×
عاجل
فرشوط وأبوتشت على موعد مع جولة إعادة ساخنة بين المحرزي وأبو سحليالإعادة تشتعل بين مرشحين في دائرة قفط – قوص – نقادةالسباق لم ينتهِ بعد… 4 مرشحين في جولة الإعادة بالعمرانية والطالبيةإبراهيم العجمي يشكر أبناء دائرته ويستعد لجولة الإعادة.. العدل هو الأمل والناس أولًابولاق الدكرور.. الحصر العددي للأصوات يكشف ملامح النتائجبدء مؤتمر الهيئة الوطنية لإعلان نهاية التصويت بالمرحلة الأولى من انتخابات النوابالنائب محمد عبد الله زين الدين يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 بإدكو ويؤكد حرصه على استكمال مؤسسات الدولةالنائب ياسر جلال يدلي بصوته ويدعو المواطنين للمشاركةرئيس حزب المؤتمر يشارك في اجتماع غرفة العمليات لمتابعة انتخابات النوابوزير الثقافة يدلى بصوته في انتخابات النواب: البرلمان القادم سيكون صوت الحريةأحمد ناصر مرشح حزب العدل بالقائمة الوطنية يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025رئيس الوزراء: الدولة لديها خطة طموحة للطاقة الجديدة والمتجددة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 12 نوفمبر 2025 04:39 مـ
    أخبار مصر

    أبو الغيط يكلف بتشكيل بعثة من الجامعة العربية لمتابعة الانتخابات الرئاسية

    بوابة البرلمان

    وجه الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد ابو الغيط بتشكيل بعثة من الجامعة برئاسة السفير خليل ابراهيم الذوادي – الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الشؤون العربية والأمن القومي، لمتابعة الانتخابات الرئاسية المقرر إجراء جولتها الأولى خلال الفترة من 10 إلى 12 ديسمبر 2023.

    ويأتي تشكيل البعثة تلبية للدعوة التي تلقاها أبو الغيط من المستشار حازم بدوي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، بشأن مشاركة جامعة الدول العربية في متابعة الانتخابات الرئاسية المصرية، وفي ضوء الاهتمام الذي توليه الجامعة لمواكبة الاستحقاقات الانتخابية التي تجرى في دولها الأعضاء، وانطلاقاً من حرصها على دعم وتعزيز مسيرة الديمقراطية وترسيخ الحكم الرشيد، وضمان حسن سير العمليات الانتخابية فيها.

    تتمثل أهداف البعثة في متابعة مختلف جوانب العملية الانتخابية، بما في ذلك فترة الترشح وفترة الحملات الانتخابية للمرشحين والاقتراع وعدّ وفرز الأصوات، والتأكد من مطابقتها للقوانين والأنظمة المتبعة في الدولة وكذلك المعايير الدولية، وستقوم غرفة عمليات جامعة الدول العربية بالتنسيق والتواصل مع المتابعين على مدار الأيام الثلاثة للاقتراع، وستقوم البعثة خلال هذه الفترة بالالتقاء بمختلف الأطراف المعنية بالإعداد والتنظيم لهذه الانتخابات.

    ستصدر البعثة بيانها التمهيدي عقب الانتهاء من عملية المتابعة، وستصدر تقريرها النهائي الذي سيتم رفعه إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية والذي سيتضمن ملاحظاتها التفصيلية حول المهمة والتوصيات الخاصة بذلك، على أن يتم إرساله لاحقاً إلى الجهات المعنية في جمهورية مصر العربية.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 04:39 مـ
    21 جمادى أول 1447 هـ 12 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:48
    الشروق 06:18
    الظهر 11:39
    العصر 14:40
    المغرب 17:01
    العشاء 18:21