×
عاجل
بعد تحركه بطلب إحاطة .. النائب حسين هريدي ينتزع توضيحاً من لجنة الشؤون الدينية بشأن بروتوكول الأوقاف ومؤسسة طابةأسامة كمال لـ«بوابة البرلمان»: اتفاقيات البترول والغاز تخضع لفحص دقيق.. ولدينا خبراء مخضرمون بوزارة البترولحزب التجمع يعلن فتح باب الترشح للمواقع القيادية استعداداً للمؤتمر العام التاسعرحمة خالد رئيسا للجنه ذوي الهمم بحزب المؤتمر«يخرب بيت القروض» تثير جدلًا في لجنة الصحة بمجلس النوابأزمة الدراسات العليا بـ «فنون الطفل».. بين استيفاء اللائحة وتخبط القرارات الإداريةشباب النواب تناقش أزمات مراكز الدقهلية وتؤجل طلب إحاطة لحضور الوزيرأمين مسعود .. حكاية وفاء وعطاء لا تنتهي في الزاوية والشرابيةرئيس «طاقة النواب»: مراجعة طرح شركات البترول بالبورصة لضمان الحفاظ علي الأصول الاستراتيجيةوزير البترول يبحث مع رئيس «بي بي» تسريع تنمية اكتشافات الغاز وزيادة الإنتاجالسكة الحديد تحدد موعداً رسمياً لمعاينة إنشاء سور مدارس بركة السبع استجابة للنائب هشام عبدالواحدالنائب حسام الخشت خلال كلمته في الجلسة العامة لمجلس النواب: لسنا ضد التنمية.. ونرفض التمويلات ذات ”الخطاب المفتوح على بياض”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 4 نوفمبر 2026 10:33 صـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول والثروة المعدنية عددا من ملفات عمل الوزارة

    بوابة البرلمان

    "الملا" يستعرض الموقف التنفيذي لخطط تنمية حقل غاز ظهر والتي تضمنت حفر وإكمال 20 بئراً علاوة على 5 آبار إضافية بدءاً من عام 2024 لدعم معدلات الإنتاج من الحقل

    جار تنفيذ خطة لحفر 45 بئراً للغاز الطبيعى بالبحر المتوسط والدلتا باستثمارات نحو 1.9 مليار دولار

    التقى الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، المهندس/ طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية.

    وفي بداية اللقاء، استعرض وزير البترول والثروة المعدنية الأنشطة التنموية والاستكشافية للغاز الطبيعى، حيث أوضح أنه جار تنفيذ خطة لحفر 45 بئراً للغاز الطبيعى بالبحر المتوسط والدلتا باستثمارات نحو 1.9 مليار دولار ، شملت حفر 10 آبار تم الانتهاء منها خلال العام المالى المنتهى 2022/2023 والتي اسفرت عن تحقيق عدد من الاكتشافات أهمها كشف نرجس بالبحر المتوسط باحتياطيات حوالى 2.5 تريليون قدم مكعب غاز، مضيفا أن خطة حفر الآبار تشمل خلال العامين الماليين 2023/2024 و 2024/2025 حفر 35 بئراً جديدة للغاز الطبيعى باستثمارات تزيد على 1.5 مليار دولار بهدف زيادة معدلات الإنتاج والاحتياطيات .

    وأشار الملا إلى أنه جار تقييم نتائج المزايدة العالمية للبحث عن الغاز الطبيعى في 12 منطقة برية وبحرية بالبحر المتوسط والدلتا عقب اغلاقها في نهاية يوليو الماضى.

    وأكد الوزير أن استراتيجية الوزارة تعمل على الإسراع بتنمية الاكتشافات المتحققة ووضعها على خريطة الإنتاج في اسرع وقت ممكن، مع ضرورة ترشيد الاستهلاك وتحسين كفاءة استخدام الطاقة وسرعة التحول للطاقة الجديدة والمتجددة، ضمن استراتيجية الحكومة في هذا الصدد .

    واستعرض الوزير الموقف التنفيذي لخطط تنمية حقل غاز ظهر ، والتي تضمنت حفر واكمال 20 بئراً ، علاوة على 5 آبار إضافية بدءاً من عام 2024، لدعم معدلات الإنتاج من الحقل التي تبلغ حاليا نحو 2.2 مليار قدم مكعب غاز يوميا، لافتاً الى الإجراءات المنفذة لدعم كفاءة أداء المحطة البرية للحقل المخطط الانتهاء منها في منتصف العام المقبل، وتشمل مشروعات تطوير وتدعيم الشبكة الكهربية التحت سطحية والمرحلة الثانية لزيادة سعة وحدات المعالجة وتركيب وحدات الضواغط .

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 10:33 صـ
    23 جمادى أول 1448 هـ 04 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:43
    الشروق 06:11
    الظهر 11:39
    العصر 14:44
    المغرب 17:06
    العشاء 18:25