×
عاجل
بدء الجلسة العامة السرية الثالثة لمجلس النواب لمناقشة التفويض بالدفاع عن السعوديةأشرف عبد الغني يقترح منح بنك الاستثمار القومى مزايا ضريبية مماثلة لجهاز تنمية المشروعاتتوافد النواب للمشاركة في الجلسة العامة لمناقشة الدفاع عن المملكة السعوديةرئيس مجلس الشيوخ يرفع الجلسة العامة ومعاودة الانعقاد غدارئيس الشيوخ يحيل طلبي مناقشة بشأن بنك الاستثمار وتمويل المشروعات للجان المختصةلدراستهاوزيرالتخطيط امام الشيوخ : بنك الاستثمار القومي يؤدي دورًا محوريًا في توجيه الموارد نحو مشروعات خطة التنميةشعبان رأفت أمام «الشيوخ : يطالب بوضع خطه لدعم الاستثمار والتمويل لمشروعات القطاع الخاص التى تقوم بتشغيل عمالة كثيفةمجلس النواب يستأنف جلساته السرية بشأن تفويض دعم السعودية وطريقة التصويت عليهامجلس الشيوخ يتلقى رسالة دعم من اليمن.. والقاهرة تؤكد: أمن السعودية خط أحمر وموقفنا دفاعي بحترئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ : المواطن لا ينتظر أرقامًا في التقارير بل مشروعات وفرص عمل.. و3 مطالب عاجلة للحكومة لتطوير بنك الاستثمار...وكيل مجلس الشيوخ لابد من أهمية البناء على مخرجات منتدى مصر ومواصلة العمل لتحقيق المزيد من الإنجازات التي تلبي تطلعات المواطنينسحر نصر تستعرض مهام بنك الاستثمار القومي أمام «الشيوخ»
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 26 أكتوبر 2026 03:03 مـ
    مجلس النواب

    النائبة شرين عليش: كلمة السيسي حملت رسالة قاطعة لأي محاولات خبيثة تزايد على موقف مصر تجاه دعم الفلسطينيين

    بوابة البرلمان

    أشادت النائبة شيرين عليش، أمين سر لجنة الصناعة بمجلس النواب، بكلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال احتفالية «تحيا مصر وفلسطين»، مؤكدة أنها كانت معبرة عن الجهود المصرية القوية منذ بداية الأزمة والعدوان على قطاع غزة ودعم الأشقاء الفلسطينين، وذلك بعد نجاح الدولة فى التوصل إلى هدنة إنسانية.
    وأوضحت عليش، فى بيان لها اليوم، أن الشعب المصري يقف صفا واحدًا خلف القيادة السياسية لدعم الأشقاء وحماية الأمن القومى المصرى ورفضه تهجير الفلسطينين القسري من أرضهم، مما عبرت عن قدرة الدولة المصرية على حماية أرضها وسيادتها، التي لا يمكن المساس بها وحرصها على عدم تصفية القضية الفلسطينية، بجانب أن كلمة الرئيس حملت رسالة قاطعة وقوية لأي محاولات خبيثة تزايد على موقف مصر، والتأكيد أن معبر رفح لم يغلق أبدا ولن يغلق أبدا فى وجه المساعدات التى تدخل قطاع غزة.
    وذكرت أمين سر لجنة الصناعة بالبرلمان، أن مصر لم تدخر أي جهدا في توصيل كافة المساعدات الإنسانية والقوافل لقطاع غزة والتي وصلت إلى أكثر من 12 ألف طن، مما يمثل 80% من المساعدات التى تم إدخالها من مصر، وباقي الـ20% من دول العالم، من خلال منظمات العمل الأهلي والمجتمع المدني والتحالف التنموي ومؤسسة حياة كريمة وصندوق تحيا مصر وهو مايبرز أن مصر دائما الشقيقة الكبرى والداعم الرئيسي للقضية الفلسطينية.
    ولفتت النائبة إلى، أن الدولة استقبلت مئات الجرحى والمصابين الفلسطينيين، عبر معبر رفح، لتلقى العلاج والرعاية الصحية في المستشفيات المصرية، مما يأتي تأكيدا لدور مصر الثابت والفاعل، في دعم الشعب الفلسطيني بشكل مستمر، مضيفة أن مصر لن تتوانى عن تقديم كافة سبل الدعم لرفع المعاناة عن الأشقاء الفلسطينيين، وتذليل كافة العقبات لدعمهم، في ظل ما يواجهونه من عدوان إسرائيلي غاشم، وانتهاك لكافة الحقوق الإنسانية.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:03 مـ
    14 جمادى أول 1448 هـ 26 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:37
    الشروق 06:04
    الظهر 11:39
    العصر 14:49
    المغرب 17:14
    العشاء 18:32