×
عاجل
مطالبة برلمانية بالتطبيق الصارم لحسابات الضمان في القطاع العقاري لحماية أموال المواطنينإسبانيا تتصدر تصنيف الفيفا بعد التتويج بالمونديال.. ومصر فى المركز الـ24القيادة المركزية الأمريكية: أنهينا الجولة التاسعة من الهجمات على إيرانالحرس الثوري الإيراني: دمرنا 20 مستودعا للقوات الأمريكية في الأردن وقتلنا عشرات الجنودالنائب هشام عبدالواحد؛ مصنع تدوير القمامة بقويسنا ثمرة جهود شاقة ومضنيةالنائبة عبير عطا الله: إنهاء أزمة شهادات الدبلومة الأمريكية بالسعودية يجسد سرعة استجابة الدولة وحرصها على مستقبل أبنائنا بالخارجعبد الهادي بعجر يكتب: إلى د. خالد عبد الغفار.. الصحة في الإنعاش!إنفوجراف| أسعار الذهب في مصر اليوم وعيار 21 يتجاوز 5820 جنيهًاشاهد| إيه اللي بيحصل؟.. مرتضى منصور يهاجم تريندات اللاعبين وزوجاتهم: ماسورة نسوان وضربت”طاقة إيجابية تكفي 10 سنين”.. الدكتورة راندا مصطفى من مستشفى الناس: هنا لا فرق بين مصري وسوداني أو سوري.. الخدمة للإنسان أولاًحتى 12 ساعة شهريًا.. مشروع قانون الأسرة الجديد.. حبس الممتنع عن إعادة المحضون وضوابط جديدة للاستزارة والمبيتمجلس النواب يناقش مشاريع قوانين حيوية تشمل إنشاء ”جامعة كيان” العسكرية واتفاقيات بترولية جديدة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 20 يوليو 2026 11:56 صـ
    عربي ودولي

    البيت الأبيض: أول رحلة مساعدات إنسانية من الجيش الأمريكى لغزة تصل العريش قريبا

    بوابة البرلمان

    أعلن البيت الأبيض اليوم، الثلاثاء، أن أول رحلة إغاثة يتم تيسيرها من قبل الجيش الأمريكي، ستصل إلى مصر لتقديم المساعدات الإنسانية للمدنيين فى غزة.

    وبحسب ما ذكرت صحيفة ذا هيل، فإن الرحلة هي الأولى من بين ثلاث رحلات إغاثة تم تسهيلها من قبل الجيش الأمريكي، وستصل إلى شمال سيناء فى مصر، بحسب ما ذكر مسئول رفيه المستوى بالإدارة الأمريكية. وتحمل الرحلات إمدادات طبية وغذاء و"مواد شتوية" مع قدوم الشتاء إلى غزة، وهذه البضائع سيتم تسليمها للمدنيين من قبل الأمم المتحدة.

    وأوضح المسئول، أن الرحلتين القادمتين للمساعدات الإنسانية ستكونان خلال الأيام القادمة، وكانت خمس رحلات تجارية، بدعم من الولايات المتحدة، قد نقلت بضائع إلى مصر منذ بداية الحرب على غزة، إلا أن هذه الطائرات هي الأولى من قبل الجيش الأمريكي.

    وتصل الطائرات العسكرية فى ظل سريان الهدنة الإنسانية بين إسرائيل وحماس، والتي تم مدها يومين إضافيين.

    وذكرت الصحيفة أن المساعدات ستضاف إلى نحو 200 شاحنة تدخل قطاع غزة يوميا من أجل تقديم الوقود والغذاء والمياه لسكان القطاع.

    وقال البيت الأبيض إن الزيادة فى حركة البضائع لغزة خلال توقف إطلاق النار المؤقت قد أسفر عن حاجة لإعادة ملء شاحنات المساعدات.

    وقال أحد المسئولين إن حركة المساعدات خلالى الأيام الأربعة أو الخمس الماضية كانت كبيرة للغاية فى حجمها، مما يستدعى إرسال المزيد إلى العريش.

    وقال المسئول إن هناك قدر كبير من البضائع فى طريقها إلى العريش من وجهات أخرى، لكن هذه مساهمة كبيرة فى لحظة تشتد فيها الحاجة إلى ملء شاحنات المساعدات.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:56 صـ
    4 صفر 1448 هـ 20 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:25
    الشروق 05:07
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:26