×
عاجل
داكر عبد اللاه: قانون ”جهاز مستقبل مصر” ركيزة استراتيجية لتحقيق رؤية 2030 وجذب الاستثماراتالنواب يوافق على منح جهاز مستقبل مصر عاما لتوفيق أوضاعه وفق القانون الجديدالنواب يرفع الجلسة بعد الموافقة علي 30 مادة بمشروع قانون جهاز مستقبل مصر.. وغدا استكمال المناقشةالنائب رضاعبدالسلام يكتشف اختفاء أوراق بمقترحاته لتعديل قانون جهاز مستقبل مصروثيقة لإبراء الذمة.. «العدل» يسجل رؤيته لقانون «مستقبل مصر» في مضبطة البرلمانمجلس النواب يوافق على 14 مادة بمشروع قانون جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةتعيين العقيد أحمد عتمان متحدثا عسكريا باسم القوات المسلحةعبد المنعم إمام: مناقشة قانون ”جهاز مستقبل مصر” تمثل البداية السياسية الحقيقية للبرلمانثروت سويلم: جهاز مستقبل مصر رافد اقتصادي هام.. وأطالب بتكريم أبطال المنتخب تحت قبة البرلمانالنواب يمنح رئيس الجمهورية صلاحية الاستعانة بأجهزة الدولة لدعم مهام جهاز مستقبل مصركيف يسهم مشروع قانون مستقبل مصر في بناء اقتصاد أكثر تنافسية؟رئيس المؤتمر بالنواب يعلن الموافقة علي قانون تنظيم مستقبل مصر ويطالب بضمان المنافسة العادلة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 13 يوليو 2026 11:15 مـ
    أخبار مصر

    الجلسة الأولى للحوار الوطني الرقمي لحملة سطور في تاريخ وطن

    بوابة البرلمان

    قام شريف عرفة المنسق العام لحملة سطور في تاريخ وطن ، بعمل أول جلسة حوار وطني رقمي تنظمها الحملة لعددا من الكوادر الشبابية الممثلة عن عشر محافظات مصرية وهي :
    الدقهلية ، كفر الشيخ ، الشرقية ، القاهرة ، الجيزة ، الغربية ،البحيرة ،المنوفية ، الوادي الجديد ، وأسوان ، بحضور أعضاء هيئة التدريس بكلية الخدمة الاجتماعية جامعة حلوان ، وكان في مقدمتهم قسم التخطيط الإجتماعي ، وقسم تنظيم المجتمع .

    جاء ذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية بأهمية الحوار الوطني ، ومشاركة المواطن مع الدولة في حل الأزمات وخاصة الشباب ، وهو ما يتطابق مع هدف الحملة الرئيسي منذ تأسيسها ،
    والذي يرتكز على إنشاء حلقة وصل مباشرة بين المواطن والقيادة السياسية ، ومؤسسات الدولة ، من أجل حل الأزمات الاستراتيجية التي تواجه الدولة ، وحل مشكلات المواطن في حياته اليومية ، والوصول لأكبر عدداً ممكن من المفكرين والمبدعين ، إلى جانب توفير غطاءا شرعياً لهم .

    هذا وقد كانت الجلسة الأولى تحت عنوان
    "المشاكل العامة لمحافظات مصر وحلها " ،
    وذلك لكي تستكمل الحملة الملف الرئيسي ؛ لعرضه على السيد رئيس الجمهورية أثناء مقابلة سيادته ؛ ولتوجيه الحلول الخاصة بكل محافظة لصناع القرار ؛ لإحداث نقلة نوعية في محافظات مصر .

    من جانبه صرح شريف عرفة المنسق العام للحملة بأن بداية تقديم الحملة جاء في منتدى شباب العالم 2017 ، وفي عام 2018 تم تدريب أعضاء الحملة بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء ، بينما كان النزول الفعلي للحملة على أرض الواقع وبدأ عقد لقاءات متنوعة مع الشباب بمديريات الشباب والرياضة في المحافظات 2019 .

    ووجه" عرفة " ا. نهال رضا المدير التنفيذي للحملة ؛ لتجهيز وحدة معالجة فكرية للتعامل مع الحلول الناتجة عن الجلسة الحوارية والمقرر أن يقدمها الحاضرين لجلسات الحوار الوطني الرقمي والتي من المقرر أن تستمر حتى نهاية يوليو الجاري .

    كما كلف "عرفة " ، الدكتور محمد حسن أحد معاونين المنسق العام للحملة ، والدكتور هالة عبد الحليم من هيئة المكتب التنفيذي بالمتابعة الدوريه مع الشباب المشاركين في الجلسات الرقميه لحين تجهيز الحلول وتسليمها لوحدة المعالجه الفكرية للحملة .

    هذا وقد أكد " عرفة " في نهاية الجلسة الحوارية على ضرورة دعم الوطن في هذه المرحله برؤى مختلفة وأفكار وحلول جديدة وجادة .

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:15 مـ
    27 محرّم 1448 هـ 13 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 05:03
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:30