×
عاجل
ذوي الاحتياجات الخاصة وضحكة من القلب في قلب أسوان”المصرى الديمقراطى” يواصل متابعة سير العملية الانتخابية فى الـ 30 دائرة الملغاةحزب العدل يدعو المواطنين للمشاركة في انتخابات النواب بقوة تحقيقا للديمقراطيةمبولي يتابع الموقف التنفيذى لمشروع تطوير مدينة النيل الطبية (معهد ناصر)الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن فوز أحمد عبد المجيد وعمر الغنيمى بدائرة الرملالوطنية للانتخابات تعلن نتيجة 4 دوائر بمحافظة قناالرشاوي الانتخابية عرض مستمر في العمرانية والطالبية: حملة عبد الحميد تنفي… وبيان الداخلية يفضح النفيحكمدار الجيزة يتفقد سير العملية الانتخابية في لجان البدرشينتحرّك رسمي بعد تقارير “بوابة البرلمان” عن حشد مدفوع في العمرانية والطالبيةرصد نقاط حشد مدفوع لصالح عدد من المرشحين في انتخابات العمرانية: عبد الحميد، زغلول و لاوندي يتصدرون الدفعمعتز الشناوي: تمكين المرأة ضرورة اقتصادية واجتماعية وليس رفاهيةالجعافرة في أسوان توحد الصفوف مع اقتراب الحسم الانتخابي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 11 ديسمبر 2025 04:50 مـ
    منوعات

    القصة الكاملة للغواصة تيتان.. غاصت لتفقد تايتنك فلحقت بها

    بوابة البرلمان

    انطلقت الغواصة تيتان السياحية في تنظيم رحلات لمشاهدة حطام السفينة تيتانيك القابعة على عمق 12500 قدم شمال المحيط الأطلسي، الأحد الماضي، ولكن بعد ساعة و45 دقيقة فقدت الاتصال بالسفينة الأم.

    وكان على متنها 5 أشخاص من رجال الأعمال البارزين وهم «رجل الأعمال البريطاني هاميش هاردينج، ورجل الأعمال الباكستاني شاهزادا داود وابنه المراهق سليمان، والمستكشف الفرنسي بول هنري نارجوليه، والرئيس التنفيذي لشركة (أوشن جيت) التي تدير السفينة ستوكتون راش»، وتكلفة رسوم تأمين مقعد على السفينة 250 ألف دولار لكل شخص.

    وبعد انقطاع الاتصال قامت السلطات البحرية بالسباق مع الزمان للحصول على الموارد اللازمة للعثور على الغواصة وساهمت 5 سفن بحرية كندية وأمريكية في البحث.

    وذكر مسؤول دفاعي أمريكي أن البحرية أثناء البحث قد سمعت أصوات يشبه صوت انفجار بالقرب من موقع الحطام وأبلغوا قائد خفر السواحل في الموقع بالنتائج التي توصل إليها.

    ومن ثم صرح الأدميرال جون موجر، قائد خفر السواحل الأمريكي في مؤتمر صحفي يوم الأربعاء، بأن مركبة آلية تدعى «فيكتور 6000» تم إرسالها من سفينة كندية لاستكشاف حطام الغواصة تيتان في قاع المحيط الأطلسي، والتي تم اكتشافها على بعد 488 مترًا من مقدمة سفينة تايتانيك، وعلى عمق 4 كيلومترات تقريبًا في زاوية نائية من شمال المحيط، وأكد أيضًا أن حقل الحطام يشير إلى وقوع انفجار داخلي كارثي.

    وأكد خفر السواحل الأمريكي أنه من الصعب جدا استعادة جثامين الطاقم الغارق في الغواصة، ولكن سيتم العمل على ذلك لاحقا.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 04:50 مـ
    20 جمادى آخر 1447 هـ 11 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:08
    الشروق 06:41
    الظهر 11:48
    العصر 14:37
    المغرب 16:56
    العشاء 18:18