×
عاجل
العجمي يعلن دعمه لرفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص إلى 9 آلاف جنيهبعد ترشحها بالقائمة الوطنية عن مستقبل وطن .... النائب نسرين عمر تعتزم إستكمال ما بدأته من إنجازاتنجوم البترول في البرلمانانتخاب اللواء أحمد العوضي والمستشار فارس سعد فام وكيلين لمجلس الشيوخ برئاسة المستشار عصام الدين فريدبدء إجراءات انتخاب وكيلى مجلس الشيوخ عن الفصل التشريعى الثانىننشر كلمة المستشار عصام فريد بعد انتخابه رئيساً لمجلس الشيوخالمستشار عصام الدين فريد يفوز برئاسة مجلس الشيوخ في الفصل التشريعي الثانيبدء فرز أصوات انتخاب رئيس مجلس الشيوخ الجديد والمجلس يستعد لإعلان النتيجةالمستشار عصام الدين فريد يعلن ترشحه منفردا لرئاسة مجلس الشيوخبدء إجراءات انتخاب رئيس مجلس الشيوخ للفصل التشريعى الثانىانتهاء أعضاء مجلس الشيوخ من أداء اليمين الدستورية للفصل التشريعى الثانىالنائب أحمد السيد يؤدي اليمين الدستورية في الجلسة الافتتاحية لمجلس الشيوخ
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 20 أكتوبر 2025 01:52 صـ
    مجلس النواب

    الطماوي: تعزيز دور الأحزاب السياسية وتطبيق الحكومة داخلها أمر ضروري

    بوابة البرلمان

    قال النائب إيهاب الطماوي، مقرر لجنة الأحزاب السياسية بالحوار الوطني: "إن الحياة الحزبية في مصر الآن، كل حزب لديه مرجعية سياسية يطرح حلولاً في القضايا الاجتماعية والاقتصادية، فمثلا هناك أحزاب يسارية وكذلك اليمين نفسه، وكان كل تيار نفسه منقسما بداخله، لذلك من هنا يمكن القول إنه كان من الأهمية حلحلة الحياة الحزبية، عندما دعا الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الحوار الوطني".

    وأضاف خلال مشاركته في الصالون الذي نظمته تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بعنوان: "3 أشهر حوار وطني.. التنسيقية تفتح أبرز الملفات السياسية والاقتصادية والاجتماعية"، قائلا: "جزء من مشاكلنا أننا نعرفها ونضع لها حلول، بعد ثورة يناير انتشرت أعداد الأحزاب السياسية وبعد أن تمت بالإخطار وصلنا إلى مرحلة وجود أعداد كبيرة من الأحزاب السياسية".

    وأوضح الطماوي، أنه مؤخرا بعد ثورة 30 يونيو أصبح للشباب والمرأة وذوي الإعاقة والمصريين بالخارج و6 فئات حصلت على إنجازات غير عادية في الفترة الماضية من خلال المساحات المشتركة بين كل المشاركين.

    ودعا إلى ضرورة تعزيز دور الأحزاب السياسية وتفعيل الحوكمة وتداول السلطة داخل بعض الأحزاب السياسية كما ينادون بها.

    أدار الحوار خلال الصالون النائبة نشوى الشريف، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وشارك في الصالون؛ الكاتب الصحفي جمال الكشكي، عضو مجلس أمناء الحوار الوطني، النائبة أميرة صابر، عضو مجلس أمناء الحوار الوطني، وعضو مجلس النواب عن التنسيقية، النائب إيهاب الطماوي، مقرر لجنة الأحزاب السياسية بالحوار الوطني، الدكتور سمير صبري، مقرر لجنة الاستثمار الخاص المحلي والأجنبي بالمحور الاقتصادي.

    يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أعلنت عن إطلاق سلسلة من الصالونات النقاشية، تبث مباشرة على الصفحة الرسمية للتنسيقية، حول نتائج ومخرجات جلسات الحوار الوطني.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 01:52 صـ
    26 ربيع آخر 1447 هـ 20 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:33
    الشروق 06:00
    الظهر 11:40
    العصر 14:53
    المغرب 17:20
    العشاء 18:37