×
عاجل
أحمد سليم يكتب: السبعينى والزلزال ..!مؤشرات تنسيق المرحلة الأولى 2026.. تراجع الحد الأدنى للطب والهندسةفريدي البياضي يسأل الحكومة عن منظومة الإنذار المبكر من الزلازلمصر ترسل مساعدات إنسانية عاجلة إلى المتضررين من زلزال فنزويلاسؤال برلماني لمحافظ الإسكندرية عن قاعة أفراح نقابة الأطباءالفضالي يكرم الحكام المصريين المشاركين في كأس العالم بأمريكا.. صورالفضالي: التوصل لاتفاق المرحلة الثانية في غزة يؤكد نجاح الدبلوماسية المصرية الداعمة للقضية الفلسطينية.. ونحذر من عرقلة إسرائيل لجهود القاهرةعلاء عبد النبي: النموذج المصري لتأهيل العمالة هو البديل العملي والأمثل لأزمات الهجرة غير النظاميةالنائب حسام الخشت: حذف أسعار الأدوية يثير إشكالية دستورية ويهدد حق المواطن في المعرفة”الداخلية” الإسبانية: إعادة 25 ألف مهاجر من سبتة إلى المغرب... وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 34 اقرأ المزيد: https://alseyassah.com/article/469188/سانشيز يتهم مافيات التهريب بالاعتداء على سيادة إسبانيا بعد استغلال حكم قضائي لتدفق المهاجرين لسبتةالنائب محمد الجندي: تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن خطوة استراتيجية لتعزيز التكامل العربي وتحقيق التنمية المستدامة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 4 أغسطس 2026 05:36 صـ
    عربي ودولي

    البيت الأبيض: أول رحلة مساعدات إنسانية من الجيش الأمريكى لغزة تصل العريش قريبا

    بوابة البرلمان

    أعلن البيت الأبيض اليوم، الثلاثاء، أن أول رحلة إغاثة يتم تيسيرها من قبل الجيش الأمريكي، ستصل إلى مصر لتقديم المساعدات الإنسانية للمدنيين فى غزة.

    وبحسب ما ذكرت صحيفة ذا هيل، فإن الرحلة هي الأولى من بين ثلاث رحلات إغاثة تم تسهيلها من قبل الجيش الأمريكي، وستصل إلى شمال سيناء فى مصر، بحسب ما ذكر مسئول رفيه المستوى بالإدارة الأمريكية. وتحمل الرحلات إمدادات طبية وغذاء و"مواد شتوية" مع قدوم الشتاء إلى غزة، وهذه البضائع سيتم تسليمها للمدنيين من قبل الأمم المتحدة.

    وأوضح المسئول، أن الرحلتين القادمتين للمساعدات الإنسانية ستكونان خلال الأيام القادمة، وكانت خمس رحلات تجارية، بدعم من الولايات المتحدة، قد نقلت بضائع إلى مصر منذ بداية الحرب على غزة، إلا أن هذه الطائرات هي الأولى من قبل الجيش الأمريكي.

    وتصل الطائرات العسكرية فى ظل سريان الهدنة الإنسانية بين إسرائيل وحماس، والتي تم مدها يومين إضافيين.

    وذكرت الصحيفة أن المساعدات ستضاف إلى نحو 200 شاحنة تدخل قطاع غزة يوميا من أجل تقديم الوقود والغذاء والمياه لسكان القطاع.

    وقال البيت الأبيض إن الزيادة فى حركة البضائع لغزة خلال توقف إطلاق النار المؤقت قد أسفر عن حاجة لإعادة ملء شاحنات المساعدات.

    وقال أحد المسئولين إن حركة المساعدات خلالى الأيام الأربعة أو الخمس الماضية كانت كبيرة للغاية فى حجمها، مما يستدعى إرسال المزيد إلى العريش.

    وقال المسئول إن هناك قدر كبير من البضائع فى طريقها إلى العريش من وجهات أخرى، لكن هذه مساهمة كبيرة فى لحظة تشتد فيها الحاجة إلى ملء شاحنات المساعدات.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 05:36 صـ
    19 صفر 1448 هـ 04 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:38
    الشروق 05:16
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:47
    العشاء 20:13