×
عاجل
رئيس جمهورية مدغشقر الشقيقة يزور جهاز مستقبل مصر.. ويشيد بتجربة الجهاز في تنفيذ المشروعات التنموية المتكاملة ومباحثات لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات في...د. هبة عرابي: أول حكم بالوقف التعليقي لحين البت في الطعن على قرار محافظ الإسكندرية”تنسيقية الشباب” تدعو للاصطفاف خلف القيادة السياسية بعد حادث ميناء دمياط وتُثمن الشفافية الرسميةعضومجلس الشيوخ: بيان مجلس الوزراء عن حادث ميناء دمياط يجسد شفافية الدولة وحرصها على إحاطة المواطنين بالحقائقامين سر الطاقه بالشيوخ:الدولة المصرية قادرة على حماية مقدراتها ومواصلة مسيرة التنميةهيثم عكري الهواري: مصر قادرة على تجاوز التحديات بوحدة شعبها.. والمرحلة الراهنة تتطلب الاصطفاف خلف القيادة السياسيةقيادي بالجبهة الوطنية : الإعلام الوطني شريك في حماية الأمن القومي.. وعليه أن يبني الوعي لا أن يهدم بالسبقالنائب عوض أبو النجا: بيان مجلس الوزراء بشأن حادث ميناء دمياط يعكس نهج الدولة القائم على الشفافية والمصارحة مع المواطنينالنائب أنس هلول: الدولة قدمت نموذجًا في إدارة الأزمات.. والإعلام الوطني كان سندًا للدولةالنائب عماد الغنيمي: الشفافية تحبط الشائعات.. والإعلام الوطني والاصطفاف خلف القيادة السياسية حصن مصر في مواجهة التحدياتالنائبة مروة حسان: التعامل مع حادث ميناء دمياط يؤكد منهجية الدولة في مواجهة الشائعاتحزب إرادة جيل : الطريقة التي تعاملت بها الدولة المصرية مع حادث ميناء دمياط تعكس قدرًا كبيرًا من الشفافية والمسؤولية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 31 يوليو 2026 08:10 صـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير الخدمات بمنطقة الأهرامات

    بوابة البرلمان

    في إطار جولته التفقدية اليوم للمتحف المصري الكبير ومنطقة الاهرامات والمنطقة المحيطة، قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، بتفقد أعمال تطوير الخدمات بمنطقة الأهرامات.

    واستمع رئيس مجلس الوزراء إلى شرح حول ما يتضمنه مشروع تطوير منطقة أهرامات الجيزة من مركز لخدمة السائحين، ودورات مياه فندقية، وتركيب بوابات ذكية بتذاكر إلكترونية بدلًا من الورقية، وقاعات سينما، ومركز طبي، وعربات جولف، وأتوبيسات نقل كهربائية، لضمان سهولة نقل الزائرين من المصريين والسائحين، بالإضافة إلى وجود مركز لكبار الزوار، وهو مكان مخصص للزائرين الراغبين في تجربة فريدة من نوعها بتكلفة خاصة.

    وفي غضون ذلك، تفقد رئيس مجلس الوزراء البوابات الداخلية للمنطقة، حيث يوجد بها جداران يُعرض عليهما تاريخ الأهرامات وصور الملوك الثلاثة للأهرامات، وكذا قاعات السينما، ومنطقة التسوق الجديدة، والمركز التجاري للملك خوفو.

    وأشار السيد/ أحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، في هذا الصدد إلى أن بدء التشغيل التجريبي لبوابات مركز الزوار على طريق الفيوم، يتكامل مع تشغيل منظومة الحافلات الكهربائية ووجود 7 محطات رئيسية للزيارة، موضحًا أنها مزودة بخدمات متكاملة للزائرين، وساحة انتظار للسيارات والحافلات، لافتًا أيضًا إلى بدء التشغيل التجريبي لأول مجموعة من منظومة الحافلات والسيارات الكهربائية الصديقة للبيئة، ووجود ساحة انتظار بمحطة مركز الزوار والتي تسع لما يقرب من 1000 سيارة وحافلة؛ بهدف خدمة زائري المنطقة، حيث يمكنهم مشاهدة المواقع الأثرية المختلفة بالمنطقة، من خلال تلك الحافلات والسيارات، والتي ستأخذهم في جولة بمسار منطقة الزيارة من خلال 7 محطات رئيسية تبدأ من محطة مركز الزوار مرورًا بمحطة بانوراما 1، ثم محطة منكاورع ومحطة خفرع ثم محطة خوفو، ثم محطة أبو الهول، لتنتهي عند محطة بانوراما ٤ قبل العودة لمركز الزوار.

    وأوضح السيد/ أحمد عيسى أن المحطات الرئيسية للزيارة في منطقة الأهرامات تضم عددًا من الخدمات الخاصة بالزائرين منها مكتب للاستعلامات، وخدمة إنترنت Wi-Fi وماكينات شحن الأجهزة الذكية، وتطبيق إلكتروني للمحمول، ومجموعة من المقاعد المظللة للجلوس، ومنافذ لبيع الهدايا والمشروبات والمأكولات السريعة، وذلك في الأماكن التي حددها ووافق عليها المجلس الأعلى للآثار، وغيرها من الخدمات السياحية المتفق عليها التي سيتم العمل على توفيرها مثل مناطق مخصصة للأطفال، ومواقع مخصصة للتصوير، وكذلك ماكينات صرف آلي.

    تجدر الإشارة إلى أن أعمال التطوير بمنطقة الأهرامات، جاءت في إطار بروتوكول التعاون المُوقع بين المجلس الأعلى للآثار وشركة أوراسكوم بيراميدز للمشروعات، لتطوير وتشغيل ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للزائرين بمنطقة أهرامات الجيزة.

    06dde754b930.jpg
    2c46ad811c74.jpg
    2cbb38fdfaca.jpg
    43547ae46c12.jpg
    66eec006af62.jpg
    67954bb62bd7.jpg
    83ec0c653b8c.jpg
    8f17b6b6fdc8.jpg
    9694ebb00fcf.jpg
    c55f603b9a8e.jpg
    f7570344f5b9.jpg
    f77a55ae5236.jpg
    fa15d7231749.jpg

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 08:10 صـ
    15 صفر 1448 هـ 31 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:35
    الشروق 05:13
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:50
    العشاء 20:17