×
عاجل
سؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”الرئيس السيسي يصل مقر احتفالية وزارة الأوقاف بليلة القدروزير خارجية الأردن يستقبل نظيره المصري في عمان
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 17 مارس 2026 08:24 صـ
    أخبار مصر

    ” الحطاب” يشيد بمطالبة القمة العربية الإسلامية لمحاسبة إسرائيل عن جرائمها أمام المحكمة الجنائية الدولية

    بوابة البرلمان

    أكد الخبير القانوني غلاب الحطاب، أن القمة العربية الإسلامية الطارئة استكملت ما بدأته قمة القاهرة للسلام لحل أزمة القضية الفسطينية وحشد العالم للسعى في الدفع بحل الدولتين.
    وأشاد "الحطاب" بالتوصيات الـ 6 التي أعلنها الرئيس عبد الفتاح السيسي، أمام روؤساء وقادة وزعماء الدول المشاركون في القمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية بمدينة الرياض، مؤكدًا أنها وضعت العالم أجمع ومجلس الأمن أمام مسؤولياتهم لتحقيقها، لافتًا إلى أنها الوقف الفوري والمستدام لإطلاق النار في القطاع، وضمان النفاذ الآمن والسريع والمستدام، للمساعدات الإنسانية، والتوصل إلى صيغة لتسوية الصراع، بناء على حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، وإجراء تحقيق دولي في كل ما تم ارتكابه من انتهاكات ضد القانون الدولي.
    وأشار "الحطاب"، إلى أن قمة القاهرة للسلام خرجت بالعديد من التوصيات الهامة لحفظ الأمن والسلام في الشرق الأوسط، ورفض وإدانة استهداف المدنيين، وهو ما استكملته القمة العربية الإسلامية المشتركة، مشددًا أن ما ترتكبه إسرائيل من أعمال إجرامية تستوجب المحاسبة أمام محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية، معللا ذلك بأن أعمال العنف والإرهاب ، وكل ما تقوم به قوات الاحتلال يعد انتهاكات وتجاوزات للقانون الدولي بما فيه القانون الإنساني الدولى والقانون الدولى لحقوق الإنسان ، بما فى ذلك استهداف البنية التحتية والمنشآت المدنية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 08:24 صـ
    28 رمضان 1447 هـ 17 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:36
    الشروق 06:03
    الظهر 12:03
    العصر 15:29
    المغرب 18:04
    العشاء 19:21