×
عاجل
الطالب الأول على الجمهورية يحسم الجدل بعد حصوله على 100%: ”المشككين غرضهم مش شريف”التعليم تدافع عن نتائج لجنة فاقوس.. الطلاب متفوقون منذ الطفولةالنائب محمد مصطفى كشر: إطلاق المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين يعزز تنافسية الصناعة المصريةالرئيس السيسي للعاهل الأردني: أمن بلادكم جزء من أمن مصر وندين الاعتداءات الإيرانية الآثمةمقترح برلماني لتغيير فلسفة القبول بالجامعات وربطها بالمهارات وسوق العملتحرك برلماني لفتح تحقيق عاجل في نتائج الثانوية العامة بلجنة فاقوس بعد حصول جميع طلابها على أكثر من 90%النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بسرعة الانتهاء من تعديل قانون التعاونيات الزراعيةالنائب محمد الجندي: الرئيس السيسي يرسخ مكانة مصر كقوة إقليمية تقود جهود السلام واحتواء أزمات المنطقةالنائبة عبير عطا الله: مؤتمر المصريين بالخارج يؤكد أن الدولة تتبنى نهجًا مستدامًا لتعزيز ارتباط أبنائها بوطنهمالنائب حسن عمار: مشروع قانون الأمن الرقمى المجتمعى يواجه جرائم السوشيال ميديا المتصاعدةالنائبة سحر صدقى: رقمنة التراث الإعلامى تجسد رؤية وطنية لحماية الهوية المصريةالنائب أيمن محسب يطالب باستراتيجية حكومية لاستغلال «الميتافيرس» في رقمنة الآثار وتعظيم العوائد السياحية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 29 يوليو 2026 07:16 مـ
    مجلس النواب

    اليوم.. «زراعة النواب» تناقش 20 طلب إحاطة أبرزها أزمة ارتفاع البصل

    بوابة البرلمان

    تعقد لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، 4 اجتماعات لها اليوم، برئاسة النائب هشام الحصرى، رئيس اللجنة، لمناقشة 20 طلب إحاطة.

    تناقش اللجنة خلال اجتماعها الأول: طلب الإحاطة المقدم من النائب طلبة النحال، بشأن قيام بعض أصحاب المحاجر غير المرخصة بتجريف الأراضي الزراعية المنتجة بنطاق الوحدتين المحليتين (النجاح وأحمد عرابي) بمركز بدر بمحافظة البحيرة، مما أضر بالإنتاج الزراعي بالمحافظة، وطلب الإحاطة المقدم من النائب ضياء الدين داود، بشأن التأخر في تطبيق قرار وقف تصدير البصل حتى الأول من شهر أكتوبر سنة 2023 مما أدى إلى استمرار ارتفاع أسعار تداوله في الأسواق.

    وتناقش خلال اجتماعها الثاني: طلب الإحاطة المقدم من النائب عبد الباقي تركيا، بشأن المطالبة بتخصيص قطعة أرض متبرع بها من أحد المواطنين لإقامة مركز شباب بكفر الجنيدي مركز ديرب نجم محافظة الشرقية، وطلب الإحاطة المقدم من النائبة منى عمر، بشأن قيام بعض الجمعيات الزراعية بصرف مستلزمات الإنتاج الزراعي لمساحات من الأراضي تم تبويرها وخروجها من مجال الإنتاج الزراعي، وطلبا الإحاطة المقدمان من النائبة إحسان شوقي عبدالسلام، بشأن:
    • تأخر إدراج الاعتمادات المالية اللازمة لصرف الرواتب لعدد 117 من العاملين بالإدارة الزراعية لمركز مطاي محافظة المنيا رغم تنفيذ الأحكام القضائية بتثنيتهم.
    • وقف السير في إجراءات الإعلان رقم 1 لسنة 2017 الصادر من مركز البحوث الزراعية بتعيين عدد من الباحثين على الكادر الخاص بالمركز.

    فيما تناقش خلال اجتماعها الثالث: طلب الإحاطة المقدم من النائب عصام ياسين، بشأن عدم إدراج الاعتمادات المالية لإنشاء وحدة بيطرية بقرية دلهمو مركز أشمون محافظة المنوفية رغم إدرجها بالخطة الاستثمارية لمديرية الطب البيطري بمحافظة المنوفية، وطلب الإحاطة المقدم من النائبة إيمان خضر، بشأن رفض وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي الموافقة على بناء مدرسة ثانوي على قطعة ارض مساحتها 9 قرايط بحوض الطويلة زمام كفر موسى عمران بمركز الزقازيق رغم حاجة أهالي المنطقة للمدرسة، وطلب الإحاطة المقدم من النائب أحمد الحديدي، بشأن المطالبة بإزالة الإشغالات على الأراضي الزراعية وإعادة استغلال أراضي الإصلاح الزراعي في مشروعات النفع العام بمركزي المنزلة والمطرية محافظة الدقهلية.

    وتناقش خلال اجتماعها الرابع: طلب الإحاطة المقدم من النائب عصام ياسين، بشأن عدم إدراج الاعتمادات المالية لإنشاء وحدة بيطرية بقرية دلهمو مركز أشمون محافظة المنوفية رغم إدرجها بالخطة الاستثمارية لمديرية الطب البيطري بمحافظة المنوفية، وطلب الإحاطة المقدم من النائبة إيمان خضر، بشأن رفض وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي الموافقة على بناء مدرسة ثانوي على قطعة ارض مساحتها 9 قرايط بحوض الطويلة زمام كفر موسى عمران بمركز الزقازيق رغم حاجة أهالي المنطقة للمدرسة، وطلب الإحاطة المقدم من النائب أحمد الحديدي، بشأن المطالبة بإزالة الإشغالات على الأراضي الزراعية وإعادة استغلال أراضي الإصلاح الزراعي في مشروعات النفع العام بمركزي المنزلة والمطرية محافظة الدقهلية.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 07:16 مـ
    13 صفر 1448 هـ 29 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:12
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:51
    العشاء 20:19