×
عاجل
نائب العدل علي خليفة يتقدم بطلب إحاطة بشأن أوضاع الأسر المتضررة من إخلاء العقارين المائلين بكفر طهرمسبسبب عيوب إجرائية وموضوعية.. طعن دستوري يطالب بإسقاط قانون الإيجار الجديدالنائب أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطة بشأن إطلالات الفنانين المثيرة للجدلالعميد محمد سمير مساعد رئيس الوفد: ظاهرة تشبه المطربين بالنساء تخدم أجندة أعداء الوطناللواء عبد الحميد خيرت يكتب: القبض على نخنوخ.. رسالة تؤكد أن القانون فوق الجميعاستر يا ستار.. بلجيكا توجه إنذارا شديد اللهجة للفراعنة وتسحق تونس بخماسية نظيفةأحمد يحيى يكتب: إعلام أمني برتبة مقاتل .. صفحة الداخلية سند للمواطنين وكابوس للخارجين عن القانونأسلحةوذخائر وآثار وبلطجةوخطف وهتك عرض وتعذيب .. نخنوخ وعصابته تحت قبضة القانونإسكان الشيوخ تناقش مقترح إنشاء مطار دولي بقنامحلل اقتصادي لبوابة البرلمان: مراجعة تصنيف السوق المصري لدى S amp;P Glob٨al تعتمد على بيانات قديمة والمؤشرات تدعم البقاء ضمن الأسواق الناشئةرئيس حزب العدل يتقدم بطلب إحاطة لتفعيل المادة (130) من قانون التأمينات وصرف التعويضات القانونية للمتضررين2 مليون طلب دون قرار.. محمد عبده يطالب بإنجاز تعديلات قانون التصالح
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 7 يونيو 2026 06:32 صـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس تعليم الشيوخ يعلن دعمه لـ الرئسي السيسي في انتخابات الرئاسة المقبلة

    بوابة البرلمان

    أعرب الدكتور نبيل دعبس، رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ، عن تأييده الكامل للرئيس عبدالفتاح السيسي فى الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها بعد شهور قليلة، وذلك لعدة اعتبارات من أهمها الإنجازات الضخمة التى حققها على مدار التسع سنوات الماضية منذ توليه حكم البلاد، مضيفًا أن الرئيس السيسي أحدث طفرة تنموية كبيرة فى كافة المجالات والقطاعات بالدولة مما يجعلنا حريصين على دعمه لتولى فترة رئاسة جديدة لاستكمال مسيرة البناء والتنمية وتنفيذ خطة مصر 20230.

    وأشار دعبس، إلى أنه بالرغم من الظروف والتحديات الصعبة التى كان وما زال يمر بها العالم أجمع خلال السنوات الماضية بسبب تفشى مرض فيروس كورونا ومن بعده الحرب الروسية الأوكرانية إضافة إلى الصراعات الأهلية فى دول الجوار، وما نتج عن ذلك من حدوث أزمة غذاء فى العديد من البلدان الكبرى بسبب نقص سلاسل التوريد، فضلًا عن الارتفاعات غير المسبوقة فى أسعار الطاقة، إلا أن الدولة المصرية بفضل سياستها بقيادة الرئيس السيسي، تمكنت من تحفيف حدة هذه التحديات وتجاوز الكثير منها وحققت انجازات عديدة ودفع عجلة التنمية واستطاع الاقتصاد المصري الصمود وتحقيق نمو بنسبة 4.4% على أساس سنوى فى الربع الأول من العام المالى 2022/2023.
    وأوضح رئيس تعليم الشيوخ، أن الرئيس السيسي سعى منذ توليه حكم مصر إلى تثبيت أركان الدولة وإعادة بناء مؤسساتها الوطنية، وإحداث نهضة تنموية شاملة من خلال إطلاق استراتيجية التنمية المستدامة مصر 2030، التى تنقسم إلى 12 محورًا رئيسيًا من بينها التعليم والبحث العلمي والعدالة الاجتماعية وغيرها من المحاور الهامة التى تخدم الوطن والمواطن.


    وأشار دعبس إلى أن الرئيس السيسي كان حريصًا على توفير حياة كريمة لكل المصريين على كافة الأصعدة، وتمثل ذلك فى المبادرات الرئاسية ونجاحها على مدار الأعوام السابقة لدعم صحة المواطنين بمختلف فئاتهم وأطيافهم وكان فى مقدمة ذلك مبادرة 100 مليون صحة، التى نجحت فى القضاء على فيروس سي نهائيًا وأصبحت مصر من أوائل الدول التى تعلن خلوها من هذا المرض الذى فتك بحياة مئات الآلاف من المصريين على مدار العقود الماضية، وكذلك المبادرات الداعمة لصحة المرأة، بجانب المبادرة الأهم على مستوى العالم وهى «حياة كريمة» والتى تشمل ملايين المصريين فى كافة ربوع الجمهورية ويتم تنفيذها على عدة مراحل، إضافة إلى مبادرة تكافل وكرامة والتى ساهمت فى تحسين حياة الكثير من المصريين وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.


    وقال دعبس: إن خطة الرئيس السيسى لم تقتصر على جانب بعينه فبجانب هذه المبادرات والمشروعات الداعمة للمواطن بصفة مباشرة، كان هناك المشروعات القومية الكبرى التى أصبحث حديث العالم كله، سواء فى العاصمة الإدارية والعلمين الجديدتين وباقى المدن الجديدة التى تقترب من 40 مدينة ذكية، بجانب مشروعات الإسكان الاجتماعى وغيرها الكثير من المشروعات والانجازات التى تحتاج إلى مجلدات لتسطيرها وتخليدها.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:32 صـ
    21 ذو الحجة 1447 هـ 07 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:54
    العشاء 20:27