×
عاجل
صدور كتاب «المستقبل المشفر» حول البلوك تشين وتحولات الاقتصاد والقانونالنائب أشرف عبد الغني يرفض تعديلات قانون الضريبة العقارية ويوجه انتقادات حادة لمنهج ”التقدير الجزافي”رئيس الوزراء يصدر قرارا بتعيين محمد الجوسقي رئيسا تنفيذيا لهيئة الاستثمار”رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى في زيارة رسمية للكاتدرائية المرقسية بالعباسيةد. أحمد العطيفي بعد تسلم كارنيه مجلس النواب : خدمة المواطن علي رأس أولوياتناالدستور أولًا كيف أنهت أحكام المحكمة الدستورية عمر برلمانات مصرحزب التجمع يطالب بحوار مجتمعي حول القوانين المنظمة للحياة السياسية ويدعو الرئيس السيسي لتشكيل لجنة لتقصي الحقائق حول استخدام المال السياسي...انتهاء اليوم الأول من لجان استقبال النواب الجدد وتسليم الكارنيهات لـ163 نائبمن المنوفية إلى قبة البرلمان: أحمد الخشن يتعهد بخدمة المواطنينوكيل الشيوخ: تعديلات قانون الضريبة العقارية تحقق العدالة وتبسط الإجراءاتإيمان العجوز: مواجهة التحديات وتغليظ عقوبات التحرش بالأطفال أولويةمطالب برلمانية برفع حد الإعفاء الضريبي للسكن الخاص لـ150 ألف جنيه
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 5 يناير 2026 03:46 صـ
    مجلس النواب

    «إعلام النواب»: الدولة المصرية فى عهد الرئيس شهدت اهتمام غير مسبوق بالقطاع الثقافي

    بوابة البرلمان

    قالت النائبة هند رشاد أمين سر لجنة الإعلام والثقافة بمجلس النواب أن الدولة المصرية فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي شهدت إهتمام غير مسبوق بالقطاع الثقافي على مدار العشر سنوات الماضية واستطاع الرئيس الحفاظ على الهوية الثقافية المصرية من الضياع.


    وأضافت أمين سر لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب ، أن الثقافة هي التى تبني عقول وأفكار الشعوب وتحافظ على هوية الشعوب من الاندثار ، لافتة إلى أن نشر الثقافة المصرية في الداخل والخارج، ومن أجل هدف بناء الإنسان المصرى ورفع وعى المواطن لتمكينه من القدرة على مواجهة التحديات ، هو ما استهدفه الرئيس السيسي في سياسته الثقافية ونفذها خلال السنوات الماضية.


    وتابعت النائبة هند رشاد، إن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بإنشاء " مقبرة الخالدين" لتكون صرحًا لرفات عظماء ورموز مصر الذين ساهموا بشكل كبير فى رفعة الوطن، تأكيد على حرص القيادة السياسية على تخليد رموز مصر التاريخيين والخالدين في ذاكرة الوطن، وأن مصر لا تنسي الدور العظيم لأبنائها العظماء.

    وأوضحت رشاد ، أن عام 2022 قد شهد "إعلان القاهرة عاصمة الثقافة في دول العالم الإسلامي"، "المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية"، والذي جاء بناءا على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي والذي نفذته الهيئة العامة لقصور الثقافة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، من خلال مجموعة من الفعاليات والأنشطة على ثلاث مراحل بالمحافظات بإجمالي 392 فعالية، استفاد منها 127 ألفًا و530 مستفيدًا، وتم تنفيذ برنامج ترسيخ قيم وممارسات المواطنة بقرى محافظة المنيا، في إطار الخطة الاستراتيجية للدولة بشأن تمكين المرأة في الصعيد، وإعادة إحياء الحرف التراثية والتقليدية.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:46 صـ
    16 رجب 1447 هـ 05 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:52
    الظهر 12:00
    العصر 14:50
    المغرب 17:09
    العشاء 18:31