    257882c7a78a.jpg
    ad4027d55e93.jpg
    c9ef42b5d639.jpg
    d437b5e93f84.jpg

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 01:42 مـ
    4 شعبان 1447 هـ 23 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:07
    العصر 15:03
    المغرب 17:24
    العشاء 18:44