×
عاجل
قبل تطبيق منظومة الدعم النقدي.. النائب أشرف سعد سليمان يطالب الحكومة بالإجابة عن 7 أسئلة مهمةالنائبة مروة حسان: تحركات الرئيس السيسي في قمة G7 تؤكد للعالم أن مصر ”مُحور الاستقرار” في الشرق الأوسطفي تحرك غيرمسبوق إسكان الشيوخ وممثلي الحكومة يجتمعان لوضع مخطط زمني لتنفيذ مقترحات النائبان التمامي والصديق بشأن مد وتوصيل شبكان الصرف...النواب يستكمل مناقشة الخطة التنموية والموازنة العامة الجديدة وعدد من مشروعات القوانين خلال جلستي الإثنين والثلاثاءالنائبة مروة قنصوه: لقاء الرئيس السيسي وترامب يؤكد ثقل مصر الدولي ومكانتها المحورية في صناعة القرار الإقليمي والدوليبعد مواجهة ساخنة مع عوض.. القوى العاملة بالنواب تصدر خمس توصيات عاجلة للحكومة والتأميناتمستقبل وطن يُعلن تشكيل هيئة مكتب أمانة الشئون البرلمانيةمستقبل وطن يصدر قرارًا بتشكيل هيئة مكتب أمانة العضويةعاجل إلى وزير التعليم العالي: ”أبناء المغتربين” يطالبون بالعدالة.. 99.5% تحرم مصرياً من الطب و70% تفتح الأبواب للوافد!رئيس هيئة التأمينات أمام النواب: المنظومة الجديدة ستعمل بالكامل في أغسطس القادمزراعة النواب تناقش أزمة نقص الأسمدة وتطالب بإعادة توزيعها ورفع الأعباء عن الفلاحوزير المجالس النيابية يوجه بسرعة الاستجابة للطلبات البرلمانية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 18 يونيو 2026 04:12 مـ
    عربي ودولي

    البيت الأبيض: أول رحلة مساعدات إنسانية من الجيش الأمريكى لغزة تصل العريش قريبا

    بوابة البرلمان

    أعلن البيت الأبيض اليوم، الثلاثاء، أن أول رحلة إغاثة يتم تيسيرها من قبل الجيش الأمريكي، ستصل إلى مصر لتقديم المساعدات الإنسانية للمدنيين فى غزة.

    وبحسب ما ذكرت صحيفة ذا هيل، فإن الرحلة هي الأولى من بين ثلاث رحلات إغاثة تم تسهيلها من قبل الجيش الأمريكي، وستصل إلى شمال سيناء فى مصر، بحسب ما ذكر مسئول رفيه المستوى بالإدارة الأمريكية. وتحمل الرحلات إمدادات طبية وغذاء و"مواد شتوية" مع قدوم الشتاء إلى غزة، وهذه البضائع سيتم تسليمها للمدنيين من قبل الأمم المتحدة.

    وأوضح المسئول، أن الرحلتين القادمتين للمساعدات الإنسانية ستكونان خلال الأيام القادمة، وكانت خمس رحلات تجارية، بدعم من الولايات المتحدة، قد نقلت بضائع إلى مصر منذ بداية الحرب على غزة، إلا أن هذه الطائرات هي الأولى من قبل الجيش الأمريكي.

    وتصل الطائرات العسكرية فى ظل سريان الهدنة الإنسانية بين إسرائيل وحماس، والتي تم مدها يومين إضافيين.

    وذكرت الصحيفة أن المساعدات ستضاف إلى نحو 200 شاحنة تدخل قطاع غزة يوميا من أجل تقديم الوقود والغذاء والمياه لسكان القطاع.

    وقال البيت الأبيض إن الزيادة فى حركة البضائع لغزة خلال توقف إطلاق النار المؤقت قد أسفر عن حاجة لإعادة ملء شاحنات المساعدات.

    وقال أحد المسئولين إن حركة المساعدات خلالى الأيام الأربعة أو الخمس الماضية كانت كبيرة للغاية فى حجمها، مما يستدعى إرسال المزيد إلى العريش.

    وقال المسئول إن هناك قدر كبير من البضائع فى طريقها إلى العريش من وجهات أخرى، لكن هذه مساهمة كبيرة فى لحظة تشتد فيها الحاجة إلى ملء شاحنات المساعدات.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 04:12 مـ
    2 محرّم 1448 هـ 18 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:56
    العصر 15:32
    المغرب 18:58
    العشاء 20:32