×
عاجل
سحر عتمان تطالب بمراجعة أداء صندوق مصر السيادي: أصول الدولة أمانة وحقوق الشعب خط أحمرجدول أعمال مجلس النواب يومي الإثنين والثلاثاء.. مشروعات قوانين وعلاقات ثنائية واتفاقيات دوليةالحكومة تطرح مجموعة من الشركات التابعة للقوات المسلحة في البورصة«مستقبل وطن» يعقد أول اجتماع تنظيمي مع التشكيل الجديد للأمانة المركزية وأمناء الحزب والتنظيم بالمحافظاتالإثنين.. اقتصادية النواب تناقش طلب إحاطة بشأن إخفاق منظومة التأمينات الاجتماعية الرقميةأحمد سليم يكتب: صناعة الوعي “1”تصالح محمد رمضان وعمرو أديب و ”أسد” سر الحكاية«النقض» تأمر بفض صناديق انتخابات النواب بالمحلة الكبرى.. وتنتدب لجنة خماسية لإعادة الفرزإيمان عيسي تكتب: قانون الأحوال الشخصية الجديد.. هل أصبح الأب مجرد “ممّول رسمي” خارج حياة أبنائه؟النائب محمد بنجى: رئيس هيئة تنمية الصعيد تحدث بأسلوب غير لائق مع النواب الصعايدةمايا مرسي : قدمنا 198 مليون وجبة على مستوى مصر بتمويل أهلي كامل”إسكان النواب” توافق عل موازنة 6 جهات أهمها الإسكان الاجتماعي وتنمية السياحة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 14 مايو 2026 10:08 صـ
    مجلس النواب

    النائب عمرو هندي: الرئيس السيسي أكد أهمية ربط التعليم الفني بسوق العمل

    بوابة البرلمان

    قال النائب عمرو هندي عضو لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى، خلال افتتاح الملتقى والمعرض الدولي للصناعة، ألقت الضوء على العديد من النقاط الجوهرية للنهوض بالقطاع الصناعي وهو ما تستهدفه الدولة خلال الفترة المقبلة.

    وتابع هندى:" الرئيس عبد الفتاح السيسى، تحدث عن آليات النهوض بالقطاع الصناعي من خلال استغلال كافة المقومات والموارد المتاحة والنهوض بصناعة المغذيات والمشروعات الصغيرة ودورها فى النهوض بالصناعة الوطنية ودعم المنتج المحلي وتعزيز تنافسية الصناعة المحلية، إضافة إلى ربط التعليم الفنى بسوق العمل وذلك من خلال جاهزية الدولة لتأهيل 100 مدرسة تعليم فنى سنويا لتطوير الصناعة".

    وأكد عضو لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، أن الصناعة المصرية من العوامل الهامة لدعم الاقتصاد القومى، ومن ثم النهوض بها سينعكس على الاقتصاد القومي بشكل مباشر، ولن يتحقق ذلك سوى من خلال تعظيم الاستفادة من كافة المقومات والموارد، بداية من المجمعات الصناعية، واستغلال الموارد، وبحث إمكانية تصنيع المنتجات التى نمتلك المادة الخام لها.

    وأشار النائب عمرو هندى، عضو مجلس النواب، إلى أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم تطرقت أيضا للقضية الفلسطينية ودور الدولة المصرية الداعم للقضية على مر التاريخ، والرفض القطعي من قبل الدولة المصرية على عدم تصفية القضية، وضرورة حل الدولتين وعدم المساس بالسيادة المصرية وموقف الشعب المصري من القضية الفلسطينية.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 10:08 صـ
    27 ذو القعدة 1447 هـ 14 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:02
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:40
    العشاء 20:08