×
عاجل
بعد مواجهة ساخنة مع عوض.. القوى العاملة بالنواب تصدر خمس توصيات عاجلة للحكومة والتأميناتمستقبل وطن يُعلن تشكيل هيئة مكتب أمانة الشئون البرلمانيةمستقبل وطن يصدر قرارًا بتشكيل هيئة مكتب أمانة العضويةعاجل إلى وزير التعليم العالي: ”أبناء المغتربين” يطالبون بالعدالة.. 99.5% تحرم مصرياً من الطب و70% تفتح الأبواب للوافد!رئيس هيئة التأمينات أمام النواب: المنظومة الجديدة ستعمل بالكامل في أغسطس القادمزراعة النواب تناقش أزمة نقص الأسمدة وتطالب بإعادة توزيعها ورفع الأعباء عن الفلاحوزير المجالس النيابية يوجه بسرعة الاستجابة للطلبات البرلمانيةسياحة النواب تناقش مشكلات الحجاج المصريين في مشعري منى وعرفاتبرلمانية المؤتمر بمجلس الشيوخ: قمة السبع تكشف حجم التحول في مكانة مصر الدوليةصحة النواب تناقش أزمات المستشفيات والخدمات الطبية بالجيزةالقوى العاملة بالنواب تناقش أزمة سيستم المعاشات الجديد. تفاصيل مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران.. اتفاق نهائي خلال 60 يوما
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 17 يونيو 2026 07:08 مـ
    مجلس النواب

    وكيل عربية النواب: بيان 3 يوليو أنقذ مصر والمنطقة من ظاهرة الإرهاب الأسود

    بوابة البرلمان

    اعتبر النائب أحمد فؤاد أباظة، وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، بيان 3 يوليو 2013 بمثابة النقطة الفارقة التي كانت سببا رئيسياً في إنقاذ مصر والمنطقة من ظاهرة الإرهاب الأسود، وفتح آفاق جديدة نحو التنمية والنهضة بما يحقق آمال تطلعات الشعب المصري.

    وأكد أباظة ، في بيان له اليوم، أن هذا البيان عبر تعبيراً صادقاً وأميناً عن الدور الوطني الذي لعبته القوات المسلحة المصرية في حماية الإرادة الشعبية بالانحياز إلى إرادة الشعب المصري فى ثورة 30 يونيو .

    وقال وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس النواب: إن بيان 3 يوليو رسم خارطة طريق جديدة واضحة المعالم لترسيخ وبناء دولة المؤسسات واحترام القانون والدستور، مؤكداً أن هذا البيان التاريخى الذى أعلنه وقتها القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والانتاج الحربي الفريق أول عبد الفتاح السيسي كان بمثابة الطريق الصحيح للحفاظ على الدولة المصرية وانقاذها من مخططات الفوضى الخلاقة وتقسيمها.

    ولفت إلى أن موقف القوات المسلحة التاريخى والمشرف أكد على تلاحم القوات المسلحة المصرية مع شعبها العظيم في مواجهة المخاطر والتحديات الداخلية والخارجية التى كانت تواجه الدولة المصرية، موجهاً تحية قلبية للشعب المصرى الذى وقف صفاً واحداً خلف قيادته السياسية الحكيمة وجميع مؤسسات الدولة.

    كما وجه النائب أحمد فؤاد أباظة التحية والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسى، الذى يواصل العمل ليلاً ونهاراً ويعمل بكل إخلاص لتحقيق النهضة الشاملة والمستدامة في جميع المجالات، وحقق نجاحات وانجازات كبيرة لمصر وشعبها بإطلاق العديد من الانجازات ومشروعات البنية التحتية والمشروعات القومية العملاقة التى أطلقها الرئيس السيسى فى جميع أنحاء البلاد.

    وشدد على أن ثورة 30 يونيو أكدت للعالم كله قدرة الدولة المصرية بقيادتها الحكيمة ومؤسساتها الوطنية وشعبها العظيم فى الحفاظ على مصر والاتجاه نحو بناء دولة وطنية مدنية وحديثة.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 07:08 مـ
    1 محرّم 1448 هـ 17 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:32