×
عاجل
الرشاوي الانتخابية عرض مستمر في العمرانية والطالبية: حملة عبد الحميد تنفي… وبيان الداخلية يفضح النفيحكمدار الجيزة يتفقد سير العملية الانتخابية في لجان البدرشينتحرّك رسمي بعد تقارير “بوابة البرلمان” عن حشد مدفوع في العمرانية والطالبيةرصد نقاط حشد مدفوع لصالح عدد من المرشحين في انتخابات العمرانية: عبد الحميد، زغلول و لاوندي يتصدرون الدفعمعتز الشناوي: تمكين المرأة ضرورة اقتصادية واجتماعية وليس رفاهيةالجعافرة في أسوان توحد الصفوف مع اقتراب الحسم الانتخابيمستقبل وطن يلتقي أمناءه وأمناء التنظيم بمحافظات المرحلة الأولى، استعداداً لانتخابات الدوائر الملغاةشكاوى المواطنين تخترق الصمت في العمرانية و ”عبد الحميد” في مرمى النيرانالوطنية للانتخابات تفحص واقعة كسر الصمت الانتخابي بدائرة العمرانية والطالبية بالجيزةبعد نشر بوابة البرلمان: ”زغلول” و”العجمي” ينفيان التحالف… و”عبد الحميد” يكسر القواعد”مركز المعلومات” بمجلس الوزراء والسفارة الصينية يطلقان منتدى الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والصينالنائب حسين خضير: نعمل على تقييم تجربة التأمين الصحى وتوفير الدواء بسعر مناسب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 11 ديسمبر 2025 08:16 صـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس تعليم الشيوخ يعلن دعمه لـ الرئسي السيسي في انتخابات الرئاسة المقبلة

    بوابة البرلمان

    أعرب الدكتور نبيل دعبس، رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ، عن تأييده الكامل للرئيس عبدالفتاح السيسي فى الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها بعد شهور قليلة، وذلك لعدة اعتبارات من أهمها الإنجازات الضخمة التى حققها على مدار التسع سنوات الماضية منذ توليه حكم البلاد، مضيفًا أن الرئيس السيسي أحدث طفرة تنموية كبيرة فى كافة المجالات والقطاعات بالدولة مما يجعلنا حريصين على دعمه لتولى فترة رئاسة جديدة لاستكمال مسيرة البناء والتنمية وتنفيذ خطة مصر 20230.

    وأشار دعبس، إلى أنه بالرغم من الظروف والتحديات الصعبة التى كان وما زال يمر بها العالم أجمع خلال السنوات الماضية بسبب تفشى مرض فيروس كورونا ومن بعده الحرب الروسية الأوكرانية إضافة إلى الصراعات الأهلية فى دول الجوار، وما نتج عن ذلك من حدوث أزمة غذاء فى العديد من البلدان الكبرى بسبب نقص سلاسل التوريد، فضلًا عن الارتفاعات غير المسبوقة فى أسعار الطاقة، إلا أن الدولة المصرية بفضل سياستها بقيادة الرئيس السيسي، تمكنت من تحفيف حدة هذه التحديات وتجاوز الكثير منها وحققت انجازات عديدة ودفع عجلة التنمية واستطاع الاقتصاد المصري الصمود وتحقيق نمو بنسبة 4.4% على أساس سنوى فى الربع الأول من العام المالى 2022/2023.
    وأوضح رئيس تعليم الشيوخ، أن الرئيس السيسي سعى منذ توليه حكم مصر إلى تثبيت أركان الدولة وإعادة بناء مؤسساتها الوطنية، وإحداث نهضة تنموية شاملة من خلال إطلاق استراتيجية التنمية المستدامة مصر 2030، التى تنقسم إلى 12 محورًا رئيسيًا من بينها التعليم والبحث العلمي والعدالة الاجتماعية وغيرها من المحاور الهامة التى تخدم الوطن والمواطن.


    وأشار دعبس إلى أن الرئيس السيسي كان حريصًا على توفير حياة كريمة لكل المصريين على كافة الأصعدة، وتمثل ذلك فى المبادرات الرئاسية ونجاحها على مدار الأعوام السابقة لدعم صحة المواطنين بمختلف فئاتهم وأطيافهم وكان فى مقدمة ذلك مبادرة 100 مليون صحة، التى نجحت فى القضاء على فيروس سي نهائيًا وأصبحت مصر من أوائل الدول التى تعلن خلوها من هذا المرض الذى فتك بحياة مئات الآلاف من المصريين على مدار العقود الماضية، وكذلك المبادرات الداعمة لصحة المرأة، بجانب المبادرة الأهم على مستوى العالم وهى «حياة كريمة» والتى تشمل ملايين المصريين فى كافة ربوع الجمهورية ويتم تنفيذها على عدة مراحل، إضافة إلى مبادرة تكافل وكرامة والتى ساهمت فى تحسين حياة الكثير من المصريين وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.


    وقال دعبس: إن خطة الرئيس السيسى لم تقتصر على جانب بعينه فبجانب هذه المبادرات والمشروعات الداعمة للمواطن بصفة مباشرة، كان هناك المشروعات القومية الكبرى التى أصبحث حديث العالم كله، سواء فى العاصمة الإدارية والعلمين الجديدتين وباقى المدن الجديدة التى تقترب من 40 مدينة ذكية، بجانب مشروعات الإسكان الاجتماعى وغيرها الكثير من المشروعات والانجازات التى تحتاج إلى مجلدات لتسطيرها وتخليدها.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:16 صـ
    20 جمادى آخر 1447 هـ 11 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:08
    الشروق 06:41
    الظهر 11:48
    العصر 14:37
    المغرب 16:56
    العشاء 18:18