×
عاجل
رحيل الفنان علدالرحمن ابو زهرة عن عمر يناهر 92 عاماوزير التعليم يطمئن طلاب الثانوية: الأسئلة ستكون فى مستوى الطالب المتوسطالنائبة نيفين فارس: تطوير التعليم لا يقاس بعدد المدارس بل بقدرة المنظومة على بناء الإنساننقل النواب توافق علي موازنة قطاع النقل البحرى.. وقرقر يشيد بجهود القيادة السياسيةحقوقية النواب تناقش الموازنة الجديدة للمجلس القومي لحقوق الانسانبحضور أمين وقيادات الحزب.. وزير التخطيط في ضيافة ”مستقبل وطن” لاستعراض استراتيجية الوزارة خلال الفترة القادمةمدبولي يبحث مع وزير التموين مخزون السلع الاستراتيجي وتطوير منظومة الدعموزير التعليم لـ”الشيوخ” : انطلاق ٢٢٥ مدرسة تكنولوجيا العام الدراسي المقبل.. و50 خبيرا يابانيا للمتابعة الفنيةنقل النواب توافق علي موازنة الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحريةالنائب الحسيني الليثي يهاجم وزير التعليم: الغش الإلكتروني والجماعي بالثانوية فضيحة تهدد مستقبل الأجيالالنائبة أميرة فؤاد تطالب بمراجعة آليات تطبيق إضافة العربي والتاريخ للمجموع لطلاب الشهادات الدوليةالخارجية تتابع حادث اختطاف ناقلة نفط على متنها 8 بحارة مصريين
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 12 مايو 2026 02:17 صـ
    مجلس النواب

    أول تحرك برلماني بشأن توقف مبادرة ”وادى التكنولوجيا”

    بوابة البرلمان

    تقدمت النائبة امال رزق الله، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة بشأن توقف مبادرة وادى التكنولوجيا والتي تهدف الى جذب المزيد من الاستثمارات دون ابداء أسباب، حيث أوضحت أن الحكومة قد أعلنت انها سوف تطرح برنامج «وادي التكنولوجيا» على المستثمرين، ليكون معنيا بكل ما هو ذكاء صناعي وهندسة تكنولوجية، على غرار وادي السيليكون في الولايات المتحدة الأميركية.

    وأضافت عضو مجلس النواب، أن هذه المبادرة تهدف الى أن يجتذب هذا القطاع ملايين الدولارات ويوفر آلاف فرص العمل، في الوقت الذي تتوسع فيه مصر في البرامج التكنولوجية، سواء في المدارس أو الجامعات، حتى تم تخصيص جامعات وكليات لهذا الغرض لاسيما ما تتمتع به المنطقة حالياً من «إمكانات ومقومات وجاهزية تشريعية وبنية تحتية وشبكة مرافق تؤهلها لاستقطاب المزيد من الاستثمارات المتنوعة، فضلاً عن تكامل المناطق الصناعية مع الموانئ البحرية التي تضمها المنطقة الاقتصادية، والتي ساهمت في تسهيل حركة التجارة داخلياً وخارجياً، لاسيما وأن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تتميز بموقع جغرافي عالمي مما جعلها مركزاً لإنتاج الوقود الأخضر بمصر، مما ساعد على استقطاب العديد من الصناعات وجعلها وجهة لجذب الاستثمارات المتنوعة.

    واكملت امال رزق الله، إلا أنه وإلى الآن لا توجد خطوات جادة وحقيقية لتنفيذ وادى التكنولوجيا، حيث أنها توقفت دون أن نعلم السبب وراء ذلك، مما قد يضيع على مصر فرص استثمارية كبيرة وفرص عمل أيضا نحن في احتياج لها.


    وطالبت النائبة امال رزق الله، عضو مجلس النواب، بفتح تحقيق موسع بهذا الشأن، للوقوف على أسباب وقف هذه المبادرة على أن يناقش الطلب بالجلسة العامة

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:17 صـ
    24 ذو القعدة 1447 هـ 12 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:25
    الشروق 05:04
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:39
    العشاء 20:06