×
عاجل
الأوقاف: نؤيد توصيات دينية النواب بشأن رفع القيمة الإيجارية للأراضي تدريجيارئيس المصريين الأحرار؛ خطاب الرئيس تكليف وطني لجميع الأحزاب.. وتعديل الدستور ضرورة لانتخابات المحلياتالنائب محمد فؤاد: ملف الطاقة أصبح التحدي الأكبر للاقتصاد المصري.. وفاتورته تقترب من 42 مليار دولار سنويًاالأربعاء.. تشريعية النواب تناقش مشروع قانون تنظيم جهاز مستقبل مصرايمان عيسي تكتب : الأب ليس خاطف محترف والاستضافة ليست مغامرة في حديقة الديناصورات .غدا.. صناعة النواب تناقش تدهور أوضاع المناطق الصناعية وتوطين الصناعة وجذب الاستثماراتالرئيس السيسي يتابع الموقف التنفيذي للاستراتيجية الصناعية الوطنيةالنائب هشام الحصرى يطالب بسرعة حسم مشكلات أراضي الأوقاف وتفعيل دور التعاونياتالدكتور محمد الراضي يزور مقر الطريقة الأكبرية الحاتمية ويشيد برسالتهاوكيل النواب: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية عبور ثالث نحو استكمال بناء الجمهورية الجديدةالنائبة سولاف درويش تطالب الدولة بتحرك عاجل لإنهاء فوضى التوظيف عبر الإنترنتطلب إحاطة لزيادة الصادرات المصرية إلى ١٠٠ مليار دولار
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 6 يوليو 2026 11:56 مـ
    مجلس النواب

    النائب عصام هلال يهنىء الرئيس بذكرى ثورة 23 يوليو: سنظل نستلهم منها روح العلاقة الأبدية بين قوى الشعب وجيشه

    بوابة البرلمان

    تقدم النائب عصام هلال عفيفي، عضو مجلس الشيوخ، الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن، بالتهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، والفريق أول محمد زكي، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، بمناسبة الذكرى الحادية والسبعون لثورة 23 يوليو، قائلا: ثورة يوليو مهدت الطريق للدولة المصرية الحديثة القائمة على المبادىء الوطنية واستكمالا للنضال الوطني لرفض كافة اشكال الاستعمار، فمازلنا نعيش في بريق نجاح أهداف الثورة ونستكمل الطريق خلف القيادة السياسية لنعبر للجمهورية الجديدة.

    وأوضح هلال، في بيان له، أن ثورة 23 يوليو جاءت لترسخ المبادىء الأساسية التي يحتاجها أي مجتمع تنموي، لا سيما في ظل وجود احتلال ينهش خيرات البلاد ويديرها بطرق تتماشى مع خطط واستراتيجيات استعمارية كبرى تستهدف جعل مصر غنيمة حرب تنفق من ثرواتها ومقدراتها على الأجندات الأجنبية، وهذا ما رفضه الجيش المصري وأصر على ضرورة جلاء الإنجليز نهائيا وإبعاد الملك عن الحكم والحاشية الفاسدة، وتأسيس مبادىء جديدة تقود المجتمع لمرحلة يتساوى فيها الجميع متمتعين بكافة الحقوق والواجبات.

    ولفت الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن أن من أهم مبادىء الثورة التي مازلنا نسير على خطاها هو مبدأ تحقيق العدالة الاجتماعية، وذلك من خلال تبني العديد من الاصلاحات التشريعية اهمها قانون الإصلاح الزراعي، الذى أنقذ الفلاح المصري، وجعله يبدأ عصر جديد يقود أبناء الطبقة المتوسطة لمستقبل مشرق، والآن القيادة السياسية تستلهم روح تلك المبادىء وحريصة على تحقيقها لكل مواطن، وخير مثال على ذلك كم المبادرات الاجتماعية ودور العمل الأهلي في مصر، فكل هذه الجهود ساهمت في تحقيق مظلة حماية اجتماعية لكل مواطن وتقديم الدعم لكافة الأسر المصرية لا سيما الأولى بالرعاية والفقراء في كافة ربوع الجمهورية.

    وأكد أن ثورة 23 يوليو حملت مبدأ هام وهو تطبيق الديمقراطية وتفعيل أسس الحفاظ على مبدأ حقوق الإنسان من خلال مجانية التعليم، فضلا عن بناء جيش قوي قادر حتى يومنا هذا على ان يكون درعا حاميا للوطن، مشيرا الى أن كل هذه المبادىء، ما زالت الدولة المصرية تسير على نهجها، بل والسعي لإحراز نجاحات أكثر في التنفيذ الفعلي.

    وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن تلك الذكرى ستظل محفورة في وجدان المصريين وتعد دليلا قاطعا على متانة العلاقة القوية والابدية بين قوى الشعب وجيشه.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:56 مـ
    20 محرّم 1448 هـ 06 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33