×
عاجل
النائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة لإلزام المتعاملين بالموانئ بتحليل مخدرات دوريأول تحرك برلماني لوقف برنامج رامز جلال“مستقبل وطن” يؤيد البيان العربي الإسلامي الرافض لفرض واقع غير قانوني على الأراضي الفلسطينيةالنائب مصطفي معاذ : رصف طريق باريس–الثمانين وبدء الدراسة بمدرسة التعدين العام المقبلمصطفى معاذ: خبرة حنان مجدي السابقة بالوادي الجديد تعزز انطلاقة تنموية قوية للمحافظة” تضامن النواب ” تناقش أوضاع الرائدات الاجتماعيات والريفيات بحضور وزارتي التضامن والمالية .النائب أمين مسعود : 5 خطوات حاسمة لتفعيل صندوق دعم المواهب الرياضيةالناشطة الفلسطينية مريم حجي: «أصحاب الأرض» يرصد واقع غزة بإتقان يثير الرعبالرئيس السيسي يتناول الإفطار مع قادة القوات المسلحة ويؤكد: قوة هذا الوطن في تلاحم مؤسساتهبيان حزب العدل بشأن تصريحات السفير الأمريكي لدى الاحتلال الإسرائيليالنائب حسام حسن الخشت يطالب الحكومة بمعالجة فجوة التشغيل في صعيد مصر”صحة النواب” تفتح ملف الدواء وتناقش مشكلاته وخطورة بيع الأدوية عبر السوشيال ميديا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 23 فبراير 2026 07:33 مـ
    أخبار مصر

    الرئيس السيسي: الانطلاق للمستقبل يستوجب الإسراع في معالجة التحديات القائمة قبل استفحالها

    بوابة البرلمان

    شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم في الجلسة الثالثة والختامية لقمة مجموعة العشرين المنعقدة بالعاصمة الهندية نيودلهي.

    وقال الرئيس السيسى فى كلمته:"تابعت باهتمام، الكلمات القيمة التي أدليتم بها، حول كيفية التعامل مع الأزمات الدولية، وضرورة توافر الإرادة السياسية من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة، لضمان مستقبل أفضل للإنسانية"

    وأشار إلى أن الحديث عن المستقبل، "يدفعني للإشارة إلى الآمال العريضة المُعلقة على التحول التكنولوجي، لزيادة الإنتاجية، وتوفير فرص جديدة للنمو والاستثمار، إلا أنه، لضمان مستقبل أفضل للبشرية بأسرها، ينبغي العمل على سد الفجوة التكنولوجية الكبيرة بين الدول، وذلك حتى لا يكون التقدم التكنولوجي محركاً إضافياً لانعدام المساواة"

    وأضاف الرئيس السيسى:" لا يخفى عليكم تصاعد المخاوف منذ سنوات، بشأن أثر الميكنة والذكاء الاصطناعي على مستقبل التوظيف، وهو الأمر الذي قد تتضاعف آثاره الاجتماعية والاقتصادية السلبية في الدول النامية، التي اعتمدت على الصناعات كثيفة العمالة، بما يُنذر بإهدار الكثير مما تم إنجازه من جهود التنمية".

    وأوضح الرئيس السيسى أن الانطلاق للمستقبل، والحلول القائمة على التعاون متعدد الأطراف، يستوجب الإسراع في معالجة التحديات القائمة قبل أن تستفحل، وتتسبب في أزمات تستعصي على الحل.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 07:33 مـ
    6 رمضان 1447 هـ 23 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:01
    الشروق 06:28
    الظهر 12:08
    العصر 15:23
    المغرب 17:49
    العشاء 19:07