×
عاجل
بعد دقائق إعلان نتيجة الثانوية العامة 2026 رسميًا.. رابط بوابة وزارة التربية والتعليم المعتمدأحمد الحضري يكتب : إلى المهندس كريم بدوي وزير البترول .. صفحة جديدة قبل فوات الأوان !رئيس «تضامن النواب»: التوعية والتعليم والتمكين الاقتصادي وتشديد العقوبات ركائز مواجهة زواج الأطفالمحمد فؤاد يطالب الحكومة بالإفصاح عن مؤشرات جودة الكهرباء رداً على تصريحات ”الانقطاعات غير الممنهجة”تشريعات أقوى.. وخدمة أقرب للمواطن.. «الشئون البرلمانية» بـ«مستقبل وطن» ترسم ملامح المرحلة المقبلةالنائب عماد الغنيمي: اتصال الرئيس السيسي بأمير الكويت يجسد ثوابت مصر الراسخة في دعم أمن الأشقاء وحماية استقرار المنطقةأمين طاقة النواب: الانتقادات الموجهة لوزارة البترول مزايدات سياسية والقطاع حقق 5 إنجازات كبرىزين الدين يشكر الخارجية لاهتمامها بقضية الشاب المصري العالق بالأردنالرئيس السيسي يؤكد لقيس سعيد تضامن مصر مع تونس في مواجهة حرائق أراضيهاالخارجية المصرية تبذل جهودًا مكثفة لإنهاء أزمة ابن أبو حمص العالق بالأردن وإعادته إلى مصرالنائب أنس هلول: توجيهات الرئيس السيسي برقمنة التراث الإعلامي تؤكد حماية الهوية الوطنيةوفد من حماس يزور القاهرة لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 29 يوليو 2026 04:33 صـ
    مجلس الشيوخ

    استقبال حافل للمستشار ”عبدالرازق ” بالأردن.

    بوابة البرلمان

    تلبية لدعوة رئيس مجلس الأعيان الأردني، فيصل الفايز؛ يقوم حاليا المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس مجلس الشيوخ ،على رأس وفد برلماني بزيارة في الفترة من 19-23 سبتمبر الجارى إلى العاصمة الأردنية عمان.

    وفى لقاء جمع بين السيد المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس مجلس الشيوخ و نظيره الأردني السيد فيصل الفايز، استهل المستشار عبد الوهاب عبدالرازق اللقاء بالتعبير عن امتنانه لحفاوة الاستقبال التى لمسها الوفد المصري من جانب الأشقاء بالأردن، مؤكداً أن تلك الحفاوة تعبر عن قوة العلاقة بين الأشقاء ، و أشاد الجانبان بالعلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين الشقيقين علي المستويات كافة، لافتين إلى العلاقات المميزة بين جلالة الملك عبدالله الثاني، وفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، فضلاً عن روابط الأخوة التي تجمع بين الشعبين الشقيقين.


    وأكد المستشار" عبد الرازق" حرص مجلس الشيوخ على دعم العلاقات البرلمانية مع مجلس الأعيان الأردني ، والتنسيق المستمر بينهما لتحقيق مصالح الأمة العربية و الشعبين المصري والأردني على كل المستويات ، لافتاَ إلى أن القضايا العربية وفي القلب منها القضية الفلسطينية تتطلب من الجميع دائما الوقوف صفاً واحداً لمواجهة التحديات كافة.

    ومن جانبه أكد رئيس مجلس الأعيان الأردنى، فيصل الفايز؛ أن العلاقات الأردنية المصرية كانت على الدوام علاقات استراتيجية تقوم على الاحترام المتبادل وخدمة المصالح المشتركة ، مشيدا بالتنسيق المستمر بين القيادة السياسية في البلدين الشقيقين لتحقيق مصالح شعوب أمتنا العربية وخدمة قضاياها.

    وأشار "الفايز" الي أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين مجلسى الشيوخ والأعيان ،وتفعيل الاتفاقات المشتركة ؛ لبناء مزيد من الشراكات الاقتصادية بين البلدين ، بما يعود بالنفع على الشعبين المصري والأردني.

    وشدد الجانبان على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالعمل على وقف الممارسات الوحشية لقوات الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني من خلال اتخاذ قرارت عملية وحاسمة لوقف هذه الممارسات.

    كما التقي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق برئيس مجلس النواب الأردني، أحمد الصفدي، حيث بحث الطرفان سبل دعم وتعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين ، مؤكدين أن العلاقات بين البلدين الشقيقين علاقات تاريخية ، تقوم دوماً على التنسيق لتحقيق مصالح الشعبين وتحقيق مصالح الأمة العربية.

    وأشاد الطرفان بحرص القيادة السياسية في مصر والأردن على مساندة بعضهما البعض في مختلف القضايا التي تخدم البلدين والأمتين العربية والإسلامية.

    حضر اللقاءين المستشار محمود إسماعيل عتمان، أمين عام مجلس الشيوخ، والسفير المصري بعمان، محمد سمير.

    وفي سياق متصل عقدت جمعية الصداقة البرلمانية المصرية الأردنية اجتماعاً تم فيه بحث سبل تطوير العلاقات البرلمانية بين الطرفين في الفترة المقبلة، حضر من الجانب المصري
    النائب / عبدالخالق محمد محمد عياد عضو المجلس ورئيس جمعية الصداقة المصرية الأردنية
    ، النائب / وليد محمود ابراهيم الشرمة و النائب / احمد سمير سيد زكريا

    065cdb647571.jpeg
    4143a981734f.jpeg
    761df661aa53.jpeg
    7eb5075a4485.jpeg

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 04:33 صـ
    13 صفر 1448 هـ 29 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:12
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:51
    العشاء 20:19