×
عاجل
حسام الخشت يتقدم بطلب إحاطة حول الهجرة الداخلية: هل تتوافق خريطة الاستثمارات مع حركة السكان وفرص العمل؟أحمد يحيى: ثورة 30 يونيو ستظل علامة فارقة في تاريخ الدولة المصريةنواب العدل يواصلون الحراك الاقتصادي والتشريعي تحت القبة.. الدعم والصناعة والتمويل والإدارة المحلية على أجندة البرلمان الأسبوع المقبلأحمد أبو صالح يكتب: سلاح المقاطعة.. من يربح المعركة؟هبه عرابي: الإيجار القديم أمام القضاء الإداري غدًا من جديدأحمد يحيى يكتب: جاكلين عازر.. نموذج للمحافظ وجولة رئيس الوزراء شهادة نجاحاحمد سليم يكتب : صناعة الوعي .”٣” .. ملفات مهمةمجلس الشيوخ يستأنف جلساته العامة الاسبوع المقبل و الصناعة والدواء والمشروعات الصغيرة على راس المناقشاتننشر حصاد جلسات مجلس النواب 15- 16 يونيو 2026ايمان عيسي تكتب : الرجل في قانون الأحوال الشخصية مطلوب حيا للدفع وممنوع من الابوه !قبل تطبيق منظومة الدعم النقدي.. النائب أشرف سعد سليمان يطالب الحكومة بالإجابة عن 7 أسئلة مهمةالنائبة مروة حسان: تحركات الرئيس السيسي في قمة G7 تؤكد للعالم أن مصر ”مُحور الاستقرار” في الشرق الأوسط
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 20 يونيو 2026 01:18 صـ
    أخبار مصر

    تزامنًا مع مرور 4 سنوات على إطلاق الرئيس السيسي إشارة البدء في منظومة التأمين الصحي الشامل ..

    رئيس هيئة الرعاية الصحية: 53 مليار جنيه تكلفة منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظات المرحلة الأولى

    بوابة البرلمان

    رئيس هيئة الرعاية الصحية: تطوير البنية التحتية للمنشآت الصحية بمحافظات المرحلة الأولى للمنظومة بأكثر من 34 مليار جنيه

    رئيس هيئة الرعاية الصحية: تطوير البنية التحتية للمنشآت الصحية ساهمت في استعادة عدد من كفاءات مصر الطبية المهاجرة .. وتوفير أفضل خدمة ورعاية صحية للمواطنين

    رئيس هيئة الرعاية الصحية: مصر أصبح لديها نظام صحي قوي بفضل اهتمام ودعم القيادة السياسية .. ويؤكد: امتداد التأمين الصحي الشامل إلى كافة محافظات الجمهورية على رأس أولويات الدولة المصرية

    أعلن الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، المشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، أن تكلفة البنية التحتية للمنشآت الصحية بمحافظات المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل تبلغ أكثر من 34 مليار جنيه مصري، ومشيرًا إلى أن فاتورة تكلفة مشروع التأمين الصحي الشامل بمحافظات المرحلة الأولى تجاوزت 53 مليار جنيه.

    جاء ذلك تزامنًا مع مرور 4 سنوات على إطلاق فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، إشارة بدء التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل من محافظة بورسعيد، في الأوائل من شهر يوليو عام 2019.

    وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى أن المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل ستضم أكثر من 350 منشآة ما بين مجمعات طبية ومستشفيات ومراكز ووحدات طب أسرة يتم من خلالها تقديم الخدمة الصحية بمستوياتها الثلاثة "الأولية، الثانوية، الثالثية" للمواطنين بمحافظات "بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، أسوان، السويس"، ولافتًا إلى أن المرحلة الأولى تشمل تطوير أكثر من 50 مستشفى وأكثر من 300 مركز ووحدة طب أسرة بالست محافظات.

    وتابع السبكي: أن خطط التطوير والتحديث للمنشآت الصحية لانضمامها للعمل تحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل جاءت لتوسيع الخدمات الصحية المقدمة في المستشفيات ومراكز ووحدات طب الأسرة وتحقيق أهداف المنظومة، ولافتًا إلى ارتكاز المنظومة على تطوير مراكز ووحدات طب الأسرة وتجهيزها بالأجهزة والمعدات الطبية لتقديم رعاية صحية أولية متكاملة، وبما يخفف الضغط عن الرعاية الصحية الثانوية والثالثية بالمستشفيات وتعزيز قدرتها على تقديم الخدمة بأعلى كفاءة وجودة.

    وأكد السبكي، أن مصر أصبح لديها نظام صحي قوي يحظى باهتمام ودعم القيادة السياسية، ومؤكدًا أن النظام أصبح يتمتع ببنية تحتية متطورة، وأفضل الإمكانات التي تعزز جاهزية قطاع الرعاية الصحية بمنشآت تعد من الأحدث والأفضل على مستوى العالم، وكوادر عالية الكفاءة، وتقنيات بالغة التطور، مشيرًا إلى أن ذلك التطوير ساهم في استعادة عدد من كفاءات مصر الطبية المهاجرة للعمل بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية بمنظومة التأمين الصحي الشامل، كما ساهمت في توفير أفضل خدمة ورعاية صحية للمواطنين تتبع أرقى المعايير العالمية.

    وتابع السبكي: سنظل ماضين بدعم القيادة السياسية لاستكمال باقي المحافظات، مؤكدًا أن استكمال مشروع التأمين الصحي الشامل وامتداده لباقي محافظات مصر على رأس أولويات الدولة لتعود لمصر مكانتها الطبية على المستوى الإقليمي والدولي كما كانت دائمًا، وتنفيذًا لرؤية القيادة السياسية في توفير نموذج صحي يقدم أفضل خدمات الرعاية الصحية والعلاج بمعايير عالمية.

    مواقيت الصلاة

    السبت 01:18 صـ
    3 محرّم 1448 هـ 20 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:59
    العشاء 20:33