×
عاجل
نقل النواب تناقش ملفات الطرق في قنا والبحر الأحمر.. وقرقر: هدفنا تحويل خطط الدولة التنموية إلى واقع ملموسأسعار الذهب تواصل الانخفاض اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 1080 جنيها خلال يونيومصرع سيدة وابنتها اختناقًا بالغاز داخل منزلهما في دمياطرئيس دينية النواب يبحث مع وزيرة التضامن الاجتماعي برامج حماية الأسرة وكفالة الأطفالتثبيت العمالة وتحسين أوضاع العاملين بالصناديق الخاصة واليومية.. على مائدة القوى العاملة بالنواب اليومحقوق إنسان النواب توصي بتطوير قواعد البيانات الخاصة بحالات العنف ضد الأطفال وتشديد الحماية القانونيةعودة محمد صلاح.. منتخب مصر يواصل استعداداته لمواجهة أستراليا بكأس العالمترامب يمنح الدبلوماسية فرصة أخيرة مع إيران ويؤجل خيار الحربالنائب محمود عادل شعلان يتقدم بطلب إحاطة لتنظيم الحركة المرورية على محور المحمودية والحد من الحوادثرياضة النواب” تحسم أزمة رسوم النظافة: المحافظات تتحمل الفاتورة بدلاً من مراكز الشبابرئيس شباب النواب : البرلمان والحكومة هدفهما توفير أفضل الفرص لبناء الجمهورية الجديدة”نقل النواب” توصي بتوقيع بروتوكول موسع للمشاركة المجتمعية بالدقهلية.. وتؤكد: ”لن نقبل بأقل من نموذج بورسعيد”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 1 يوليو 2026 02:31 مـ
    مجلس الشيوخ

    استقبال حافل للمستشار ”عبدالرازق ” بالأردن.

    بوابة البرلمان

    تلبية لدعوة رئيس مجلس الأعيان الأردني، فيصل الفايز؛ يقوم حاليا المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس مجلس الشيوخ ،على رأس وفد برلماني بزيارة في الفترة من 19-23 سبتمبر الجارى إلى العاصمة الأردنية عمان.

    وفى لقاء جمع بين السيد المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس مجلس الشيوخ و نظيره الأردني السيد فيصل الفايز، استهل المستشار عبد الوهاب عبدالرازق اللقاء بالتعبير عن امتنانه لحفاوة الاستقبال التى لمسها الوفد المصري من جانب الأشقاء بالأردن، مؤكداً أن تلك الحفاوة تعبر عن قوة العلاقة بين الأشقاء ، و أشاد الجانبان بالعلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين الشقيقين علي المستويات كافة، لافتين إلى العلاقات المميزة بين جلالة الملك عبدالله الثاني، وفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، فضلاً عن روابط الأخوة التي تجمع بين الشعبين الشقيقين.


    وأكد المستشار" عبد الرازق" حرص مجلس الشيوخ على دعم العلاقات البرلمانية مع مجلس الأعيان الأردني ، والتنسيق المستمر بينهما لتحقيق مصالح الأمة العربية و الشعبين المصري والأردني على كل المستويات ، لافتاَ إلى أن القضايا العربية وفي القلب منها القضية الفلسطينية تتطلب من الجميع دائما الوقوف صفاً واحداً لمواجهة التحديات كافة.

    ومن جانبه أكد رئيس مجلس الأعيان الأردنى، فيصل الفايز؛ أن العلاقات الأردنية المصرية كانت على الدوام علاقات استراتيجية تقوم على الاحترام المتبادل وخدمة المصالح المشتركة ، مشيدا بالتنسيق المستمر بين القيادة السياسية في البلدين الشقيقين لتحقيق مصالح شعوب أمتنا العربية وخدمة قضاياها.

    وأشار "الفايز" الي أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين مجلسى الشيوخ والأعيان ،وتفعيل الاتفاقات المشتركة ؛ لبناء مزيد من الشراكات الاقتصادية بين البلدين ، بما يعود بالنفع على الشعبين المصري والأردني.

    وشدد الجانبان على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالعمل على وقف الممارسات الوحشية لقوات الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني من خلال اتخاذ قرارت عملية وحاسمة لوقف هذه الممارسات.

    كما التقي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق برئيس مجلس النواب الأردني، أحمد الصفدي، حيث بحث الطرفان سبل دعم وتعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين ، مؤكدين أن العلاقات بين البلدين الشقيقين علاقات تاريخية ، تقوم دوماً على التنسيق لتحقيق مصالح الشعبين وتحقيق مصالح الأمة العربية.

    وأشاد الطرفان بحرص القيادة السياسية في مصر والأردن على مساندة بعضهما البعض في مختلف القضايا التي تخدم البلدين والأمتين العربية والإسلامية.

    حضر اللقاءين المستشار محمود إسماعيل عتمان، أمين عام مجلس الشيوخ، والسفير المصري بعمان، محمد سمير.

    وفي سياق متصل عقدت جمعية الصداقة البرلمانية المصرية الأردنية اجتماعاً تم فيه بحث سبل تطوير العلاقات البرلمانية بين الطرفين في الفترة المقبلة، حضر من الجانب المصري
    النائب / عبدالخالق محمد محمد عياد عضو المجلس ورئيس جمعية الصداقة المصرية الأردنية
    ، النائب / وليد محمود ابراهيم الشرمة و النائب / احمد سمير سيد زكريا

    065cdb647571.jpeg
    4143a981734f.jpeg
    761df661aa53.jpeg
    7eb5075a4485.jpeg

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:31 مـ
    15 محرّم 1448 هـ 01 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:12
    الشروق 04:57
    الظهر 11:59
    العصر 15:34
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33